29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
03.08.09 10:45

Бизнесмены получили безвозвратные субсидии



Предпринимателям Зеленограда выделили почти миллион рублей на поддержку бизнеса.

Безвозвратные субсидии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства получили 3 начинающих предприятия Зеленограда, зарегистрированные менее двух лет назад: туристическое агентство, торговая фирма и компания, оказывающая медицинские услуги. Два предприятия получили по 350 тысяч рублей и одно — 225 тысяч рублей. Как рассказали в зеленоградском Центре развития предпринимательства, в настоящее время еще 8 компаний претендуют на субсидии в 350 тысяч рублей.

На финансовую поддержку могут рассчитывать и другие предприятия малого бизнеса. Столичное правительство выделяет до 5 млн рублей компаниям, занимающимся приоритетными направлениями — производством, сферой ЖКХ, ремесленничеством, бытовыми услугами, социальной сферой. Кроме того, власти готовы оказать помощь инновационным проектам: выдать безвозвратные субсидии до 250 тысяч рублей для продвижения продукции, до 1 млн рублей — на патентно-лицензионную работу, брендинг и защиту интеллектуальной собственности, до 2,5 млн рублей — на создание опытно-экспериментального образца и запуск предсерийного производства. Также малые предприятия могут рассчитывать на компенсации затрат на сертификацию, энергоподключение, погашение процентов по кредиту и лизингу.

В этом году средства получили только две зеленоградские компании, работающие в производственной сфере, на общую сумму около 6 млн рублей. До конца года субсидии должны получить еще более 50 субъектов малого предпринимательства.

Помимо этого, зеленоградские предприятия малого бизнеса могут обращаться за помощью в некоммерческое партнерство «Центр развития предпринимательства» (обучение; консультации; информационная поддержка, проведение семинаров, конференций; организация выставочно-ярмарочных мероприятий; помощь в преодолении административных барьеров и др.), «Бизнес-инкубатор «Зеленоград», ЗАО «ТАРП-Зеленоград» (регистрация предприятий, скорая юридическая помощь), муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства (предоставление льготных займов).


Просмотрено 4599 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Diablo 03.08.2009 14:54:50

Гость(Воин): смотря для какой фирмы, для малого бизнеса и это деньги, тем более кредит сейчас получить очень тяжело. А чем больше будет предприятий малого бизнеса, тем больше денег будет поступать в бюджет. Это по сути задел на будущее, маленький, но все-таки. Если у них все пойдет нормально, то эти деньги еще вернутся сторицей.


Гость 03.08.2009 14:33:44

Лучше детскому дому перечислили деньги или больным  их сейчас хватает!А 200-300т.р. для фирмы это капля в море!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки