27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.01.16 13:27

Осужденной за мошенничество с шубами хозяйке «комиссионки» сократили срок



Осужденной за мошенничество с шубами хозяйке «комиссионки» сократили срок
Татьяна Тиханьшина. Кадр телеканала «Москва 24»
Мосгорсуд изменил обвинительный приговор 38-летней зеленоградской предринимательнице Татьяне Тиханьшиной, уменьшив ей срок заключения с четырех лет до трех.

Соответствующее постановление вынесла судебная коллегия по уголовным делам при рассмотрении апелляционной жалобы осужденной. Напомним, 27 августа 2015 года Зеленоградский районный суд признал владелицу бывшего комиссионного антикварного магазина в 15-м микрорайоне виновной по 32 пунктам мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и взял ее под стражу в зале суда. Было установлено, что в период с марта 2013 года по февраль 2014 года Татьяна Тиханьшина, являясь единственным учредителем и гендиректором ООО «Арт и Диз», заключала с клиентами договоры о продаже их вещей, в том числе дорогих шуб и антиквариата, за комиссионное вознаграждение в размере 30% от суммы сделки, но деньги за реализованный товар им не возвращала. При вынесении приговора суд удовлетворил часть гражданских исков потерпевших к предпринимательнице на общую сумму около 800 тысяч рублей.

Татьяна Тиханьшина, на этапе следствия написавшая явку с повинной, обжаловала приговор в вышестоящей инстанции. Как говорится в материалах Мосгорсуда, женщина просила оправдать ее, настаивая на том, что у нее не было умысла похищать чужое имущество. По словам осужденной, после изъятия документов фирмы полицейскими она лишилась возможности возместить потерпевшим материальный ущерб. Кроме того, в своей жалобе она указала, что действия правоохранительных органов, разместивших о ней негативную информацию, повлекли для нее отрицательные последствия как в семейной жизни, так и в бизнесе.

Судебная коллегия Мосгорсуда согласилась с выводом Зелрайсуда о виновности Тиханьшиной в совершении мошенничества, но вместе с тем переквалифицировала ее действия по 30 эпизодам из 32 на менее тяжкую статью — 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). А поскольку данный состав преступления попал под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Мосгорсуд освободил Тиханьшину от наказания по этим эпизодам.

По оставшимся пунктам обвинения Тиханьшиной назначили три года заключения в колонии общего режима. Таким образом, изначальный срок наказания, вынесенный Зеленоградским районным судом, сократился на один год.

Напомним, Татьяна Тиханьшина владела комиссионным магазином в пристройке к корпусу 1546. О недобросовестной деятельности препринимательницы стало известно после выхода сюжета на телеканале «Москва 24» весной 2014 года. К журналистам обратились обманутые клиенты «комиссионки», которые сдали свои дорогостоящие шубы на продажу, но ни денег, ни вещей обратно не получили. На их заявления в полицию выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». В полиции поясняли, что хозяйка «комиссионки» заключала с клиентами гражданско-правовые договоры, и советовали потерпевшим обращаться напрямую в суд. После вмешательства прокуратуры в мае 2014 года против Тиханьшиной все же возбудили уголовное дело. На допросе в полиции предпринимательница заявляла, что к концу 2013 года в ее бизнесе возникли проблемы и магазин пришлось закрыть, в связи с чем она пока не может вернуть некоторым клиентам товар или деньги. При этом от выполнения обязательств по договорам женщина не отказывалась. В середине мая 2014 года на телеканале «Москва 24» вышел очередной сюжет о Тиханьшиной, в котором говорилось, что женщина вернула шубу одной из обманутых клиенток и принесла ей извинения.



На правах рекламы
Просмотрено 2789 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, комиссионный магазин, шубы, полиция, прокуратура, Москва 24, Мосгорсуд, апелляция, обжалование, приговор, амнистия

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки