26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
21.10.09 12:00

Осужден кофейный фальсификатор



Этикетки известных кофейных брендов печатали в подмосковной деревне Черная Грязь.

Видновский городской суд Московской области вынес приговор гражданину Литвы Николаю Куделко, который признан виновным в масштабном производстве фальсифицированного кофе известных марок.

Как сообщили в Следственном комитете при МВД России, Николай Куделко в 2004 году создал организованную преступную группу для незаконного изготовления и реализации фальсифицированных кофейных напитков с торговыми марками «BUONAPARTE CAFE», «QUEEN OF COFFEE», «MOZART COFFEE», «CAFÉ PELE», «BRASILIA CLASIC», «Winston CAFÉ», «СAMEL CAFÉ».

Злоумышленники зарегистрировали девять фиктивных фирм, наняли штат работников для изготовления и транспортировки фальсифицированной кофейной продукции, закупили фасовочное оборудование, комплектующие и сырье и арендовали несколько офисных и складских помещений.

Кофейное сырье — ячменный порошок — завозилось из Республики Беларусь, жестяные банки изготавливалась в поселке Софино, упаковочная тара — в поселке Обухово, крышки для банок штамповали в Москве, а этикетки известных кофейных брендов печатали в деревне Черная Грязь Московской области. Затем все эти комплектующие собирались воедино в подмосковной деревне Горки. Изготовленная продукция, снабженная поддельными сертификатами качества, сбывалась оптовым и розничным покупателям в Москве, Московской области и других регионах России от имени ранее созданных фиктивных ООО.

Стоимость такого кофе значительно отличалась от рыночной. Например, средняя розничная цена на территории Российской Федерации стограммовой банки оригинального кофе «СAFE PELE» составляет 43 рубля, а Куделко продавал свою продукцию всего по 26,5 рублей.

Экспертиза установила, что выпускаемое Куделко «кофе» не отвечает требованиям ГОСТов и Сан ПиН ни по органолептическим, ни по физико-химическим показателям. В ходе следственно-оперативных мероприятий было изъято и уничтожено около миллиона банок с суррогатом и три тонны «кофейного» сырья.

В результате незаконной предпринимательской деятельности Николаем Куделко в период с 2005 по 2007 годы был получен преступный доход в размере около 40 миллионов рублей, а правообладателю товарного знака «CAFÉ PELE» был причинен ущерб на сумму 6,6 миллионов рублей.

Суд приговорил Куделко к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Просмотрено 4224 раз(а)

Теги: кофе, фальсификация, милиция, суд, Черная Грязь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 21.10.2009 20:13:10

"В результате незаконной предпринимательской деятельности Николаем Куделко в период с 2005 по 2007 годы"....А новость не устарела?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки