05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
01.10.09 13:49

Для резидентов ОЭЗ создадут конный клуб



Резиденты особой экономической зоны «Зеленоград» в свободное от работы время будут кататься на лошадях или играть в гольф.

Об этом в среду заявил руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по городу Москве Анатолий Ковалев на церемонии открытия участка новой автомобильной дороги на территории промзоны «Алабушево».

«У нас несколько интересных вариантов развития природного комплекса особой экономической зоны. К примеру, конноспортивный комплекс. В свое время мэр Москвы Юрий Лужков предлагал здесь сделать тренировочное гольф-поле. Какой-то из этих вариантов будет реализован», — сказал Ковалев. Он добавил, что резиденты и ученые смогут не только работать в Алабушево, но и отдыхать.

На сегодня в особой экономической зоне «Зеленоград» зарегистрирован 31 резидент, из них 22 компании, по словам Ковалева, планируют построить на территории «Алабушево» «достаточно масштабные» производственные комплексы. «Есть очень крупные проекты, такие как «СИТРОНИКС-нанотехнологии», «Биннофарм», есть более мелкие компании, разрабатывающие софт для микроэлектроники», — отметил Ковалев.

Строительство первых объектов инновационной инфраструктуры — административно-делового центра, инновационного центра для малых компаний — планируется начать уже в этом году. Полноценно зона должна заработать через 1,5-2 года, добавил Ковалев.

Особая экономическая зона «Зеленоград» состоит из площадок «Алабушево» (на месте сносимой деревни) и «МИЭТ». К 2011 году на территории ОЭЗ планируется построить 1 млн квадратных метров научно-производственных площадей и обеспечить работой свыше 15 тысяч специалистов.

В среду, 30 сентября, на площадке «Алабушево» состоялось открытие первой очереди автомобильной дороги, которая в будущем соединит промышленную зону с железнодорожной станцией Алабушево. Полностью завершить строительство магистрали планируется в начале второго квартала 2010 года. Вдоль уже построенного участка дороги должны разместиться пожарное депо, здание ОВД и автостоянки.


Просмотрено 7076 раз(а)

В статье упоминаются: особая экономическая зона, резиденты ОЭЗ, Алабушево, Анатолий Ковалев



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Tampon 06.10.2009 14:55:22

Diablo: хм... интересно... то бишь технопарк расчитан на иностранные конторы в какой-то мере? Я просто думал что он создается сугубо для внутрероссийского наукоемкого производства (разработки и т.д.). Просто тот же ситроникс финансируется госудраством в рамках госкорпорации, я не прав? Если технопарк - плацдарм для иностранных компаний тогда да, нужна завлекалочка, хотя с гольфом на руси они переборщили имхо :)


Diablo 02.10.2009 17:26:14

Tampon: ну насколько я понимаю, деньги на ОЭЗ прописаны отдельной строкой и на них это и будет строится. ТО есть мы бы их все равно не получили, тут речь идет скорее об эффективности их расходования. Делается это в расчете на иностранных резидентов, сомневаюсь, чтобы их устроило проведение досуга в "Кружке" и прочих заведениях подобного толка. Инфраструктура не менее важна чем дороги, другое дело, что у нас чуть ли не 9 месяцев зима и я с трудом представляю гольф на снегу или по колено в грязи.     

Гость(Никита): а зачем им вообще что-то обустраивать? Они тогда сразу поедут туда, где все и так обустроено и это будет не ОЭЗ "Зеленоград". Вы так говорите, как будто мы им одолжение делаем, хотя мы же сами и заинтересованы в резидентах.


Гость 02.10.2009 17:03:09

Diablo, а я не понимаю по каким причинам нужно строить для резидентов -инвесторов зону отдыха? И это в первую, так сказать очередь. Сами они не в состоянии обустроить свой быт? Или они изначально здесь собрались отдыхать и оттягиваться?


Tampon 02.10.2009 16:02:51

Заранее извиняюсь за формулировку "для топ-менеджеров", в статье такого нету, но сами понимаете сколько людей смогут пользовать подобные удовольствия!


Tampon 02.10.2009 16:00:49

Совсем ублюдки (это литературное слово) страх потеряли. В стране кризис, люди без работы, преступность в рост, народ спивается... а они гольф-клубы для топ менеджеров строят. Это уже ни в какие ворота не лезет? Diablo: так вот именно, что у нас не коммунизм... На кой хрен за наши налоги должны строить гольф-клубы для руководства ситроникса? Если бы еще выделели землю, на которой сами ситрониковцы, когда бабки в казну вернуть что-то стали строить, то Бог с ними, но я то почему должен платить (через налоги) за это?... Орут целыми днми что люджет дицифитный, что бабок нету, что моногорода в полной ж, и строят гольф клубы с конюшнями... Кстати, вспомнил вот: а у нас открылся ледовый то новый, а то там машины на стоянке?


Гость 02.10.2009 14:00:08

Гость(Guest)да пусть строят хоть это и вертолетную площадку для Путина, цирк, стадион и горнолыжный спуск.

Вот только правы те, кто написал ранее. Площадку забабахают, а где же нормальная инфраструктура? Где нормальные дороги с мостами?

Вспомните, как совсем недавно все переживали из-за пробок на кольце, создаваемых фурами-автовозами. А ведь будет еще хуже....

Да и бюджет нынче не резиновый, чтобы строить поле для гольфа.


Гость 02.10.2009 11:46:57

А, собственно, чего тут желчью пыхать? Или опять все хотят как при совке "ни себе, ни людям?", пусть хоть что то приличное построят, чтоб не стыдно за город было


Гость 02.10.2009 07:45:38

обалдеть.За государственные деньги-то есть за наши с вами -эти уроды не построив ничего для работы хреначат поля для отдыха...не ту страну назвали Гондурасом.....


Гость 01.10.2009 23:10:32

У меня только нецензурное высказывание!!!


Гость 01.10.2009 21:13:27

ж/д и нано-несовместимы! молодец наблюдатель


RoughBoy 01.10.2009 19:37:15

Надо думать, все это неспроста, а среди резидентов предварительно провели анкетирование. Вижу: 201.-й год.  Работяги заканчивают смену и бегут не за пивом, а наперегонки катаца на лошадках и гонять шары...

Гениально!

:o)))


Гость 01.10.2009 18:25:31

Гражданин Ковалев и Ко окончательно фалломорфировали. вместо того, чтобы озаботиться посторийкой инфраструктуры типа прямого проезда с Ленинградки, (а не через Зелик), туннеля под ж.д., связью, наконец, они конюшни и гольф-клубы устраивают. распил нанобабла продолжается. нанофаб рядом с железной дорогой! да там вибрации от поездов такие, что и микросхему для калькулятора вряд ли выпустить удастся.


Diablo 01.10.2009 17:03:40

Гость(Никита): а я не понимаю, по какой причине резиденты поедут в чистое поле и все будут строить для себя сами. Сейчас не коммунизм, и резиденты не комсомольцы, поднимать целину их не пошлешь, им надо создавать такие условия, чтобы они сами захотели тут работать. В противном случае они найдут более привлекательный для себя вариант.


Гость 01.10.2009 15:44:36

Сауну с девочками не забудьте забацать, вот тогда "ученые смогут не только работать в Алабушево, но и отдыхать"


Гость 01.10.2009 13:56:13

А я не понимаю , почему для этих самых резидентов надо чего-то там строить? Пусть сами строят, нафига нам такие резиденты которым требуется что-то уже построенное? Это не резиденты, а халявщики какие-то!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки