25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.08.15 18:09

В 7-м микрорайоне в рамках эксперимента втрое увеличили число урн



В 7-м микрорайоне в рамках эксперимента втрое увеличили число урн
Урна нового образца в 7-м микрорайоне. Фото Инфопортала
В одном из самых маленьких микрорайонов Зеленограда установили 70 урн «для повышения культуры проживания в городской среде».

Новые бетонные урны ярко-оранжевого цвета с вынимаемыми пластиковыми контейнерами для мусора стали появляться в 7-м микрорайоне несколько недель назад, сообщает корреспондент Инфопортала. К настоящему моменту они установлены у всех подъездов и скамеек, у каждого пересечения пешеходных дорожек и просто под отдельно стоящими деревьями вдоль тротуаров. Только вдоль тротуара Каштановой аллеи со стороны 7-го микрорайона (его протяженность составляет примерно 675 метров) установлено 16 новых урн. По 4–6 урн появилось на детских площадках. Большая часть старых емкостей для мусора была демонтирована, однако в некоторых местах они продолжают стоять рядом с новыми урнами.

Всего в микрорайоне появилось 70 урн нового типа, рассказали корреспонденту Инфопортала сотрудники ГБУ «Жилищник района Савелки». Работа по их установке проводится в рамках проходящего в 7-м микрорайоне пилотного проекта коммунальщиков, нацеленного на расширение спектра предоставляемых населению услуг и повышение культуры проживания в городской среде. Работники «Жилищника» выразили надежду на то, что теперь в районе станет меньше мусора в неотведенных для этого местах. Оценивать результаты эксперимента, по их словам, будет управа. Коммунальщики признали, что появление большого количества новых урн вызывает разные отклики у местных жителей: одни считают их число чрезмерным, другие высказывают мнение, что урн много не бывает, и отмечают эстетические качества новых емкостей для мусора.

Последнее мнение разделяет первый заместитель главы управы района Савелки Сергей Князев, который заявил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня», что до настоящего момента условия для поддержания чистоты в 7-м микрорайоне были недостаточны. «Примитивные такие вещи, как нехватка урн. Катастрофическая нехватка урн. Мало того, они старого образца, зеленого цвета, их просто не видно, они сливаются с травой. Иной раз по 5–7 минут ищешь, куда выкинуть бумажку, потому что отсутствуют урны либо их не видно», — сказал чиновник.

Князев сообщил, что с появлением новых урн количество емкостей для мусора в микрорайоне увеличилось втрое. Он также рассказал о преимуществах новых урн перед старыми. «Была разработана специальная конструкция этих урн, она оранжевого цвета, хорошо видна, антивандальная, сделана из бетона. Данная конструкция будет в меньшей степени нуждаться в обслуживании», — подчеркнул замглавы управы. По словам Князева, местные власти уже заметили первый положительный эффект от увеличения числа урн. «Мусора становится меньше. И мы видим наполняемость этих урн», — отметил чиновник.

Добавим, что ранее в 7-м микрорайоне появились установленные на отдельных опорах таблички с надписями «Не сорить! Уважайте труд дворника» и «Выгул собак запрещен!», а на подъездах жилых корпусов — аналогичные таблички с призывом соблюдать чистоту в доме. В рамках пилотного коммунального проекта во всех подъездах микрорайона планируется также установить электронные табло.




На правах рекламы
Просмотрено 3256 раз(а)

Теги: 7 микрорайон, урна, Жилищник, Савелки, пилотный проект, благоустройство, коммунальщики, Сергей Князев, мусор

Комментарии (59)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки