25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
18.06.12 13:26

Кафе с повременной оплатой закрылось из-за мошенника



Кафе с повременной оплатой закрылось из-за мошенника
Опечатанный вход в нежилые помещения корпуса 128. Фото Инфопортала
Зеленоградское кафе «Территория времени», открывшееся три месяца назад, вынуждено было прекратить работу из-за мошеннических действий своего арендодателя из Индии.

По сообщениям в группе заведения в социальной сети «ВКонтакте», кафе, располагавшееся в нежилом помещении на первом этаже корпуса 128, закрылось в прошлую среду, 13 июня. Позже в администрации «Территории времени» пояснили, что это связано с мошенничеством со стороны арендодателя — уроженца индийского города Дели Сингла Джитендер Кумара, который был задержан сотрудниками 11-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного управления МВД по подозрению в нанесении ущерба столичному бюджету.

В полиции сообщили, что, по предварительным данным, 40-летний индиец, используя фиктивную организацию ООО «Управляющая компания "Римакс"», выигрывал аукционы на аренду помещений у департамента имущества Москвы и затем, с помощью рекламы в интернете, находил компании, которым сдавал эти площади в субаренду, хотя, согласно договорам, не имел на это права. Добросовестные субарендаторы зачастую делали в помещениях дорогостоящий ремонт и исправно платили Кумару арендные взносы, однако в бюджет города эти средства не поступали. В результате сотрудники департамента имущества посетили помещения, за аренду которых накопились задолженности, и, обнаружив там незаконных арендаторов, выписали им предписания о выселении. В число таких компаний попало и зеленоградское кафе «Территория времени». Помещение, которое занимало заведение, в настоящий момент опечатано зеленоградским управлением по работе с недвижимостью столичного департамента имущества. В отношении уроженца Индии возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Следователи устанавливают размер ущерба, нанесенного действиями Кумара столичному бюджету и обманутым арендаторам.


Задержанный Сингл Джитендер Кумар.
Фото пресс-службы УЭБиПК


«Территория времени», позиционировавшаяся создателями как анти-кафе и «территория знакомств, развлечений и приятного отдыха», открылась в середине марта этого года и стала первым в Зеленограде заведением общепита с повременной системой оплаты. Стоимость одной минуты пребывания в нем составляло 3 рубля, если посетитель заказывал еду и напитки, или 2 рубля, если клиент не планировал пользоваться меню заведения. Стоимость блюд в меню была указана в минутах. Если сумма заказа не превышала количество проведенных в кафе минут, еда и напитки оказывались для посетителя бесплатными.


Просмотрено 9543 раз(а)

В статье упоминаются: территория времени, кафе Зеленограда, департамент имущества, аренда, мошенничество, полиция

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки