29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
26.10.11 11:10

Уволенные работники отсудили у «Биннофарма» 1,5 млн рублей



Уволенные работники отсудили у «Биннофарма» 1,5 млн рублей
Фото с сайта www.binnopharm.ru
Суд постановил взыскать с ЗАО «Биннофарм» задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда семерым уволенным сотрудникам.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, бывшие работники компании требовали выплаты задолженности по заработной плате в виде предусмотренной трудовым договором годовой премии, процентов за нарушение срока выплаты и компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил их иски, постановив выплатить истцам суммы от 46,5 до 445 тысяч рублей — в общей сложности 1,5 миллиона рублей. При этом в счет возмещения морального вреда каждый из них получит суммы от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Как рассказал Инфопорталу один из истцов, судебное разбирательство стало результатом массовых увольнений, произошедших в ЗАО «Биннофарм» летом текущего года после смены руководства компании. Многие сотрудники, уволенные с предприятия «по соглашению сторон», не получили предусмотренную трудовым договором и положением о премировании работников премию по итогам 2010 года. По оценкам собеседника Инфопортала, в общей сложности ЗАО «Биннофарм» не доплатило более 11 млн рублей 190 сотрудникам компании.

Решения Зеленоградского районного суда о взыскании задолженностей еще не вступили в законную силу. У «Биннофарма» есть время на их обжалование.

Завод лекарственных препаратов «Биннофарм» расположен на 4-м Западном проезде Зеленограда. Производство было запущено в октябре 2009 года. В открытии предприятия принимал участие председатель правительства РФ Владимир Путин. Сто процентов уставного капитала компании принадлежат АФК «Система». Инвестиции в нее составили более 4,3 млрд рублей.

«Биннофарм» выпускает основные виды лекарственных форм: таблетки, капсулы, ампулы, флаконы, аэрозоли и спреи, а также имеет собственное научно-исследовательское подразделение. В апреле 2010 года завод договорился с МГУ и МИЭТом о подготовке кадров для биотехнологической и фармацевтической индустрии.


Просмотрено 5651 раз(а)

В статье упоминаются: зарплата, задолженность, компенсация, моральный вред, увольнение, персонал, Биннофарм, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Uranich 27.10.2011 11:05:02

при выплате 1.5лимона  должно в соответствии выплачиваться процент морального ущерба. а под моральным ущербом может много чего считаться... а вдруг у человека ипотека..  он тогда вообще может застрелиться)


rona 26.10.2011 17:41:48

Можно подумать, что решение суда имеет какую-то силу. Насмешили!


iosko 26.10.2011 12:58:24

1.5 - 3 т.р. морального ущерба. Вот и есть полное отражение нашего морально ущербного государства, если они так ценят нервы своих граждан. Что такое даже по максимум 21 т.р. для Бинофарм - это даже не копейки. Все любят брать за образец западные модели общества, законопроектов и т.д. Так возьмите пример с размеров компенсаций, таких чтобы все понимали в будущем. что работник имеет права и нервы людей стоят денег, иначе так все и будут рабски эксплуатировать сотрудников!!!


Alexander84 26.10.2011 12:25:39

Браво!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки