04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.08.16 18:28

Покемоны везде — даже в туалете



Покемоны везде — даже в туалете
Игра Pokemon Go, запущенная этим летом, продолжает набирать популярность, находя все новых приверженцев, в том числе в Зеленограде. Корреспондент Инфопортала расспросила зеленоградцев о том, где и зачем они ловят покемонов, и узнала, что сделать это можно даже в префектуре.

Эльдар Хамитов
25 лет, испытатель деталей и приборов, 23-й уровень в игре

— К этой игре меня привлекла шумиха в интернете, вселенная покемонов, которая мне нравилась с детства, а также схожий принцип игры с Ingress. Это тоже игра с дополненной реальностью от компании Niantic. На основе полученных данных от игроков Ingress и была создана Pokemon Go.

Во время игры я часто встречаю других игроков, особенно в многолюдных местах (ДК, МИЭТ и т.п.). Между нами происходит соперничество: мы боремся за зал (gym). Это виртуальное сражение покемонов на арене. Большинство игроков ведут себя адекватно и не выходят за рамки игровых сражений.

По поводу неприятия Pokemon Go на официальном уровне никак не хочу высказываться. Сейчас вообще что-либо говорить про правительство опасно. Хотя окружающие реагируют спокойно: часть друзей посмеялась, часть — присоединилась, а родители считают, что гулять — полезно для здоровья.



Александра Черных
22 года, инженер, 25-й уровень в игре

— О вселенной покемонов я знала с детства, из мультфильмов. Поэтому заинтересовалась этой игрой. Меня привлекла возможность гулять в одиночку с пользой и находить новых друзей.

Покемоны могут появляться везде: в лесу, на дороге, в автобусе и даже в туалете, поэтому приходится быть все время начеку. Огромный плюс игры — она заставляет людей двигаться и исследовать необычные места в городе. Со мной вместе играют много знакомых. Мы, обычно, собираемся кучкой и гуляем; обсуждаем, кто кого поймал и где.


Елисей Караляш
25 лет, менеджер кафе, 24-й уровень в игре

— В детстве я мечтал ловить покемонов. Всю информацию о них можно было получить в мультиках и карточках, которые продавали почти в каждом магазине. Каждый день я бежал к телевизору посмотреть очередную серию. Но какие бы игры с покемонами не выходили — на приставках или компьютерах — они не оправдывали моих ожиданий. А Pokemon Go даёт возможность ловить и охотиться за покемонами, как я и мечтал.

Охота на покемонов объединяет людей. На работе сотрудники, которые спорили между собой, теперь вместе обсуждают эту тему. Я наблюдаю в общественных местах больше народу. Сам собираю друзей на самокатах и велосипедах, и мы путешествуем по разным уголкам Зеленограда в поисках покемонов.

Люди в округ уже давно смотрят в свои гаджеты, не обращая ни на что внимания. А тех, кто ловит покемонов, очень мало. А если кто-то и косо смотрит на меня, я говорю, что ловлю покемонов. И окружающим становится любопытно. Начинают расспрашивать и сами хотят поймать хотя бы одного.



Александра Проскурякова
16 лет, школьница, 23-й уровень в игре

— С этой игрой не получится просто сидеть дома. Надо ходить по городу и искать покемонов. Это очень увлекательно, а также помогает выбраться из дома. И сами покемоны — это очень интересные и необычные персонажи, которые знакомы мне по мультсериалу Pokemon.

Я выяснила, что вечерами игроки любят собираться в парке Победы, у фонтанов. В игре есть вещь для приманки покемонов в конкретную точку, которые видят все игроки поблизости. Забавно наблюдать, как только что пустое место наполнятся народом с телефонами в руках. И это хороший способ завести новых знакомых.

Чиновники в правительстве не довольны тем, что есть случаи гибели людей из-за этой игры. Но ведь это просто игра, а люди сами несут за себя ответственность. Достаточно просто соблюдать банальные меры безопасности и все будет хорошо. Родители, насмотревшись, заведомо негативных роликов по ТВ, говорят, что это глупость, но не запрещают, а просят быть осторожной. Друзья все играют. Ходим вместе и получаем удовольствие. Почти вся молодежь сейчас в это играет, поэтому часто встречаешь людей с телефонами, они улыбаются друг другу, понимая, что играют в одну и ту же игру.



Андрей Федюшин
20 лет, студент медицинского колледжа, 15-й уровень в игре

— Все дети раньше играли в покемонов, я не исключение. Мы братом каждый день играли на приставке в Pokemon чуть ли не сутками. Все ребята раньше, во время игры и просмотра аниме, мечтали, чтобы в нашем мире тоже можно было ловить и тренировать покемонов. А сейчас эта мечта воплотилась в игру Pokemon Go.

Покемоны в игре появляются в самые неожиданные моменты. У меня был случай, когда мы с другом ловили Пиджеота — третьей формой эволюции птицы Пиджи — он довольно редко встречается. Мы искали его очень долго, в итоге он от нас скрылся. На следующий день я с другим другом гулял по Школьному озеру. Друг увидел и поймал эту птицу, а я даже не заметил. Было немного обидно.



Юлия Богачева
44 года, контент-редактор Инфопортала, 6-й уровень в игре

— Раньше мы вместе с ребенком смотрели мультики, собирали фишки; это было очень интересно. Я люблю квесты, а это квест с дополненной реальностью. Эта игра помогает заполнять свободное время. Сидишь на кровати — ловишь покемонов, они сами приходят. Пошел на работу — поймал еще пару покемонов. Однажды меня поразило, что на входе в префектуру стоит покестоп.

Я считаю, что чиновники, пытающиеся ограничить распространение Pokemon Go в России, этим поступком сами показывают свою ограниченность. А окружающие, несмотря ни на что, смотрят, интересуются, спрашивают «А что это?». И очень приятно увидеть такого же покемонщика, как и ты. Еще я успела побороться на ринге, правда я не особо поняла, как это происходит, но буду разбираться.


Подготовила Анастасия Анисифорова


На правах рекламы
Просмотрено 3607 раз(а)

В статье упоминаются: игры, покемоны, смартфон, квест, префектура, Парк Победы

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки