26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.02.16 12:15

Глава Солнечногорского района помог попавшей под машину в Зеленограде девушке получить ступенькоход



Глава Солнечногорского района помог попавшей под машину в Зеленограде девушке получить ступенькоход
Анна Ладохина и подаренный ей ступенькоход. Фотографии из группы помощи в сети «ВКонтакте» и с сайта www.solreg.ru
Подмосковный предприниматель по просьбе главы Солнечногорского района Александра Якунина подарил ступенькоход 24-летней жительнице Поварово Анне Ладохиной, оказавшейся в инвалидном кресле после ДТП в Зеленограде.

Новость дополнена 1 марта в 11:47

Напомним, дорожный инцидент произошел в ночь на 7 июня 2014 года на улице Гоголя в районе пересечения с Панфиловским проспектом. Как сообщали в зеленоградском батальоне ДПС, девушка вышла на проезжую часть со стороны 10-го микрорайона, и в этот момент ее сбил автомобиль Skoda Fabia, следовавший с Солнечной аллеи под управлением 37-летнего жителя Подмосковья. Медики диагностировали у пострадавшей открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб головного мозга тяжелой степени. Девушка впала в кому. Ее друзья создали в социальной сети «ВКонтакте» группу помощи и организовали сбор средств на лечение.

Сейчас Анна Ладохина находится в состоянии малого сознания и прикована к инвалидному креслу. Для визита к врачу или выхода на прогулку ее родителям приходилось спускать коляску с девушкой по лестнице с третьего этажа.

В конце декабря 2015 года мать Анны Ладохиной отправила письмо на личную почту главы Солнечногорского района Александра Якунина с просьбой помочь в приобретении ступенькохода — специального устройства для перемещения человека в инвалидной коляске по лестницам. «Нам было важно не остаться в стороне и не быть безучастными. Мы рассказали об истории Ани нашим предпринимателям, и они сразу откликнулись», — цитирует слова Якунина пресс-служба администрации района. В частности, свою помощь предложил директор агропромышленного комплекса «Дубинино» Армен Аракелов, который несколько дней назад привез семье Анны Ладохиной ступенькоход.

Добавим, что суд над сбившим девушку водителем — С. Казаком — состоялся в мае 2015 года. Согласно материалам Зеленоградского районного суда, Ладохина переходила проезжую часть вместе с молодым человеком по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, а Казак ехал с превышением скорости, не соблюдая требования сигналов светофоров, знаков и разметки. По словам матери Анны Ладохиной, 14 лет назад этот же водитель сбил насмерть другого пешехода.

Казаку было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако на основании объявленной Госдумой в апреле 2015 года амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности, а гражданский иск потерпевшей стороны оставил без рассмотрения. В декабре прошлого года семья Анны Ладохиной повторно подала иск к Казаку о возмещении ущерба от ДТП, однако судья вернул заявление истцу по формальным причинам. Как говорится в карточке дела на сайте суда, документы не были подписаны или были поданы лицом, не имеющим полномочий.



На правах рекламы
Просмотрено 4648 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Якунин, Поварово, Солнечногорский район, ДТП, Анна Ладохина, травмы, улица Гоголя, 10 микрорайон, сбор средств, предприниматель

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки