29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
27.08.09 19:04

Зеленоградских бизнесменов поддерживают неактивно — Вышегородцев



Центр развития предпринимательства Зеленограда существенно отстает в выполнении программы оказания помощи начинающим бизнесменам.

Об этом в среду на пресс-конференции в здании зеленоградского ЦРП заявил руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев. По его словам, из двадцати начинающих предпринимателей Зеленограда, которым в 2009 году должны были выделить субсидии на развитие бизнеса, на сегодняшний день реальную финансовую помощь получили только четверо, из четырех инновационных проектов поддержан только один, из шести молодежных предпринимательских проектов не поддержано ни одного.

«Это значит, что господин Щербаков (директор ЦРП Зеленограда — прим. Инфопортала) уже предупрежден о том, что в случае невыполнения до конца года плана мы будем ставить перед префектурой вопрос о несоответствии Михаила Львовича занимаемой должности, — сказал Михаил Вышегородцев. — Понятно, что эти деньги сохранятся для бюджета, но нам приятнее, когда их получают начинающие предприниматели».

Михаил Вышегородцев отметил, что, несмотря на кризис, всего в этом году на реализацию городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве было выделено 3,5 млрд рублей, которые должны пойти на увеличение количества субъектов малого бизнеса. «Не потратить эти деньги, не найти людей, которые получат поддержку — неправильно», — подчеркнул чиновник.

Руководитель департамента напомнил о существующих видах субсидий. На сегодняшний день денежные компенсации на развитие бизнеса могут получить начинающие предприниматели — до 300 тысяч рублей, молодежные предпринимательские коллективы — до 750 тысяч рублей, инновационный малый бизнес — до 2,5 млн рублей, а также предприятия, работающие по различным приоритетным направлениям — до 5 млн рублей. Кроме того, департамент готов компенсировать предпринимателям затраты на присоединение к энергосетям, по выплатам высокой процентной ставки банков, лизинговым платежам и арендной плате.

По данным первого заместителя префекта Зеленограда Алексея Михальченкова, всего в округе зарегистрировано 5200 предприятий, из которых 2700 — индивидуальные предприниматели. При этом 28% от всех действующих в городе предприятий занимаются производством и высокими технологиями. «Это очень высокий процент для Зеленограда: примерно в два раза выше, чем в Москве и в четыре раза выше, чем в целом по России», — отметил Михальченков.


Просмотрено 3119 раз(а)

В статье упоминаются: Центр развития предпринимательства, субсидии



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

dearcat 31.08.2009 17:31:37

Причём тут Михаил Львович? Мы подавали проект непосредственно в Департамент толку не было никакого. Так что дело наверное тут не в Щербакове, а в Департаменте и его руководителе.


Гость 28.08.2009 17:17:15

Astaldo: Дело говоришь, Вов! Особенно производственников он душит. Для получения субсидии надо месяц тачку документов готовить и собирать — у какого малого предпринимателя есть столько времени, да ещё и в кризис?


Astaldo 28.08.2009 11:11:16

Лучше хотя бы снизили, не говорю уже - убрали НДС. Вот это действительно неоценимая помощь предпринимателям.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки