24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.08.15 11:52

Адвокат обещал депутату Безлепкину закрыть уголовное дело за 3,5 млн рублей



Адвокат обещал депутату Безлепкину закрыть уголовное дело за 3,5 млн рублей
Дмитрий Безлепкин. Фото с сайта sovet.silino.ru
Зеленоградского адвоката посадили за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Член адвокатской палаты Москвы Максим Ананичук получил три года исправительной колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда. Обвинительный приговор юристу вынесла федеральный судья Зеленоградского районного суда Елена Шелкошвейн. Осужденный попытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но Мосгорсуд оставил приговор без изменения.

Как следует из судебных материалов, в 2014 году Максим Ананичук предложил юридическую помощь депутату муниципального округа Силино Дмитрию Безлепкину, который на тот момент проходил свидетелем по уголовному делу о хищении бюджетных средств, а ныне является подозреваемым. Адвокат пытался убедить Безлепкина в том, что тот может превратиться из свидетеля в обвиняемого, и обещал за 3,5 млн рублей договориться о прекращении уголовного преследования, используя свои связи в следственном управлении УВД. В действительности, как установило следствие, Ананичук не имел ни возможности, ни намерений повлиять на исход дела. Депутат передал адвокату 100 тысяч рублей, после чего стороны договорились о дальнейшей поэтапной оплате. Все последующие переговоры уже проходили под контролем оперативников ФСБ. 10 ноября 2014 года после передачи очередного «транша» в размере 500 тысяч рублей мечеными купюрами, из которых 150 тысяч были настоящими, а 350 тысяч — муляжом, Ананичука задержали сотрудники спецслужб. Ему инкриминировали покушение на мошенничество в особо крупном размере. Дело против адвоката расследовалось в управлении СК РФ по Северо-Западному округу Москвы.

Как пояснял на допросе Дмитрий Безлепкин, он является учредителем некоммерческого партнерства, которое летом 2014 года заподозрили в мошенничестве при проведении праздничных мероприятий по заказу районной управы. Обратиться за помощью к адвокату Ананичуку ему посоветовал чиновник из префектуры Зеленограда — начальник управления социального развития. Но узнав, что юрист просит за закрытие уголовного дела 3,5 млн рублей, он сам обратился с заявлением в ФСБ и предоставил аудиозаписи разговоров с адвокатом, сделанные им по личной инициативе на диктофон.

Сам Максим Ананичук в суде частично признал свою вину. По его словам, он согласился защищать интересы Безлепкина за 250 тысяч рублей и рассчитывал получить от него деньги без выполнения обязательств, так как понимал, что депутат имел косвенное отношение к уголовному делу. Адвокат утверждал, что после получения 100 тысяч рублей он уже не рассчитывал на оставшуюся сумму, так как посчитал клиента неплатежеспособным, и уничтожил экземпляр соглашения на оказание юридических услуг, но в день задержания его подзащитный принес в офис, расположенный в 8-м микрорайоне, пачку денег, которые он не стал пересчитывать, полагая, что там находится 150 тысяч рублей. Как заявил Ананичук, сумма в 3,5 млн рублей является плодом вымысла депутата. Однако данная версия была опровергнута аудиозаписями переговоров, в ходе которых произносились суммы в 500 тысяч и 3,5 млн рублей.

Ананичук признался, что решил заработать на клиенте нечестным путем в силу жизненных обстоятельств, связанных с тяжелой болезнью его матери. Юрист просил назначить ему условное наказание, поскольку являлся единственным кормильцем в семье, состоящей из двух детей и беременной супруги.

Как стало известно Инфопорталу, в прошлом Максим Ананичук работал в зеленоградской полиции. Будучи в статусе адвоката, он защищал интересы фигурантов уголовных дел о наркоторговле — регбиста Максима Горина и тренера по дзюдо Александра Дурова. Оба дружили с начальником отделения уголовного розыска УВД Зеленограда Алексеем Тихоновым, который в данный момент сам находится под следствием по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Также Ананичук был адвокатом потерпевшего по нашумевшему уголовному делу против инспектора ДПС Павла Новикова.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении 36-летнего депутата муниципального округа Силино Дмитрия Безлепкина стало известно в мае 2015 года. По версии следствия, в 2014 году Безлепкин, являясь учредителем некоммерческого партнерства «Развитие и поддержка детей», предоставил в зеленоградскую управу отчет о якобы проведенном летнем походе для школьников района Крюково и получил за это из бюджета 200 тысяч рублей. Однако на самом деле, как считают следователи, никаких мероприятий он не устраивал. С учетом депутатского статуса Безлепкина решение об инициировании его уголовного преследования принималось руководителем главного следственного управления СК РФ по Москве. Как рассказал Инфопорталу источник в правоохранительных органах, став подозреваемым, депутат начал скрываться от следствия. После того как он проигнорировал вызовы на допрос, его объявили в розыск и в итоге задержали в Смоленской области на границе с Белоруссией. Помимо Безлепкина по делу о мошенничестве проходит генеральный директор некоммерческого партнерства Татьяна Чеберак, работающая воспитателем в детском саду. Судебный процесс над ней начался в июле 2015 года.

Безлепкин был избран муниципальным депутатом в марте 2012 года. Он является членом партии «Единая Россия», но на выборах баллотировался как самовыдвиженец. На сайте совета муниципальных образований Москвы указано, что Безлепкин является кандидатом экономических наук и доцентом кафедры экономической теории и финансов МИЭТ. Вместе с тем, на официальном сайте вуза в списке сотрудников он уже не значится. Согласно данным портала социально ориентированных некоммерческих организаций Москвы, Дмитрий Безлепкин руководил некоммерческим партнерством «Программа развития дворовых видов спорта», созданным в 2005 году. НП специализировалось на организации отдыха и развлечений для детей и молодежи.



На правах рекламы
Просмотрено 5590 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, депутаты, Дмитрий Безлепкин, следствие, МИЭТ, Силино, ФСБ, адвокаты, суд, колония, Мосгорсуд, следственный комитет

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки