18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.08.16 18:28

Покемоны везде — даже в туалете



Покемоны везде — даже в туалете
Игра Pokemon Go, запущенная этим летом, продолжает набирать популярность, находя все новых приверженцев, в том числе в Зеленограде. Корреспондент Инфопортала расспросила зеленоградцев о том, где и зачем они ловят покемонов, и узнала, что сделать это можно даже в префектуре.

Эльдар Хамитов
25 лет, испытатель деталей и приборов, 23-й уровень в игре

— К этой игре меня привлекла шумиха в интернете, вселенная покемонов, которая мне нравилась с детства, а также схожий принцип игры с Ingress. Это тоже игра с дополненной реальностью от компании Niantic. На основе полученных данных от игроков Ingress и была создана Pokemon Go.

Во время игры я часто встречаю других игроков, особенно в многолюдных местах (ДК, МИЭТ и т.п.). Между нами происходит соперничество: мы боремся за зал (gym). Это виртуальное сражение покемонов на арене. Большинство игроков ведут себя адекватно и не выходят за рамки игровых сражений.

По поводу неприятия Pokemon Go на официальном уровне никак не хочу высказываться. Сейчас вообще что-либо говорить про правительство опасно. Хотя окружающие реагируют спокойно: часть друзей посмеялась, часть — присоединилась, а родители считают, что гулять — полезно для здоровья.



Александра Черных
22 года, инженер, 25-й уровень в игре

— О вселенной покемонов я знала с детства, из мультфильмов. Поэтому заинтересовалась этой игрой. Меня привлекла возможность гулять в одиночку с пользой и находить новых друзей.

Покемоны могут появляться везде: в лесу, на дороге, в автобусе и даже в туалете, поэтому приходится быть все время начеку. Огромный плюс игры — она заставляет людей двигаться и исследовать необычные места в городе. Со мной вместе играют много знакомых. Мы, обычно, собираемся кучкой и гуляем; обсуждаем, кто кого поймал и где.


Елисей Караляш
25 лет, менеджер кафе, 24-й уровень в игре

— В детстве я мечтал ловить покемонов. Всю информацию о них можно было получить в мультиках и карточках, которые продавали почти в каждом магазине. Каждый день я бежал к телевизору посмотреть очередную серию. Но какие бы игры с покемонами не выходили — на приставках или компьютерах — они не оправдывали моих ожиданий. А Pokemon Go даёт возможность ловить и охотиться за покемонами, как я и мечтал.

Охота на покемонов объединяет людей. На работе сотрудники, которые спорили между собой, теперь вместе обсуждают эту тему. Я наблюдаю в общественных местах больше народу. Сам собираю друзей на самокатах и велосипедах, и мы путешествуем по разным уголкам Зеленограда в поисках покемонов.

Люди в округ уже давно смотрят в свои гаджеты, не обращая ни на что внимания. А тех, кто ловит покемонов, очень мало. А если кто-то и косо смотрит на меня, я говорю, что ловлю покемонов. И окружающим становится любопытно. Начинают расспрашивать и сами хотят поймать хотя бы одного.



Александра Проскурякова
16 лет, школьница, 23-й уровень в игре

— С этой игрой не получится просто сидеть дома. Надо ходить по городу и искать покемонов. Это очень увлекательно, а также помогает выбраться из дома. И сами покемоны — это очень интересные и необычные персонажи, которые знакомы мне по мультсериалу Pokemon.

Я выяснила, что вечерами игроки любят собираться в парке Победы, у фонтанов. В игре есть вещь для приманки покемонов в конкретную точку, которые видят все игроки поблизости. Забавно наблюдать, как только что пустое место наполнятся народом с телефонами в руках. И это хороший способ завести новых знакомых.

Чиновники в правительстве не довольны тем, что есть случаи гибели людей из-за этой игры. Но ведь это просто игра, а люди сами несут за себя ответственность. Достаточно просто соблюдать банальные меры безопасности и все будет хорошо. Родители, насмотревшись, заведомо негативных роликов по ТВ, говорят, что это глупость, но не запрещают, а просят быть осторожной. Друзья все играют. Ходим вместе и получаем удовольствие. Почти вся молодежь сейчас в это играет, поэтому часто встречаешь людей с телефонами, они улыбаются друг другу, понимая, что играют в одну и ту же игру.



Андрей Федюшин
20 лет, студент медицинского колледжа, 15-й уровень в игре

— Все дети раньше играли в покемонов, я не исключение. Мы братом каждый день играли на приставке в Pokemon чуть ли не сутками. Все ребята раньше, во время игры и просмотра аниме, мечтали, чтобы в нашем мире тоже можно было ловить и тренировать покемонов. А сейчас эта мечта воплотилась в игру Pokemon Go.

Покемоны в игре появляются в самые неожиданные моменты. У меня был случай, когда мы с другом ловили Пиджеота — третьей формой эволюции птицы Пиджи — он довольно редко встречается. Мы искали его очень долго, в итоге он от нас скрылся. На следующий день я с другим другом гулял по Школьному озеру. Друг увидел и поймал эту птицу, а я даже не заметил. Было немного обидно.



Юлия Богачева
44 года, контент-редактор Инфопортала, 6-й уровень в игре

— Раньше мы вместе с ребенком смотрели мультики, собирали фишки; это было очень интересно. Я люблю квесты, а это квест с дополненной реальностью. Эта игра помогает заполнять свободное время. Сидишь на кровати — ловишь покемонов, они сами приходят. Пошел на работу — поймал еще пару покемонов. Однажды меня поразило, что на входе в префектуру стоит покестоп.

Я считаю, что чиновники, пытающиеся ограничить распространение Pokemon Go в России, этим поступком сами показывают свою ограниченность. А окружающие, несмотря ни на что, смотрят, интересуются, спрашивают «А что это?». И очень приятно увидеть такого же покемонщика, как и ты. Еще я успела побороться на ринге, правда я не особо поняла, как это происходит, но буду разбираться.


Подготовила Анастасия Анисифорова


На правах рекламы
Просмотрено 3724 раз(а)

В статье упоминаются: игры, покемоны, смартфон, квест, префектура, Парк Победы

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки