04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
24.01.11 14:10

За рекламу на асфальте хотят ввести штрафы



За рекламу на асфальте хотят ввести штрафы
Реклама на асфальте в Зеленограде. Фото Инфопортала, архив
В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламных объявлений, нанесенных на асфальт.

Автором поправок в закон «О рекламе» и КоАП РФ выступил представитель фракции «Справедливой России» Олег Михеев. Он предложил ввести запрет на распространение рекламы на поверхности велосипедных или пешеходных дорожек и тротуаров в виде нанесенных краской надписей и изображений.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, реклама на асфальте получила широкое распространение в минувшем году благодаря эффективности и дешевизне. Пока данный вид рекламы не регламентируется федеральным законодательством и не существует правил ее распространения — остановить хаотичное размещение рекламы на асфальте нельзя. Сегодня городские власти пытаются своими силами бороться с рисунками и надписями, стихийно заполнившими тротуары города — стирают их или замазывают темной краской, но это лишь временное решение. По мнению депутата, такая реклама искажает исторический облик города.

В связи с этим Кодекс об административных нарушениях РФ предлагается дополнить пунктом, согласно которому распространение рекламы на асфальте будет наказываться штрафом. Для физических лиц его сумма может составить 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — 5-10 тысяч рублей, для компаний — 50-200 тысяч рублей.

В Зеленограде в прошлом году на асфальте рекламировались в основном клубные вечеринки и заведения общепита.


Просмотрено 4829 раз(а)

В статье упоминаются: реклама, асфальт, тротуар, пешеходная дорожка, велосипедная дорожка, Госдума, законопроект, КоАП, штраф, запрет



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

tEpS 25.01.2011 19:40:31

ахах скоро Дорожки будут в рекламную аренду сдавать. А то бесплатно не круто.

Кстати че будет если на асфальте написать  какоенибудь ругательство или знаменитое всем слово из трех букв ??? =D


KakTuz 25.01.2011 15:25:16

"По мнению депутата, такая реклама искажает исторический облик города." А снос особняков в Москве способствовал сохранению исторического облика города?


single_wonderer 25.01.2011 09:39:53

а мне нравятся разноцветные следы на асфальте возле обувного в 14-м )


rona 25.01.2011 01:38:16

Гыыы.., по поводу уродования исторического облика города - уж чья бы корова мычала, но только не депутатско-госдумовская. )))))))))))))))))))


Diablo 25.01.2011 00:06:17

ojo: ну так вы сами начали про серость. По мне уж лучше серость, чем размалеванный асфальт, гламурные военкоматы и ЗАГСы, а также дома как после пожара (привет 12 району). То есть как облик города поганить, то вы всегда за, а свое средство передвижения уже жалко )

Далее, по поводу рекламы. Если ее много, то пусть будет еще больше? Хотя вы ж и наркотики предлагаете разрешить, очень удобная страусиная политика, сложить лапки и смотреть что будет дальше. Кстати, с чего вы решили, что мне есть что срезать? ) Вроде мы с вами воочию не общались. Кстати говоря, эти рекламщики поганят не только асфальт, но и гранит в Парке Победы, один зеленоградский клуб прорекламировал себя таким идиотским способом.


ojo 24.01.2011 23:02:48

>>а вы не будете против, если распространители объявлений и вашу машинку сделают пестренькой, веселенькой расцветки?

Такой глупости я не ожидал. Чтож, и я умею тупить! А вы не будете против если зеленоградская котельня выведет трубы к Вам в вентиляцию? Ага! Вы против того, чтобы люди грелись зимой! А если вместо хим леса придут рубить горшочные цветы у Вас дома? Ага, вы против развития дорожной сети в России!

Если бы по моей машине ходили ногами, плевали, писали собачки и дворники царапали лакокрасочное покрытие метлами, я был бы не против того, чтобы ее малек запестрили красочкой.



>>Почему мы должны видеть этот информационный мусор?

Вы про огромные светящиеся вывески на зданиях? Или может про рекламные плакаты, расклеенные по городу? Ах, нет, вероятно Вы имели ввиду билборды вдоль дорог! Автомобили разукрашенные рекламой? Реклама в метро или автобусах Вас так будоражит? Да уж, информационного мусора у нас достаточно. (сюда же относится лейбл на вашей куртке, потрудитесь, пожалуйста, уберечь меня от этого инфокрапа, ножницы дать?)


Diablo 24.01.2011 22:33:26

ojo: а вы не будете против, если распространители объявлений и вашу машинку сделают пестренькой, веселенькой расцветки? Почему мы должны видеть этот информационный мусор?


ojo 24.01.2011 21:46:50

>>А пестрящий рекламой тротуар полный отстой



Может я один такой, но мне все равно по какому тротуару я скребу колесами или подошвой, лишь бы ям не было да грязи в межсезонье поменьше. И чем серый асфальтовый тротуар лучше пестрящего? Зачем дома старые у нас в городе реставрируя делают разноцветными? Не в курсе господа, что народ наш серости симпатизирует..


xenus2005 24.01.2011 18:20:28

всё в деньги уперлось - на халяву рекламируются - не прядок!

Хотя если сейчас не принять мер, то дальше будет только хуже. А пестрящий рекламой тротуар полный отстой.


Наблюдательница 24.01.2011 16:42:03

Какая-то мышиная возня у них в госдуме.


Chronno123 24.01.2011 15:56:41

to ojo



Один Вы у нас светлая голова, на вас вся надежда. Вечный противник всего и вся?


ojo 24.01.2011 15:30:05

А в чем проблема? Огромное пространсво совершенно свободно для рекламных\любовных(аля Зин, я тебя люблю!)\ознакомительных(парковка для инвалидов)\художественных(это мама, это папа, а это солнышко) материалов. Проблема лишь в том, что рекламное место- бесплатно! Вот это уже не порядок. Вот с этим мы будем бороться! Одни, понимаешь, деньги на билборды тратят( отвлекая водителей, ну да ладно), а эти решили будто самые умные, на асфальте рисовать. ЗАПРЕТИТЬ!


ojo 24.01.2011 15:28:38

А в чем проблема? Огромное пространсво совершенно свободно для рекламных\любовных(аля Зин, я тебя люблю!)\ознакомительных(парковка для инвалидов)\художественных(это мама, это папа, а это солнышко) материалов. Проблема лишь в том, что рекламное место- бесплатно! Вот это уже не порядок. Вот с этим мы будем бороться! Одни, понимаешь, деньги на билборды тратят( отвлекая водителей, ну да ладно), а эти решили будто самые умные, на асфальте рисовать. ЗАПРЕТИТЬ!


Holsten 24.01.2011 15:13:44

Лучше бы они занялись рекламщиками с наклейками, вот уж верх вандализма, ими уже все подъезды заклеены.



Заклеено ими всё и везде: на стенах, на потолках, на полу, на табличках этажей, на номерах подъездов, на каких-то стендах т.п.


Chronno123 24.01.2011 14:49:53

Давно было пора уже что-то делать с этим.


Diablo 24.01.2011 14:43:26

Наконец-то, достали уже, я, кстати, принципиально не пользуюсь услугами тех фирм, которые себя таким образом рекламируют, в общем, все как и с обычным спамом.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки