04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.11.15 13:25

Осужденный за мошенничество создатель медицинских приборов Deta-Elis амнистирован



Осужденный за мошенничество создатель медицинских приборов Deta-Elis амнистирован
Сергей Коноплев. Кадр из видео на YouTube
Изобретатель Сергей Коноплев, получивший 5 лет условного заключения за постановку ложных диагнозов с целью продажи своих лечебных приборов, освобожден от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Приговор генеральному директору зеленоградского научно-производственного предприятия «Элис» был оглашен Останкинским районным судом 15 апреля 2015 года, за 9 дней до объявления амнистии Госдумой. Коноплев, отрицавший свою вину, подал апелляционную жалобу в Московский городской суд. В сентябре вышестоящая инстанция признала наказание законным, но отменила приговор в части разрешения гражданских исков и судьбы вещественных доказательств. Судебная коллегия пришла к выводу, что районный суд принял противоречивое решение, взыскав в пользу потерпевших потраченные ими суммы на покупку медицинских приборов и одновременно разрешив им оставить эти устройства у себя. Кроме того, в связи с тем, что на момент рассмотрения апелляции в стране уже действовала амнистия, Коноплев был освобожден от назначенного ему наказания. Соответствующее решение появилось на днях на официальном сайте Мосгорсуда.

Напомним, уголовное преследование Сергея Коноплева и его коллег началось в середине 2013 года. Полиция провела в помещениях компании, включая центральный офис в бизнес-центре на Савелкинском проезде, несколько обысков при поддержке бойцов спецназа, одновременно с этим Росздравнадзор аннулировал ранее выданные разрешения на производство и реализацию приборов фирмы, выпускаемых под маркой Deta-Elis в связи с их «опасностью для жизни и здоровья пациентов». Коноплев обвинил полицию в фабрикации уголовного дела по заказу неких конкурентов, якобы желающих выкрасть успешную технологию его компании.

Согласно обвинительному заключению, утвержденному прокуратурой Северо-Восточного округа Москвы, в октябре 2009 года Коноплев разработал и создал ряд аппаратов электромагнитной (квантовой) терапии, после чего, используя подложные документы, получил в Росздравнадзоре и Госстандарте России лицензию и сертификат, разрешающие производство и оборот аппаратов, которые не обладают лечебными свойствами и не соответствуют требованиям безопасности, предъявляемым к медицинским изделиям. В августе 2010 года на проспекте Мира Коноплев арендовал офисное помещение, где разместил диагностический медицинский центр — ООО «Дэта-Элис». Как установило следствие, лицензии на осуществление медицинской деятельности данная организация не имела. На должность администратора он нанял Галину Картоеву и с ее помощью в качестве медиков привлек 68-летнего Руслана Пичуева, 64-летнюю Веру Кривицкую и 55-летнюю Татьяну Щербакову. В обязанности сотрудников компании входила постановка ложных диагнозов клиентам и дальнейший сбыт аппаратов серии Deta-Elis для излечения в домашних условиях. До мая 2013 года сотрудники медцентра продали аппараты многим гражданам, однако семь человек, у которых после их использования не наступило улучшения в состоянии здоровья, обратились в правоохранительные органы.

Всем фигурантам дела, в зависимости от роли и степени участия каждого из них, инкриминировали мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, покушение на мошенничество, а также производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. На этапе следствия свою вину никто из обвиняемых не признавал.

В суде Сергей Коноплев настаивал на том, что разработанные им приборы высокоэффективны для лечения ряда заболеваний, при этом ни он, ни его коллеги не заставляли клиентов приобретать устройства, а лишь оказывали им консультативную помощь. По мнению адвоката Коноплева, вывод суда об обмане потерпевших путем постановки ложных диагнозов является неверным, поскольку клиенты обращались в компанию его подзащитного с уже выявленным ранее заболеванием не в целях диагностики, а для лечения.

Добавим, что проходившая по уголовному делу вместе с Коноплевым Татьяна Щербакова получила полтора года условного заключения и также была амнистирована. О судьбе остальных фигурантов дела Инфопорталу неизвестно.



На правах рекламы
Просмотрено 3186 раз(а)

В статье упоминаются: амнистия, апелляция, приговор, суд, Deta-Elis, мошенничество, полиция, обыски, медицинские товары, лечение, оборудование, Росздравнадзор, Мосгорсуд, Сергей Коноплев

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки