29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
05.06.07 14:26

В Зеленоград потянулись фермеры



В начале года Правительство РФ приняло закон об ограничениях на привлечение иностранной рабочей силы в сферу торговли. Что изменилось на рынках Зеленограда после вступления этого документа в силу? Как рассказал Алексей Немерюк, заместитель префекта округа, «на работу рынков города закон кардинально не повлиял: торговля как велась, так и ведется». Зато изменения произошли в других сегментах рынка округа.

Раньше предприниматели нередко брали на работу иностранных граждан, так называемых гастарбайтеров, которые получали небольшую заработную плату и проживали в непригодных условиях. Сейчас на рынках города работают в основном люди славянской национальности.

По словам Немерюка в Зеленоград потянулись фермеры. До этого они неохотно приезжали торговать на наши рынки, потому как опасались, что их интересы будут лоббироваться лицами кавказской национальности, отметил Немерюк.

После 1 января большая часть гастарбайтеров покинула город. Однако иностранные граждане продолжают приезжать в Зеленоград. Кто-то из них просто не знает о существовании этого документа, кто-то надеется, что все-таки устроится на работу. По словам заместителя префекта, в любых сферах, кроме торговли, иностранные граждане могут найти себе применение: им можно работать дворниками, уборщиками, мусорщиками, помощниками на стройке — в тех сферах, где требуется неквалифицированная рабочая сила. «Идите, работайте, никаких проблем нет, но в любом процессе, связанном с торговлей, вас не будет».

Чтобы выдворить оставшихся иностранных граждан с территорий зеленоградских рынков, в городе принимаются специальные меры. Несколько раз в месяц проводятся рейды милиции совместно с Федеральной миграционной службой. Как заявил Немерюк, сами владельцы торговых точек заинтересованы в том, чтобы ни один иностранец у них не работал: штраф довольно большой — 800 тысяч рублей.

После вступления закона об ограничениях на привлечение иностранной рабочей силы в действие, на многих рынках страны сложилась критическая ситуация — дефицит рабочих рук. В Зеленограде, по словам Алексея Немерюка, такой проблемы нет. «Да, были периоды, когда рынки несколько пустовали. Сейчас, я считаю, ситуация нормализовалась: торговля идет, продукция продается».

Екатерина Репкина


Просмотрено 3707 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки