30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
03.02.12 13:55

«Логику» купила французская компания



«Логику» купила французская компания
Фото с сайта www.zelao-prom.ru
Компания Air Liquide и холдинг «Росэлектроника» объявили о создании технологического партнерства на базе зеленоградского завода «Логика».

Air Liquide приобрела 75 процентов минус одна акция ОАО «Логика», сообщается в пресс-релизе французской компании. Миноритарным акционером зеленоградского предприятия с пакетом 25 процентов плюс одна акция остается ОАО «Российская электроника», входящее в состав госкорпорации «Ростехнологии». Объем инвестиций Air Liquide в «Логику» составит более 1 млрд 600 млн рублей. Французы планируют модернизировать завод, производящий жидкие и сжатые газы для промышленности и здравоохранения. Среди прочего предполагается оснастить предприятие новой воздухоразделительной установкой по производству жидкого кислорода и азота, а также новой автоматизированной системой наполнения баллонов. По мнению первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Алексея Алешина, это сотрудничество даст заводу «Логика» «возможность выйти на новый высокий технологический уровень в короткие сроки».

Компания Air Liquide была создана во Франции в 1902 году. Она является мировым лидером по производству и поставкам технических газов и передовых инженерных решений для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. Свою постоянную деятельность в нашей стране компания начала в 1989 году, открыв представительство по продаже оборудования для производства технических газов. В 2005 году заработало российское подразделение Air Liquide по поставкам технических газов. Производственные площадки компании в России расположены в Санкт-Петербурге, Череповце, Ступино, Рязани и Елабуге.

Зеленоградский завод «Логика» был основан в 1977 году, а спустя двадцать лет передан в управление холдинга «Росэлетроника». В настоящее время на нем налажен выпуск газообразного азота, кислорода, водорода и аргона, жидких средств азота и кислорода, а также компримированных газов для нужд предприятий электронной промышленности, учреждений здравоохранения, предприятий ОАО «Мосэнерго» и металлургических заводов.

Напомним, что 6 сентября 2010 года на территории завода «Логика», расположенного в Южной промзоне, произошел крупный пожар, которому была присвоена третья категория сложности. Площадь загорания составила около 1 тысячи кв. метров. Пожарным удалось вовремя локализовать огонь и предотвратить возможный взрыв емкостей с водородом и кислородом.


Просмотрено 4884 раз(а)

В статье упоминаются: Логика, Air Liquide, Росэлектроника, газ, промышленность Зеленограда, здравоохранение, производство, акции

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки