21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
20.08.09 20:15

Треть россиян уверены в бездействии властей во время кризиса



Почти 40% россиян не знают о мерах местных властей по борьбе с кризисом, а 37 процентов — уверены в бездействии чиновников.

Таковы результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Лишь 4% опрошенных полагают, что администрация их региона или населенного пункта борется с безработицей, а по 1% респондентов уверены, что власти ведут строительство, оказывают помощь малому и среднему бизнесу, увеличивают зарплаты, сдерживают цены и снижают тарифы на некоторые услуги.

Каждый десятый россиянин считает, что меры, предпринимаемые местными властями для борьбы с кризисом, являются эффективными, а 39% респондентов уверены, что все подобные мероприятия — бесполезны. Половина опрошенных ВЦИОМ затруднилась дать оценку действиям местной администрации. Наибольшее число россиян, уверенных, что меры властей по борьбе с кризисом являются действенными, проживают в Центральном федеральном округе (15%) и на Дальнем Востоке (14%).

По мнению респондентов, окажись они на месте главы региона или населенного пункта, они бы в первую очередь стали бороться с безработицей (14%), а затем бы уже восстанавливали промышленность (7%), сельское хозяйство (5%) и сдерживали рост цен (5%). По 4% опрошенных заявили о том, что они бы помогали малоимущим, молодым семьям, молодежи, повысили бы зарплаты, пенсии, пособия, а также сократили бы штат и зарплату чиновникам и сменили городское руководство.


Просмотрено 2546 раз(а)

В статье упоминаются: кризис



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 25.08.2009 10:15:34

2 Очевидец. Вы видите по телевизору то, что Вам ПОКАЗЫВАЮТ, а не ситуацию в стране. Я сейчас не о теории заговора, не о том что у нас все хреново или наоборот все хорошо. Я сейчас только о том, что 99,99999% наших сограждан в реальности видит ситуацию не дальше кончика своего носа (ширина кругозора - примерно как у барана которого куда-то ведут: либо на бойню, либо на новые луга с сочной травой, либо еще куда - но баран этого никогда не знает и не может заранее узнать наверняка никогда - таковы его возможности по сбору и анализу информации). Не нужно обижаться на такое сравнение - мы все в одинаковых условиях - и это просто констатация факта. И даже очень вдумчивый просмотр современных СМИ этой расклада никак не меняет.


Гость 21.08.2009 16:42:42

У нас сейчас политика "забалтывания" людей, все делается на словах и на бумаге,в реальности не делается НИЧЕГО! А результат вот, пожалуйста, каждый день по телевизору видим, что твориться в стране!


Гость 21.08.2009 10:11:09

Мы живем с самой лучше стране на свете >)

Но смертную казнь не стоит легализовать, а то у нас слишком бандитская страна


garry 21.08.2009 09:59:29

Да ни хрена они не делают, даже президент не может остановить рост цен на бензин, а ведь от него все цены и растут. А с коррупцией есть простой способ борьбы - публичное повешенье... Правда с мараторием на смертную казнь прийдется подвинуться, но зато через месяц коррупционеры останутся в прошлом...


Гость 20.08.2009 21:21:22

Почитаешь ответы при интервьюировании наших респондентов и мозг можно потерять ... Сначала с "безработицей бороться", а потом "промышленность поднимать"... Безработица в минус как пойдет?! Строить еще один "черкизон"? А ведь вариантов ответа всегда ограниченное количество (и "САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ") в этих опросах ... Про коррупцию НИ СЛОВА!!!  


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки