06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.11.15 17:52

Путин перевел судью Гривко в Мосгорсуд



Путин перевел судью Гривко в Мосгорсуд
Федеральный судья Олег Гривко. Фото Инфопортала, архив
Федеральный судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко, который вел процесс по громкому делу о вооруженной разборке байкеров из клубов «Ночные волки» и «Три дороги», назначен судьей Московского городского суда.

Новость обновлена 25 ноября в 10:48

Соответствующий указ подписал в субботу, 21 ноября, президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Олег Гривко родился в 1968 году в поселке Каменоломни Ростовской области. По первой профессии — учитель физкультуры. Проходил срочную службу радиотелеграфистом в войсках противовоздушной обороны. Окончил Волгоградскую следственную школу МВД, получив звание лейтенанта юстиции. В 1993 году попал по распределению в Зеленоград. Сначала работал следователем УВД, а после учебы в Академии управления МВД стал заместителем начальника 3-го ОВД (ныне — отдел МВД района Крюково). Затем перевелся в прокуратуру Центрального административного округа Москвы, где работал под началом Александра Буксмана, который сейчас занимает пост первого заместителя генерального прокурора России. После этого перешел в прокуратуру Москвы и уже оттуда в марте 2001 года был назначен судьей Зеленоградского районного суда.

Осенью 2014 года в большом интервью Инфопорталу Олег Гривко рассказал, что особую роль в выборе профессии сыграла его мама, которая сама работала судьей в Октябрьском районном суде Ростовской области.

В Зелрайсуде Олег Гривко рассматривал уголовные и административные дела. Широкую известность он получил в 2014 году, когда возглавил процесс по резонансному уголовному делу о разборке байкеров из клубов «Ночные волки» и «Три дороги». Судебное разбирательство длилось три месяца и проходило под пристальным вниманием общественности. Гособвинитель из прокуратуры Москвы просил посадить зеленоградского байкера Юрия Некрасова, застрелившего члена мотоклуба «Ночные волки» Валерия Родителева, на десять лет в колонию строгого режима. Однако Олег Гривко смягчил обвинение Некрасову и приговорил его к 10 месяцам колонии-поселения за превышение пределов необходимой обороны. Байкера освободили в зале суда, так как он уже отсидел в следственном изоляторе почти полтора года. Судья пришел к выводу, что в отношении Некрасова и других членов клуба «Три дороги» было совершено противоправное посягательство, сопряженное с неопасным для жизни насилием и угрозой применения такого насилия. Именно защищаясь от посягательства, Некрасов и произвел из ружья смертельный выстрел в Родителева.

В 2015 году Олег Гривко судил членов крупной наркогруппировки, состоящей из бывших и действующих сотрудников полиции, предпринимателей и спортсменов. Преступники сбывали метадон через тайники-закладки и выращивали коноплю. Как выяснили оперативники ФСБ, банда действовала под прикрытием начальника отделения уголовного розыска УВД Зеленограда, а ее лидером был находящийся ныне в бегах экс-оперативник отдела по борьбе с организованной преступностью Илья Гоц.

В 2011 году Олег Гривко председательствовал на процессе по обвинению жителя 9-го микрорайона в убийстве соседа. Подсудимый страдал психическим расстройством и до этого другим составом суда был признан виновным. Однако Мосгорсуд отменил решение и вернул дело на новое рассмотрение. По итогам разбирательства тройка судей во главе с Гривко оправдала мужчину за недостаточностью доказательств его вины.

Добавим, что в начале ноября 2015 года ушла в отставку судья Зеленоградского районного суда Светлана Алтухова, проработавшая там с 1996 года. В разные годы она рассматривала уголовные, административные и гражданские дела и некоторое время являлась заместителем председателя суда. Полномочия Алтуховой были прекращены с 6 ноября по ее собственному желанию, говорится в решении квалификационной коллегии судей Москвы.



На правах рекламы
Просмотрено 3453 раз(а)

В статье упоминаются: Олег Гривко, Зеленоградский суд, Мосгорсуд, УВД, МВД, прокуратура, байкеры, Юрий Некрасов, Владимир Путин

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки