23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.03.16 17:30

Напавшему в подъезде на 10-летнего ребенка дали пять лет колонии



Напавшему в подъезде на 10-летнего ребенка дали пять лет колонии
Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде уроженец Белоруссии жестоко избил случайно попавшегося на его пути школьника.

Согласно материалам Московского городского суда, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений в отношении малолетнего, к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорен 40-летний В. Петренко.

Преступление было совершено 12 апреля 2015 года в одном из жилых домов Зеленограда. Как установило следствие, в тот день Петренко пришел в гости к своим знакомым. Зайдя в лифт вместе с двумя детьми, братьями 10 и 7 лет, которые возвращались домой с прогулки во дворе, мужчина стал оскорблять старшего из них, называя его «тупым». Согласно материалам суда, дети росли в многодетной семье, проживающей в съемной квартире по соседству с той, в которую направлялся Петренко. Ранее они часто видели его в своем подъезде, и, по словам матери детей, тот всегда был пьян и буянил. В этот раз хулиган сначала мешал 10-летнему мальчику выйти из лифта, затем, находясь на лестничной площадке, толкнул школьника корпусом на стену, ударил его кулаком по спине и головой о входную дверь квартиры. В результате ребенка госпитализировали в больницу, где у него диагностировали эпифизеолиз (перелом) шейки левой плечевой кости, приводящий к остановке роста кости в длину и асимметрии конечностей.

В суде Петренко отрицал избиение ребенка. По его версии, он увидел на этаже мальчика, который не мог дотянуться до дверного звонка, и решил ему помочь.

По данным экспертизы, в момент инцидента Петренко находился в состоянии алкогольного опьянения. На протяжении длительного времени мужчина нигде не работал и систематически злоупотреблял спиртными напитками. В ходе судебных прений гособвинитель охарактеризовал его как человека, ведущего паразитический и антиобщественный образ жизни.

Изначально Зеленоградский районный суд приговорил уроженца Белоруссии Петренко к трем годам лишения свободы, хотя гособвинение просило для него шесть лет колонии. Первый заместитель прокурора округа Анри Ризаев обжаловал приговор в Мосгорсуде, назвав его чрезмерно мягким. В итоге судебная коллегия вышестоящей инстанции изменила срок наказания, увеличив его до пяти лет. Осужденный также должен выплатить семье пострадавшего ребенка 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.



На правах рекламы
Просмотрено 6016 раз(а)

Теги: побои, дети, нападение, суд, Зеленоградский суд, Мосгорсуд, колония, лишение свободы, травмы, экспертиза, алкоголь, приговор, компенсация

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки