05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.08.15 11:52

Адвокат обещал депутату Безлепкину закрыть уголовное дело за 3,5 млн рублей



Адвокат обещал депутату Безлепкину закрыть уголовное дело за 3,5 млн рублей
Дмитрий Безлепкин. Фото с сайта sovet.silino.ru
Зеленоградского адвоката посадили за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Член адвокатской палаты Москвы Максим Ананичук получил три года исправительной колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда. Обвинительный приговор юристу вынесла федеральный судья Зеленоградского районного суда Елена Шелкошвейн. Осужденный попытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но Мосгорсуд оставил приговор без изменения.

Как следует из судебных материалов, в 2014 году Максим Ананичук предложил юридическую помощь депутату муниципального округа Силино Дмитрию Безлепкину, который на тот момент проходил свидетелем по уголовному делу о хищении бюджетных средств, а ныне является подозреваемым. Адвокат пытался убедить Безлепкина в том, что тот может превратиться из свидетеля в обвиняемого, и обещал за 3,5 млн рублей договориться о прекращении уголовного преследования, используя свои связи в следственном управлении УВД. В действительности, как установило следствие, Ананичук не имел ни возможности, ни намерений повлиять на исход дела. Депутат передал адвокату 100 тысяч рублей, после чего стороны договорились о дальнейшей поэтапной оплате. Все последующие переговоры уже проходили под контролем оперативников ФСБ. 10 ноября 2014 года после передачи очередного «транша» в размере 500 тысяч рублей мечеными купюрами, из которых 150 тысяч были настоящими, а 350 тысяч — муляжом, Ананичука задержали сотрудники спецслужб. Ему инкриминировали покушение на мошенничество в особо крупном размере. Дело против адвоката расследовалось в управлении СК РФ по Северо-Западному округу Москвы.

Как пояснял на допросе Дмитрий Безлепкин, он является учредителем некоммерческого партнерства, которое летом 2014 года заподозрили в мошенничестве при проведении праздничных мероприятий по заказу районной управы. Обратиться за помощью к адвокату Ананичуку ему посоветовал чиновник из префектуры Зеленограда — начальник управления социального развития. Но узнав, что юрист просит за закрытие уголовного дела 3,5 млн рублей, он сам обратился с заявлением в ФСБ и предоставил аудиозаписи разговоров с адвокатом, сделанные им по личной инициативе на диктофон.

Сам Максим Ананичук в суде частично признал свою вину. По его словам, он согласился защищать интересы Безлепкина за 250 тысяч рублей и рассчитывал получить от него деньги без выполнения обязательств, так как понимал, что депутат имел косвенное отношение к уголовному делу. Адвокат утверждал, что после получения 100 тысяч рублей он уже не рассчитывал на оставшуюся сумму, так как посчитал клиента неплатежеспособным, и уничтожил экземпляр соглашения на оказание юридических услуг, но в день задержания его подзащитный принес в офис, расположенный в 8-м микрорайоне, пачку денег, которые он не стал пересчитывать, полагая, что там находится 150 тысяч рублей. Как заявил Ананичук, сумма в 3,5 млн рублей является плодом вымысла депутата. Однако данная версия была опровергнута аудиозаписями переговоров, в ходе которых произносились суммы в 500 тысяч и 3,5 млн рублей.

Ананичук признался, что решил заработать на клиенте нечестным путем в силу жизненных обстоятельств, связанных с тяжелой болезнью его матери. Юрист просил назначить ему условное наказание, поскольку являлся единственным кормильцем в семье, состоящей из двух детей и беременной супруги.

Как стало известно Инфопорталу, в прошлом Максим Ананичук работал в зеленоградской полиции. Будучи в статусе адвоката, он защищал интересы фигурантов уголовных дел о наркоторговле — регбиста Максима Горина и тренера по дзюдо Александра Дурова. Оба дружили с начальником отделения уголовного розыска УВД Зеленограда Алексеем Тихоновым, который в данный момент сам находится под следствием по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Также Ананичук был адвокатом потерпевшего по нашумевшему уголовному делу против инспектора ДПС Павла Новикова.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении 36-летнего депутата муниципального округа Силино Дмитрия Безлепкина стало известно в мае 2015 года. По версии следствия, в 2014 году Безлепкин, являясь учредителем некоммерческого партнерства «Развитие и поддержка детей», предоставил в зеленоградскую управу отчет о якобы проведенном летнем походе для школьников района Крюково и получил за это из бюджета 200 тысяч рублей. Однако на самом деле, как считают следователи, никаких мероприятий он не устраивал. С учетом депутатского статуса Безлепкина решение об инициировании его уголовного преследования принималось руководителем главного следственного управления СК РФ по Москве. Как рассказал Инфопорталу источник в правоохранительных органах, став подозреваемым, депутат начал скрываться от следствия. После того как он проигнорировал вызовы на допрос, его объявили в розыск и в итоге задержали в Смоленской области на границе с Белоруссией. Помимо Безлепкина по делу о мошенничестве проходит генеральный директор некоммерческого партнерства Татьяна Чеберак, работающая воспитателем в детском саду. Судебный процесс над ней начался в июле 2015 года.

Безлепкин был избран муниципальным депутатом в марте 2012 года. Он является членом партии «Единая Россия», но на выборах баллотировался как самовыдвиженец. На сайте совета муниципальных образований Москвы указано, что Безлепкин является кандидатом экономических наук и доцентом кафедры экономической теории и финансов МИЭТ. Вместе с тем, на официальном сайте вуза в списке сотрудников он уже не значится. Согласно данным портала социально ориентированных некоммерческих организаций Москвы, Дмитрий Безлепкин руководил некоммерческим партнерством «Программа развития дворовых видов спорта», созданным в 2005 году. НП специализировалось на организации отдыха и развлечений для детей и молодежи.



На правах рекламы
Просмотрено 5204 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, депутаты, Дмитрий Безлепкин, следствие, МИЭТ, Силино, ФСБ, адвокаты, суд, колония, Мосгорсуд, следственный комитет

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки