30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.08.16 20:03

Зеленоградец попал под «уголовку» за спиленные во дворе растения



Зеленоградец попал под «уголовку» за спиленные во дворе растения
Подъезд дома номер 9 на Березовой аллее. Фрагмент панорамы с сервиса atlas.mos.ru
Жителю дома на Березовой аллее, спилившему одно дерево и четыре кустарника под окнами своей квартиры, инкриминировали незаконную рубку зеленых насаждений в особо крупном размере. Обвиняемый заявляет, что вынужден был пойти на такой шаг из-за асоциального поведения соседей и бездействия властей.

Фигурантом уголовного дела стал 45-летний зеленоградец Игорь Семенов, пенсионер по инвалидности, воспитывающий двух несовершеннолетних детей. Как следует из обвинительного заключения, 8 сентября 2015 года он без разрешения спилил ножовкой 16-летнюю сливу, два куста сирени возрастом 14 и 19 лет, а также два куста орешника возрастом 7 и 11 лет, которые росли у подъезда 10-этажного жилого дома номер 9 на Березовой аллее. По версии следствия, мужчина повредил растения до степени прекращения роста, причинив ущерб в размере 300 тысяч рублей. Мужчине предъявили обвинение по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка насаждений в особо крупном размере), которая предусматривает наказание от штрафа в 1 млн рублей до лишения свободы на срок до 7 лет.

В беседе с корреспондентом Инфопортала Игорь Семенов рассказал, что спиленные им растения много лет назад посадила во дворе дома бабушка его супруги. С тех пор слива, сирень и орешник сильно разрослись, полностью закрыв окна их квартиры на первом этаже и лишив жильцов дневного света. К тому же, по его словам, соседи с верхних этажей регулярно устраивали на лавочке у подъезда шумные посиделки с распитием спиртных напитков, превратив кусты под окнами в отхожее место. От растений стал исходить неприятный запах, там же появлялись брошенные шприцы. Семенов обращался в управляющую компанию «Жилищник» с просьбой ликвидировать заросли. Там его перенаправили в службу озеленения, где мужчине сообщили, что насаждения, не находящиеся в аварийном состоянии, можно срубить только за определенную сумму денег. С асоциальным поведением своих соседей семья пыталась бороться путем обращения в полицию, однако ситуацию это никак не изменило. Последней каплей терпения Игоря Семенова стал случай, когда один из участников уличной компании справил малую нужду в кустах под их окнами на глазах его ребенка. Тогда мужчина решил действовать самостоятельно и, вооружившись ножовкой, спилил растения. Как отметил Семенов, он сделал это в открытую, ни от кого не прячась, а по завершении работы привел территорию в порядок — собрал остатки древесины, отнес в мусорный контейнер и выровнял землю граблями. Вскоре после этого его вызвал участковый для дачи объяснений, а спустя пару месяцев он узнал, что против него завели уголовное дело. Кроме того, местный отдел экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы в рамках административного законодательства оштрафовал его на 3,5 тысячи рублей.

По словам Игоря Семенова, уголовное преследование в отношении него было инициировано по заявлению соседей — молодой пары, устраивавшей посиделки под окнами. Таким образом, уверен мужчина, они отомстили ему за то, что он обнажил их место сбора.

В августе уголовное дело против Семенова поступило в Зеленоградский районный суд. По просьбе подсудимого к материалам дела были приобщены фотографии, которые, как говорит мужчина, опровергают утверждение следствия о том, что насаждения были уничтожены до степени прекращения роста. Семенов заявил, что дерево и кусты он спилил не полностью, и сейчас они продолжают расти.

На состоявшемся 24 августа заседании федеральный судья Елена Шелкошвейн постановила вернуть дело Семенова в прокуратуру в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса, передает корреспондент Инфопортала. Так, в обвинении отсутствует ссылка на нормативные акты высших органов власти в области охраны окружающей среды, требования которых нарушил Игорь Семенов, и экспертное заключение о расчете причиненного ущерба. К тому же документом не установлено, кому фактически был причинен ущерб от действий обвиняемого. Данные обстоятельства, по мнению суда, исключают возможность вынесения решения по делу.

Теперь Игорь Семенов надеется, что, если обвинение согласится с тем, что спиленные им растения продолжают рост, то его дело может быть переквалифицировано из уголовного в административное.



На правах рекламы
Просмотрено 7194 раз(а)

В статье упоминаются: Игорь Семенов, зеленые насаждения, двор, Березовая аллея, соседи, полиция, коммунальщики, Жилищник, экология, суд, прокуратура

Комментарии (55)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки