22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
20.08.09 20:15

Треть россиян уверены в бездействии властей во время кризиса



Почти 40% россиян не знают о мерах местных властей по борьбе с кризисом, а 37 процентов — уверены в бездействии чиновников.

Таковы результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Лишь 4% опрошенных полагают, что администрация их региона или населенного пункта борется с безработицей, а по 1% респондентов уверены, что власти ведут строительство, оказывают помощь малому и среднему бизнесу, увеличивают зарплаты, сдерживают цены и снижают тарифы на некоторые услуги.

Каждый десятый россиянин считает, что меры, предпринимаемые местными властями для борьбы с кризисом, являются эффективными, а 39% респондентов уверены, что все подобные мероприятия — бесполезны. Половина опрошенных ВЦИОМ затруднилась дать оценку действиям местной администрации. Наибольшее число россиян, уверенных, что меры властей по борьбе с кризисом являются действенными, проживают в Центральном федеральном округе (15%) и на Дальнем Востоке (14%).

По мнению респондентов, окажись они на месте главы региона или населенного пункта, они бы в первую очередь стали бороться с безработицей (14%), а затем бы уже восстанавливали промышленность (7%), сельское хозяйство (5%) и сдерживали рост цен (5%). По 4% опрошенных заявили о том, что они бы помогали малоимущим, молодым семьям, молодежи, повысили бы зарплаты, пенсии, пособия, а также сократили бы штат и зарплату чиновникам и сменили городское руководство.


Просмотрено 2563 раз(а)

В статье упоминаются: кризис



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 25.08.2009 10:15:34

2 Очевидец. Вы видите по телевизору то, что Вам ПОКАЗЫВАЮТ, а не ситуацию в стране. Я сейчас не о теории заговора, не о том что у нас все хреново или наоборот все хорошо. Я сейчас только о том, что 99,99999% наших сограждан в реальности видит ситуацию не дальше кончика своего носа (ширина кругозора - примерно как у барана которого куда-то ведут: либо на бойню, либо на новые луга с сочной травой, либо еще куда - но баран этого никогда не знает и не может заранее узнать наверняка никогда - таковы его возможности по сбору и анализу информации). Не нужно обижаться на такое сравнение - мы все в одинаковых условиях - и это просто констатация факта. И даже очень вдумчивый просмотр современных СМИ этой расклада никак не меняет.


Гость 21.08.2009 16:42:42

У нас сейчас политика "забалтывания" людей, все делается на словах и на бумаге,в реальности не делается НИЧЕГО! А результат вот, пожалуйста, каждый день по телевизору видим, что твориться в стране!


Гость 21.08.2009 10:11:09

Мы живем с самой лучше стране на свете >)

Но смертную казнь не стоит легализовать, а то у нас слишком бандитская страна


garry 21.08.2009 09:59:29

Да ни хрена они не делают, даже президент не может остановить рост цен на бензин, а ведь от него все цены и растут. А с коррупцией есть простой способ борьбы - публичное повешенье... Правда с мараторием на смертную казнь прийдется подвинуться, но зато через месяц коррупционеры останутся в прошлом...


Гость 20.08.2009 21:21:22

Почитаешь ответы при интервьюировании наших респондентов и мозг можно потерять ... Сначала с "безработицей бороться", а потом "промышленность поднимать"... Безработица в минус как пойдет?! Строить еще один "черкизон"? А ведь вариантов ответа всегда ограниченное количество (и "САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ") в этих опросах ... Про коррупцию НИ СЛОВА!!!  


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки