22 января Вс. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
10.08.09 15:06

Упрямых безработных лишат надбавок



Безработных москвичей, дважды отказавшихся от предложенных властями вакансий, будут лишать доплаты к пособию.

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Напомним, в начале года столичные власти утвердили порядок оказания дополнительной поддержки безработным москвичам на 850 рублей в месяц. Теперь в законодательство внесены изменения, согласно которым центры занятости вправе не выплачивать эти средства, если безработный отказался от двух вариантов подходящей работы.

Доплату к пособию не получат также безработные, которые трудоустраиваются впервые, не имеют специальности или не работают более года и в то же время отказываются от направления на обучение и участия в общественных работах.

Если человек откажется от направления на обучение после получения трех мотивированных отказов от работодателей в связи с несоответствием требуемой квалификации, он также лишится доплат. Это касается граждан, потерявших работу и заработок, говорится в документе.

По данным Городской службы занятости населения, максимальный размер пособия по безработице в Москве на 4 июля 2009 года составил 4900 рублей, минимальный — 850 рублей. При этом величина прожиточного минимума трудоспособного населения установлена в размере 8377 рублей.

По состоянию на 7 августа численность зарегистрированных безработных в Зеленограде составила 2778 человек. Как сообщил заместитель префекта Александр Тельминов, за прошедшую неделю безработными были признаны 69 зеленоградцев, из них 49 человек работали в Москве и Подмосковье.

«С середины мая до конца июля роста безработицы в Зеленограде практически не было. Однако за последние две недели он составил почти 100 человек, что, в общем-то, настораживает», — отметил Тельминов.


Просмотрено 3187 раз(а)

В статье упоминаются: Центр занятости, безработица, пособие



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 11.08.2009 22:34:20

Ну, господа, вы не совсем правы. 1. Человек, который раньше работал и платил все налоги, имеет полное право и на пособие по безработице в период временной нетрудоустроенности. При этом, независимо от его прежних доходов. 2. Мы говорим и тех, кто может реально подтвердить свою квалификацию и стаж работы (дипломы очного обучения + записи в трудовой). Для таких людей глупо уходить из, скажем, начальников производства в подмастерья или переквалифицироваться из инженеров в токари. Т.о. страна просто теряет квалифицированные кадры. 3. В условиях кризиса время поиска работы увеличивается и зависит от его продолжительности. Насчет завышенной самооценки: всегда можно по документам понять, завышена она или нет. Возможно, молодого человека 25 лет от роду с тремя высшими заочными и 10 годами трудового руководящего стажа смело можно направлять хоть улицы мести, хоть цветочки сажать. Ясно же, что все куплено, а за душой - много гонору и мало образования:) Короче, не надо всех под одну гребенку. И еще: пособие жителям Москвы должно быть сообразно московскому уровню прожиточного минимума. Необходимо ввести коэффициенты для разных населенных пунктов.


Гость 11.08.2009 10:56:52

Да у нас вообще очень часто  у людей самооценка завышена. Каждый хочет из г**на прыгнуть сразу в князи, и ведет себя при этом как английская королева, хотя живет в г**не, кругом г**но и сам он, в общем тоже далеко не бриллиант. Особенно среди молодежи это распространено. Ну не сознают люди своего места в жизни. Если ты такой весь из себя выдающийся, талантливый и мега-крутой специалист с повышенными запросами, то хрена-ли ты на бирже труда делаешь и получаешь там копейки? Гордо откажись! Ты ведь так нереально крут. Сейчас тебе в дверь позвонят и принесут чемодан баксов просто за то что ты такой замечательный живешь на свете в свое удовольствие. С возрастом и появлением жизненного опыта это правда проходит - жизнь обламывает. А тут еще кризис кругом и количество вакантных не пыльных хлебных мест стремительно сократилось. Но ведь многим соискателям работы все это не важно, им подавай работу так, что у них было всё и сразу. И куча народа воротит нос от работы, считая ее "неподходящей" для себя, продолжая подъедаться за счет государства - то есть за счет тех, кто не воротит нос от работы и платит налоги. Я бы предложил после двух-трех отказов - вообще пособие перестать платить, а не только доплат лишить. Не хочешь работать - не работай, но и не живи за чужой счет.


KakTuz 10.08.2009 22:58:44

Да бред всё это сивой кобылы... Хорошие вакансии на биржу не выкинут, а человек с высшим образованием за 5 тыр улицу мести не пойдёт, хотя в жизни вс бывает...Хоть раз видели на бирже вакансию с префектуры, управы или хотя бы сраного муниципалитета? Нет? Делайте выводы, господа. У генералов свои внуки...


Гость 10.08.2009 22:34:45

умник,когда сам на обочине окажешься тогда и запоёшь соловьём


Гость 10.08.2009 18:07:03

""не с позиции его квалификации и уровня жизни?""



Насчет уровня жизни - это круто... Мало ли какой уровень был ДО потери работы. В данный момент-то этой работы нет. Тут уж не до жиру.


Zombi002 10.08.2009 17:25:36

Всё правильно, травить разгильдяев! Кто хочет, тот найдёт работу.


Гость 10.08.2009 17:20:01

Нехорошо! 1. Максимальный размер пособия по безработице и так почти в два раза ниже прожиточного минимума в Москве. 2. Вакансии служб занятости столетней давности. 3. Что значит "подходящей " в "отказался от двух вариантов подходящей работы"? А если человеку предложили подходящую с т. зр. сотрудника службы работу, но не с позиции его квалификации и уровня жизни? Эдак у нас скоро дипломированных специалистов в разнорабочие трудоустраивать начнут. Нормальный работодатель потом на работу не возьмет, ведь это реально дисквалификация. Бред полный!

Наоборот, для москвичей нужно пособие по безработице уравнять с прожиточным минимумом.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки