24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.11.15 17:52

Путин перевел судью Гривко в Мосгорсуд



Путин перевел судью Гривко в Мосгорсуд
Федеральный судья Олег Гривко. Фото Инфопортала, архив
Федеральный судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко, который вел процесс по громкому делу о вооруженной разборке байкеров из клубов «Ночные волки» и «Три дороги», назначен судьей Московского городского суда.

Новость обновлена 25 ноября в 10:48

Соответствующий указ подписал в субботу, 21 ноября, президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Олег Гривко родился в 1968 году в поселке Каменоломни Ростовской области. По первой профессии — учитель физкультуры. Проходил срочную службу радиотелеграфистом в войсках противовоздушной обороны. Окончил Волгоградскую следственную школу МВД, получив звание лейтенанта юстиции. В 1993 году попал по распределению в Зеленоград. Сначала работал следователем УВД, а после учебы в Академии управления МВД стал заместителем начальника 3-го ОВД (ныне — отдел МВД района Крюково). Затем перевелся в прокуратуру Центрального административного округа Москвы, где работал под началом Александра Буксмана, который сейчас занимает пост первого заместителя генерального прокурора России. После этого перешел в прокуратуру Москвы и уже оттуда в марте 2001 года был назначен судьей Зеленоградского районного суда.

Осенью 2014 года в большом интервью Инфопорталу Олег Гривко рассказал, что особую роль в выборе профессии сыграла его мама, которая сама работала судьей в Октябрьском районном суде Ростовской области.

В Зелрайсуде Олег Гривко рассматривал уголовные и административные дела. Широкую известность он получил в 2014 году, когда возглавил процесс по резонансному уголовному делу о разборке байкеров из клубов «Ночные волки» и «Три дороги». Судебное разбирательство длилось три месяца и проходило под пристальным вниманием общественности. Гособвинитель из прокуратуры Москвы просил посадить зеленоградского байкера Юрия Некрасова, застрелившего члена мотоклуба «Ночные волки» Валерия Родителева, на десять лет в колонию строгого режима. Однако Олег Гривко смягчил обвинение Некрасову и приговорил его к 10 месяцам колонии-поселения за превышение пределов необходимой обороны. Байкера освободили в зале суда, так как он уже отсидел в следственном изоляторе почти полтора года. Судья пришел к выводу, что в отношении Некрасова и других членов клуба «Три дороги» было совершено противоправное посягательство, сопряженное с неопасным для жизни насилием и угрозой применения такого насилия. Именно защищаясь от посягательства, Некрасов и произвел из ружья смертельный выстрел в Родителева.

В 2015 году Олег Гривко судил членов крупной наркогруппировки, состоящей из бывших и действующих сотрудников полиции, предпринимателей и спортсменов. Преступники сбывали метадон через тайники-закладки и выращивали коноплю. Как выяснили оперативники ФСБ, банда действовала под прикрытием начальника отделения уголовного розыска УВД Зеленограда, а ее лидером был находящийся ныне в бегах экс-оперативник отдела по борьбе с организованной преступностью Илья Гоц.

В 2011 году Олег Гривко председательствовал на процессе по обвинению жителя 9-го микрорайона в убийстве соседа. Подсудимый страдал психическим расстройством и до этого другим составом суда был признан виновным. Однако Мосгорсуд отменил решение и вернул дело на новое рассмотрение. По итогам разбирательства тройка судей во главе с Гривко оправдала мужчину за недостаточностью доказательств его вины.

Добавим, что в начале ноября 2015 года ушла в отставку судья Зеленоградского районного суда Светлана Алтухова, проработавшая там с 1996 года. В разные годы она рассматривала уголовные, административные и гражданские дела и некоторое время являлась заместителем председателя суда. Полномочия Алтуховой были прекращены с 6 ноября по ее собственному желанию, говорится в решении квалификационной коллегии судей Москвы.



На правах рекламы
Просмотрено 3613 раз(а)

В статье упоминаются: Олег Гривко, Зеленоградский суд, Мосгорсуд, УВД, МВД, прокуратура, байкеры, Юрий Некрасов, Владимир Путин

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки