04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
11.11.09 17:46

Госдума одобрила запрет на лампы накаливания



11 ноября Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об энергоэффективности, предполагающий, в частности, отказ от ламп накаливания любой мощности к 2014 году.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе Госдумы РФ. Согласно документу, с 1 января 2011 года на территории страны будет прекращено производство и продажа ламп накаливания мощностью 100 ватт и более, с 2013 года — мощностью 75 ватт и более, а с 2014 — 25 ватт и более.

Кроме того, до 1 января 2011 года собственники всех зданий и строений обязаны завершить их оснащение приборами учета воды, газа, тепловой и электрической энергии. То же самое должны сделать и собственники жилых домов до 1 января 2012 года.

По мнению одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой, установление запретов или ограничений оборота на территории страны товаров с высокой энергоемкостью не ограничит право выбора, а защитит рынок от фальсификаций и недобросовестной конкуренции. «Образовательная информационная кампания, пропагандирующая правильное потребление энергоресурсов, научит людей считать — их кошелек продемонстрирует реальную выгоду от энергосбережения», — заявила Комарова.

Напомним, Москва уже начала отказываться от «лампочек Ильича». В сентябре мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об обязательной замене старых ламп накаливания в городских учреждениях на энергосберегающие. По словам первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка, сэкономленные таким образом средства столичные власти намерены пустить на реализацию социальных программ, финансирование которых оказалось под угрозой срыва из-за экономического кризиса.

Энергосберегающие лампы потребляют в несколько раз меньше энергии, чем лампы накаливания, и при этом служат намного дольше. Между тем, сейчас энергосберегающие лампы, созданные на основе светодиодов, стоят в десятки раз больше, чем лампы накаливания. А по мнению некоторых специалистов, они еще и вредны для здоровья человека.


Просмотрено 3361 раз(а)

В статье упоминаются: лампы, энергосбережение, Госдума



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

Diablo 14.11.2009 20:15:30

Гость(Лампа): читал в свое время, вот и запомнилось. А так к светотехнике отношения не имею, у меня экономическое образование.


Гость 14.11.2009 17:18:34

Diablo а откуда вы столько знаете светотехнических терминов?


Diablo 14.11.2009 00:24:27

Logoped: я что-то вас не совсем понял. Аналогичные в каком плане? По мощности? Ну так я и не спорил, на то они и энергосберегающие. Проблема в том, что светодиод в фонарике как раз и относится к точечным источникам света, тут он идеален (за счет малого угла излучения), отражатель, правильно сфокусированная линза и можно театр теней на стене дома устроить. Но, как вы понимаете, такое освещение для домашних целей соответствует не в полной мере.


Logoped 13.11.2009 23:49:29

Диабла - светодиоды на дешевых фонариках гораздо мощнее чем аналогичные лампочковые.


Гость 13.11.2009 08:59:16

А буржуи так не считают. Даже Philips выпускает лампочки Ильича. Неужели они деньги считать не умеют?


Diablo 12.11.2009 16:50:21

Гость(Майкл): а вы видели светодиодные лампы, сравнимые по световой мощности с лампами накаливания? Они либо маломощные, пригодные для точечной подсветки, либо стоят 30-40 евро (да и то их световая мощность лишь достигла уровня 60 Вт лампы накаливания). Но опять же, спектр у них уже чем у ламп накаливания (практически монохроматический, более узкий спектр только у лазера). Тем более с нашими нанотехнологиями мы еще долго будем выпускать люминесцентные лампы с ртутью, а светодиодные разве что импортировать из Китая.


Гость 12.11.2009 16:42:20

Ушел закупаться лампочками. И откуда во власти столько дебилов? Даешь свалку из отработанных лампочек, батареек, аккумуляторов у входа в префектуру.

Экзотика, я вас люблю!


Гость 12.11.2009 15:27:06

Ошибка! Вредны люминесцентные лампы, а светодиодные - абсолютно безвредны и на порядок экономичнее!


Гость 12.11.2009 14:41:00

Страна дураков и вредителей:( В Думе заседают деятели, которым отбашляли за геноцид своего народа. А такое решение - именно геноцид, поскольку ведет к ухудшению здоровья нации. Фак вам! Вначале запасемся накалками на пятилетку вперед, потом будем ввозить их из Европы, к тому времени та же Европа и Китай наладят у себя их производство и контрабандой будут переправлять нам. А использованные ртутные предлагаю собирать, а потом свозить к Думе и бить их там в знак протеста - путь нюхают. Еще можно на Рублевке вредительствовать и в других "заказниках" для правящей элиты.


Гость 12.11.2009 09:56:49

Да какая демократия ...

Не в тему статьи , а так пример из жизни:

С 17 ноября в Ленэкспо состоится выставка

"Охрана и безопасность 2009"-серьезное мероприятие, на открытии как правило лица не ниже замминистра. Громкие слова о терроризме , увеличении безопасности и т.д. Серьезные компании , куча представителей других гос-в. Соответсвенно стоимость площади под стенд оч. не скромная и все выкупается за год до выставки. Макеты, планы , согласования ... А за 2 недели всех ставят в известность что выставку переносят из 1го павильона в 2 других...

Кто же мог себе позволить выставить компании заплатившие сотни тысяч и все согласовавшие еще год назад? А все просто - одна партия решила провести свой съезд именно в 1м павильоне . И все- остальные пошли вон . Какая партия может себе такое позволить озвучить?


Гость 12.11.2009 09:43:22

Про лампы бесполезно спорить. А вот странно, что никто про счетчики на воду, газ и т.д. не написал.


Гость 11.11.2009 23:40:30

Закупаем Лампы накаливания на 60 лет вперед)

И будем встарости рассказывать внукам что мол были у нас Чудо Лампочки Ильича!

А еще через 20-30 лет все будут считать ЛАмпочки Ильича лучше ЭСЛ, как винил)


Diablo 11.11.2009 23:23:58

Гость(Лампы): а когда государственных мужей волновали проблемы и желания населения? Они мыслят глобально (сколько толкнут на Запад сэкономленных за счет населения углеводородов), а мы все равно никуда не денемся, перейдем на ЭСЛ добровольно-принудительно. Я, кстати, полностью солидарен с вами.


Гость 11.11.2009 22:30:16

Diablo: ну если мне не нравистя Цветовая температура Энергосберегающей лампы, люблю я Лампочки Ильича, есть у меня лишние деньги платить за обычные лампы.

Почему я должен подстраиваться под государство?

Если государство отказывается от ртутных ламп на улице(ночное освещение) почему я должен ставить лампы с ртутью у себя ддома и подвергать опасности своих родных и близких китайскими лампами за 250 р?

Действительно пусть лучше подумают на счет энергосберегающей аппаратурой и куда они деньги потратят которые были выделены на реформу.


Гость 11.11.2009 21:24:32

Наталья Комарова дура, если думает, что люди не умеют считать свою копеечку. А вот чиновники считать копеечки не умеют, поскольку не свои... Разумнее было бы наладить производство энергосберегающей продукции. А потребитель сам сделает свой выбор... Но разум наших чиновников работает в другую сторону.


Logoped 11.11.2009 20:21:02

Китайцы танцуют, в основном все энергосберегайки производят у них. В России работают только старые заводы выпускающие лампочки Ильича. Как всегда в думе занимаются полным бредом - запретить без проблем, а построить новое производство - мозгов не хватило.


RoughBoy 11.11.2009 20:09:24

Гоблины


Diablo 11.11.2009 20:09:16

Гость(Лампа): где ж вы у нас демократию и свободу выбора нашли? Партия сказала надо - значит надо. Поверьте, за 20 лет поменялись только названия, но не суть.

Кстати, пусть они еще в информационной кампании объяснят, как ртуть воздействует на организм, а линейчатый спектр свечения - на глаза, чтобы информация хоть чуть-чуть соответствовала правде. А то электромобили тоже с точки зрения экологии и эксплуатационных затрат хороши, правда их недостатки перевешивают это пользу. Кстати, как закон, изначально повышающий монополизацию рынка (не каждая фирма, выпускающая лампы накаливания имеет в своей гамме ЭСЛ), может защитить нас от недобросовестной конкуренции? Или нет конкуренции - нет проблемы? Чудны дела твои Господи, чем дальше - тем чуднее.


Гость 11.11.2009 19:17:16

Комментарий не удалось добавить. Ваша идиотская программа не отличает латыни от спама


Гость 11.11.2009 18:37:54

И где демократия, где свобода выбора?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки