16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
02.06.11 12:31

SiTime Corporation откроет в Зеленограде свой центр разработки



SiTime Corporation откроет в Зеленограде свой центр разработки
Продукция компании SiTime. Фото с сайта www.sitime.com
Американская компания SiTime, занимающаяся производством систем синхронизации для средств связи, собирается открыть свой первый в России центр разработок и проектирования.

По данным CNews, центр разместится в Зеленограде, но где конкретно, еще не решено. Партнером проекта выступит российская госкорпорация «Роснано», которая инвестирует в создание центра до 15 миллионов долларов. Общий размер финансирования составит до 22 миллионов долларов. Средства также будут направлены на развитие исследовательской базы SiTime и расширение географии продаж.

Как говорится в пресс-релизе «Роснано», в России будет создано новое подразделение SiTime для проектирования и разработки следующего поколения осцилляторов на основе МЭМС. Сейчас центры проектирования компании SiTime находятся в Калифорнии и Украине. Продукция, проектируемая компанией, выпускается на фабриках Jazz (США) и TSMC (Тайвань). Строительство собственных производственных мощностей в проекте не планируется.

Продукция SiTime относится к системам генерации сигналов синхронизации, которые используются электронным оборудованием для передачи данных. В большинстве таких систем используются кварцевые резонаторы, которые производятся и собираются в индивидуальном порядке с использованием механических средств. Кварцевый резонатор — это единственная деталь, которую нельзя встроить в состав CMOS-микросхем, такой генератор обладает слишком большими размерами и требует установки в объемный керамический корпус. Эта проблема решается при помощи технологии МЭМС-нанорезонаторов, которые можно встраивать в любой кристалл CMOS, выполненный по технологии SIP (система в корпусе) или MCM (многочиповый модуль). Преимуществом продуктов SiTime является высокая температурная стабильность, точная цифровая подстройка частоты, большой срок службы и низкое энергопотребление.

Основными рынками сбыта продукции проекта являются инфраструктурные решения для современных телекоммуникаций, вычислительная техника, навигационные системы, сети датчиков для контроля окружающей среды, а также многие другие системы, использующие в своей работе точные генераторы частоты. Мировой рынок устройств синхронизации, включая резонаторы, генераторы и синхронизирующие чипы, оценивается в 5 миллиардов долларов. Объем российского рынка осцилляторов оценивается в настоящее время в 80 миллионов долларов.

Напомним, другая американская компания Plastic Logic построит в Зеленограде крупнейший завод по выпуску пластиковых дисплеев.


Просмотрено 3392 раз(а)

В статье упоминаются: SiTime, Роснано, США, разработка, проектирование, микроэлектроника, промышленность Зеленограда, Plastic Logic



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

B. Cada 02.06.2011 23:40:47

Телефон отдела кадров! Быстро, решительно!


Sinus 02.06.2011 15:32:01

К сожалению самое главное, это - "ноу-хау" технологии производства интегральных МЭМС (iМЭМС) в том числе и МЭМС-нанорезонаторов в рамках данного проекта скорее всего не будут передаваться.

Доступны будут только правила проектирования, а жаль.

У некоторых Зеленоградских предприятий есть все возможности освоить такие важные технологии.

Технологии iМЭМС имеют не только перечисленные преимущества (высокая температурная стабильность, точная цифровая подстройка частоты, большой срок службы и низкое энергопотребление), но и прежде всего стоимостные, габаритные и весовые преимущества, что значительно повышает эффективность аппаратуры при использовании таких комплектующих.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки