25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.02.16 12:15

Глава Солнечногорского района помог попавшей под машину в Зеленограде девушке получить ступенькоход



Глава Солнечногорского района помог попавшей под машину в Зеленограде девушке получить ступенькоход
Анна Ладохина и подаренный ей ступенькоход. Фотографии из группы помощи в сети «ВКонтакте» и с сайта www.solreg.ru
Подмосковный предприниматель по просьбе главы Солнечногорского района Александра Якунина подарил ступенькоход 24-летней жительнице Поварово Анне Ладохиной, оказавшейся в инвалидном кресле после ДТП в Зеленограде.

Новость дополнена 1 марта в 11:47

Напомним, дорожный инцидент произошел в ночь на 7 июня 2014 года на улице Гоголя в районе пересечения с Панфиловским проспектом. Как сообщали в зеленоградском батальоне ДПС, девушка вышла на проезжую часть со стороны 10-го микрорайона, и в этот момент ее сбил автомобиль Skoda Fabia, следовавший с Солнечной аллеи под управлением 37-летнего жителя Подмосковья. Медики диагностировали у пострадавшей открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб головного мозга тяжелой степени. Девушка впала в кому. Ее друзья создали в социальной сети «ВКонтакте» группу помощи и организовали сбор средств на лечение.

Сейчас Анна Ладохина находится в состоянии малого сознания и прикована к инвалидному креслу. Для визита к врачу или выхода на прогулку ее родителям приходилось спускать коляску с девушкой по лестнице с третьего этажа.

В конце декабря 2015 года мать Анны Ладохиной отправила письмо на личную почту главы Солнечногорского района Александра Якунина с просьбой помочь в приобретении ступенькохода — специального устройства для перемещения человека в инвалидной коляске по лестницам. «Нам было важно не остаться в стороне и не быть безучастными. Мы рассказали об истории Ани нашим предпринимателям, и они сразу откликнулись», — цитирует слова Якунина пресс-служба администрации района. В частности, свою помощь предложил директор агропромышленного комплекса «Дубинино» Армен Аракелов, который несколько дней назад привез семье Анны Ладохиной ступенькоход.

Добавим, что суд над сбившим девушку водителем — С. Казаком — состоялся в мае 2015 года. Согласно материалам Зеленоградского районного суда, Ладохина переходила проезжую часть вместе с молодым человеком по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, а Казак ехал с превышением скорости, не соблюдая требования сигналов светофоров, знаков и разметки. По словам матери Анны Ладохиной, 14 лет назад этот же водитель сбил насмерть другого пешехода.

Казаку было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако на основании объявленной Госдумой в апреле 2015 года амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности, а гражданский иск потерпевшей стороны оставил без рассмотрения. В декабре прошлого года семья Анны Ладохиной повторно подала иск к Казаку о возмещении ущерба от ДТП, однако судья вернул заявление истцу по формальным причинам. Как говорится в карточке дела на сайте суда, документы не были подписаны или были поданы лицом, не имеющим полномочий.



На правах рекламы
Просмотрено 4673 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Якунин, Поварово, Солнечногорский район, ДТП, Анна Ладохина, травмы, улица Гоголя, 10 микрорайон, сбор средств, предприниматель

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки