23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
10.08.09 15:06

Упрямых безработных лишат надбавок



Безработных москвичей, дважды отказавшихся от предложенных властями вакансий, будут лишать доплаты к пособию.

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Напомним, в начале года столичные власти утвердили порядок оказания дополнительной поддержки безработным москвичам на 850 рублей в месяц. Теперь в законодательство внесены изменения, согласно которым центры занятости вправе не выплачивать эти средства, если безработный отказался от двух вариантов подходящей работы.

Доплату к пособию не получат также безработные, которые трудоустраиваются впервые, не имеют специальности или не работают более года и в то же время отказываются от направления на обучение и участия в общественных работах.

Если человек откажется от направления на обучение после получения трех мотивированных отказов от работодателей в связи с несоответствием требуемой квалификации, он также лишится доплат. Это касается граждан, потерявших работу и заработок, говорится в документе.

По данным Городской службы занятости населения, максимальный размер пособия по безработице в Москве на 4 июля 2009 года составил 4900 рублей, минимальный — 850 рублей. При этом величина прожиточного минимума трудоспособного населения установлена в размере 8377 рублей.

По состоянию на 7 августа численность зарегистрированных безработных в Зеленограде составила 2778 человек. Как сообщил заместитель префекта Александр Тельминов, за прошедшую неделю безработными были признаны 69 зеленоградцев, из них 49 человек работали в Москве и Подмосковье.

«С середины мая до конца июля роста безработицы в Зеленограде практически не было. Однако за последние две недели он составил почти 100 человек, что, в общем-то, настораживает», — отметил Тельминов.


Просмотрено 3230 раз(а)

В статье упоминаются: Центр занятости, безработица, пособие



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 11.08.2009 22:34:20

Ну, господа, вы не совсем правы. 1. Человек, который раньше работал и платил все налоги, имеет полное право и на пособие по безработице в период временной нетрудоустроенности. При этом, независимо от его прежних доходов. 2. Мы говорим и тех, кто может реально подтвердить свою квалификацию и стаж работы (дипломы очного обучения + записи в трудовой). Для таких людей глупо уходить из, скажем, начальников производства в подмастерья или переквалифицироваться из инженеров в токари. Т.о. страна просто теряет квалифицированные кадры. 3. В условиях кризиса время поиска работы увеличивается и зависит от его продолжительности. Насчет завышенной самооценки: всегда можно по документам понять, завышена она или нет. Возможно, молодого человека 25 лет от роду с тремя высшими заочными и 10 годами трудового руководящего стажа смело можно направлять хоть улицы мести, хоть цветочки сажать. Ясно же, что все куплено, а за душой - много гонору и мало образования:) Короче, не надо всех под одну гребенку. И еще: пособие жителям Москвы должно быть сообразно московскому уровню прожиточного минимума. Необходимо ввести коэффициенты для разных населенных пунктов.


Гость 11.08.2009 10:56:52

Да у нас вообще очень часто  у людей самооценка завышена. Каждый хочет из г**на прыгнуть сразу в князи, и ведет себя при этом как английская королева, хотя живет в г**не, кругом г**но и сам он, в общем тоже далеко не бриллиант. Особенно среди молодежи это распространено. Ну не сознают люди своего места в жизни. Если ты такой весь из себя выдающийся, талантливый и мега-крутой специалист с повышенными запросами, то хрена-ли ты на бирже труда делаешь и получаешь там копейки? Гордо откажись! Ты ведь так нереально крут. Сейчас тебе в дверь позвонят и принесут чемодан баксов просто за то что ты такой замечательный живешь на свете в свое удовольствие. С возрастом и появлением жизненного опыта это правда проходит - жизнь обламывает. А тут еще кризис кругом и количество вакантных не пыльных хлебных мест стремительно сократилось. Но ведь многим соискателям работы все это не важно, им подавай работу так, что у них было всё и сразу. И куча народа воротит нос от работы, считая ее "неподходящей" для себя, продолжая подъедаться за счет государства - то есть за счет тех, кто не воротит нос от работы и платит налоги. Я бы предложил после двух-трех отказов - вообще пособие перестать платить, а не только доплат лишить. Не хочешь работать - не работай, но и не живи за чужой счет.


KakTuz 10.08.2009 22:58:44

Да бред всё это сивой кобылы... Хорошие вакансии на биржу не выкинут, а человек с высшим образованием за 5 тыр улицу мести не пойдёт, хотя в жизни вс бывает...Хоть раз видели на бирже вакансию с префектуры, управы или хотя бы сраного муниципалитета? Нет? Делайте выводы, господа. У генералов свои внуки...


Гость 10.08.2009 22:34:45

умник,когда сам на обочине окажешься тогда и запоёшь соловьём


Гость 10.08.2009 18:07:03

""не с позиции его квалификации и уровня жизни?""



Насчет уровня жизни - это круто... Мало ли какой уровень был ДО потери работы. В данный момент-то этой работы нет. Тут уж не до жиру.


Zombi002 10.08.2009 17:25:36

Всё правильно, травить разгильдяев! Кто хочет, тот найдёт работу.


Гость 10.08.2009 17:20:01

Нехорошо! 1. Максимальный размер пособия по безработице и так почти в два раза ниже прожиточного минимума в Москве. 2. Вакансии служб занятости столетней давности. 3. Что значит "подходящей " в "отказался от двух вариантов подходящей работы"? А если человеку предложили подходящую с т. зр. сотрудника службы работу, но не с позиции его квалификации и уровня жизни? Эдак у нас скоро дипломированных специалистов в разнорабочие трудоустраивать начнут. Нормальный работодатель потом на работу не возьмет, ведь это реально дисквалификация. Бред полный!

Наоборот, для москвичей нужно пособие по безработице уравнять с прожиточным минимумом.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки