20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.10.15 18:02

Несколько «Ласточек» закидали камнями



Несколько «Ласточек» закидали камнями
Поврежденные стекла «Ласточек». Фото пользователя сети «ВКонтакте» Денис Aleksandrovich
Пользователи интернета публикуют фотографии поврежденных стекол скоростных электричек «Ласточка», которые с прошлой недели курсируют из Москвы в Зеленоград и Тверь.

Сообщения о разбитых стеклах нового подвижного состава появились в социальных сетях в первый же день его работы на тверском направлении — в четверг, 1 октября. Такой инцидент обсуждался, в частности, в группе «Ленинградское направление» в сети «ВКонтакте». По словам одного из подписчиков, в районе платформы «Планерная» новый электропоезд закидали камнями. Другой участник обсуждения добавил, что сделали это подростки. «Там малолетки кидают. Лично видел, когда проезжал. Человек семь стоит и кидает, им это в радость», — написал интернет-пользователь.

О другом случае закидывания «Ласточки» камнями, также со ссылкой на пользователей соцсетей, рассказало Тверское информационное агентство. На сей раз поезд пострадал на подъезде к Твери — это произошло вечером в пятницу, 2 октября. От попадания камней несколько стекол поезда покрылись трещинами.



Фото пользователя сети «ВКонтакте» Дмитрия Судакова


Фото пользователя сети «ВКонтакте» Денис Aleksandrovich


Издание напомнило, что запуск «Сапсанов», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом также сопровождался проявлениями вандализма, пик которого пришелся на 2010–2012 годы. Больше всего нападений на поезда тогда происходило между Тверью и Чуприяновкой. Как минимум один из вандалов, разбивший стекла в проходящем мимо «Сапсане», был осужден и приговорен к 60 часам обязательных работ.

Напомним, «Ласточки» начали курсировать между столицей и Тверью 1 октября, с завершением строительства четвертого главного пути на участке Москва–Крюково. Общее количество пар поездов достигает 30 в день, но большая часть из них следует только до Зеленограда. Помимо Крюково по пути в Тверь «Ласточки» могут делать остановки на станциях Химки, Сходня, Подсолнечная и Клин. Стоимость проезда в «Ласточке» от Ленинградского вокзала до Зеленограда приравняли к тарифу на экспресс — 160 рублей. Проезд от Москвы до Твери обойдется в 400 рублей. Железнодорожники пообещали не сокращать с запуском «Ласточек» количество обычных электричек, но существенно изменили их расписание. Пассажиры отмечают, что большинству быстрых электричек добавили остановок, в результате чего заметно выросло время их пути до Москвы и, в частности, до Петровско-Разумовской, где можно пересесть на метро, но не останавливаются «Ласточки».

Добавим, что завершение строительства четвертого пути между Москвой и Крюково не привело к окончанию регулярных изменений в расписании электричек. Так, в ближайшие три дня, 6, 7 и 8 октября, будет отменен ряд дневных электричек в обоих направлениях.



На правах рекламы
Просмотрено 9405 раз(а)

В статье упоминаются: Ласточка, электрички, вандализм, Сапсан, железная дорога, стекла, окна

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки