30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.09.15 11:15

Сбивший насмерть женщину велосипедист получил год колонии-поселения



Сбивший насмерть женщину велосипедист получил год колонии-поселения
Погибшая Людмила Горшкова. Фото из некролога с сайта поликлиники №201
В Зеленограде вынесен приговор по делу о гибели пешехода, получившего травмы при наезде велосипедиста.

24-летний уроженец Башкирии И. Шакиров признан виновным в нарушении правил безопасности движения транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Приговор был оглашен в пятницу, 25 сентября, федеральным судьей Иваном Пашевичем. При вынесении наказания он учел, что Шакиров участвовал в боевых действиях и принес публичные извинения родственникам погибшей. Кроме того, судья частично удовлетворил заявленный иск на сумму 1 млн рублей и обязал осужденного выплатить потерпевшей стороне 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, трагическое ДТП произошло 5 мая 2015 года около 6:45 на регулируемом пешеходном переходе на проспекте Генерала Алексеева у остановки «Кинотеатр "Электрон"». Шакиров переезжал дорогу на велосипеде со стороны 2-го микрорайона и сбил на «зебре» 54-летнюю Людмилу Горшкову, шедшую ему навстречу. Пострадавшая получила тяжелую травму головы и спустя пять дней скончалась в реанимации. Людмила Горшкова работала старшей медсестрой процедурного кабинета в 201-й поликлинике.

Полиция не квалифицировала действия велосипедиста по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая обычно применяется в делах о ДТП с тяжкими последствиями, поскольку она распространяется только на водителей механических транспортных средств, к коим велосипеды не относятся. В связи с этим материалы были переданы из органов МВД в Следственный комитет для проведения проверки и возможного возбуждения уголовного дела по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей лишение свободы до двух лет. Однако в итоге Шакирову инкриминировали статью 268 УК РФ, распространяющуюся на нарушителей из числа пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.

Добавим, что Шакиров не попал под действующую до 24 октября 2015 года амнистию по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, поскольку совершил преступление уже после того, как она была объявлена.



На правах рекламы
Просмотрено 5745 раз(а)

В статье упоминаются: Зеленоградский суд, колония-поселение, проспект Генерала Алексеева, Электрон, пешеходы, велосипедист, ДТП, пешеходный переход, МВД, следственный комитет, УК РФ, компенсация, амнистия, поликлиника 201

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки