22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.11.16 12:22

Группа руферов забралась на «Штыки»



Группа руферов забралась на «Штыки»
Один из руферов у верхушки «Штыков». Кадр из видео «восхождения»
Пятеро руферов поднялись по реставрационным лесам к вершине монумента «Штыки» на 40-м километре Ленинградского шоссе.

Видео этой «акции» было опубликовано на сервисе YouTube 12 ноября (в ролике присутствует ненормативная лексика). Когда было совершено само «восхождение», из видео непонятно. Изначально залезть на «Штыки», если у монумента не будет охраны, собирались трое молодых людей. Но в первый день они сначала испугались собаки, приняв ее за сторожевую, а затем решили перед «восхождением» подождать, не вызовет ли кто из заметивших их рабочих полицию. В итоге «акцию» отложили на следующий день, когда руферы вернулись к мемориалу уже впятером.

Все пятеро молодых людей поднялись по реставрационным лесам к верхушке монумента, которая находится на высоте более 60 метров от уровня Ленинградского шоссе. На верхней площадке лесов руферы сделали фотографии на память, после чего спустились вниз и покинули прилегающую к «Штыкам» территорию по подземному переходу под трассой М10. Руферы фактически не скрывали свои лица и в ходе видеозаписи называли свои имена и клички. «Охраны здесь толком и нету, так что, кто хочет — залезайте», — резюмировали участники «восхождения».


По теме

Напомним, что в декабре 2014 года в интернете появился видеоролик с участием известных иностранных сноубордистов, во время своего турне по России посетивших Зеленоград и совершавших трюки, в частности, на конструкциях монумента «Штыки». Примерно в то же время у мемориала появились таблички, информирующие о запрете на катание с кургана на санках, лыжах и велосипедах, подъем на него пешком и прогулки с собаками.

12 апреля 2015 года пьяный водитель заехал на курган Славы на кроссовере Kia Sportage. Свой поступок житель Подмосковья Денис Белкин объяснил желанием «совершить восхождение, чтобы почтить память дедов». После этого инцидента обсуждалась возможность возбуждения уголовного дела за осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом, однако в итоге нарушитель отделался административной ответственностью.


По теме

2 июня того же года очевидцы засняли на кургане Славы четырех девушек с флагом движения ЛГБТ. По словам очевидцев, девушки не только размахивали флагом, но и целовались друг с другом.

Монумент защитникам Москвы на 40-м километре Ленинградского шоссе у въезда в Зеленоград в нынешнем виде был открыт 24 июня 1974 года. С 1953 года на его месте стояла пирамидка со звездой. Зимой 1941-1942 годов в братской могиле хоронили воинов, найденных на месте боев за деревню Матушкино. Также сюда в 1960-х годах перезахоранивали останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек. 3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой останки одного из советских воинов, извлеченные из братской могилы, были перезахоронены в Александровском саду у стен Кремля, где позднее открылся памятник «Могила Неизвестного Солдата».


По теме

С лета нынешнего года на мемориале ведутся реставрационные работы, которые должны завершиться к концу октября 2017 года. При этом в работах предусмотрен технологический перерыв с 1 декабря 2016 года по 16 апреля 2017 года.



На правах рекламы
Просмотрено 4333 раз(а)

В статье упоминаются: Штыки, мемориал, братская могила, Ленинградское шоссе, ремонт, восхождение

Комментарии (48)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки