23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
29.11.12 15:45

Водители автобусов перестанут продавать разовые билеты



Водители автобусов перестанут продавать разовые билеты
Фото Инфопортала, архив
Правительство Москвы разработало тарифы на транспортные услуги в 2013 году.

Согласно приложению к проекту постановления столичного правительства, опубликованному на сайте столичной региональной энергетической комиссии (скачать в формате .doc), со 2 апреля 2013 года в городских автобусах нельзя будет приобрести билеты на 1 поездку. Вместо этого водители подвижного состава «Мосгортранса» будут реализовывать в салоне билеты на 4 поездки стоимостью 100 рублей, на 40 поездок стоимостью 700 рублей, а также комплексные билеты, позволяющие в течение определенного (но не называемого в документе) времени совершать поездки с пересадкой между разными маршрутами и видами наземного транспорта и московского метрополитена: на 1 поездку — по цене 50 рублей, на 2 поездки — по цене 100 рублей.

В целом, согласно проекту постановления, тарифы на транспортные услуги в Москве в 2013 году увеличиваться практически не будут, а в случаях с отдельными видами билетов даже уменьшатся. Стоимость билетов на 1 поездку в наземном транспорте будет по-прежнему составлять 25 рублей, на 2 поездки — 50 рублей, на 60 поездок — 750 рублей. Стоимость билетов на 5 поездок 1 февраля округлят с 98 до 100 рублей. 2 апреля будут введены билеты на 11 поездок, стоимость которых составит 200 рублей. Одновременно «выйдут из обращения» билеты на 10 поездок по 195 рублей. Кроме того, 2 апреля подешевеют с 375 до 350 рублей билеты на 20 поездок. Стоимость провоза 1 места ручной клади в течение года вырастет дважды: в феврале с 25 до 28 рублей, в апреле — до 50 рублей.

В апреле также перестанут продаваться месячные проездные билеты (как только на наземный транспорт, так и на 4 вида транспорта, включая метро). Сохранится лишь льготный месячный проездной, стоимость которого останется прежней — 230 рублей. Обычные же проездные заменят смарт-карты «Мосгортранса» без лимита поездок на 30 дней — за 840 рублей, на 90 дней — за 2150 рублей, на 365 дней — за 7300 рублей. Одновременно со 2 апреля перестанут продаваться такие смарт-карты со сроком действия 1 и 2 дня.

В 2013 году также появятся так называемые универсальные и комплексные билеты ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен», которые можно будет использовать как в наземном, так и в подземном транспорте. Главное отличие более дорогих комплексных билетов будет заключаться в том, что они позволят совершать пересадки между разными видами транспорта и маршрутами в течение определенного периода времени, засчитывая такое перемещение за одну поездку.


Просмотрено 17372 раз(а)

В статье упоминаются: автобусы, тарифы, общественный транспорт, метро, пассажиры, проездной, билеты, мэрия, Мосгортранс

Комментарии (44)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки