26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
19.02.13 13:38

ДЕЗам разрешили устраивать рейды по квартирам



ДЕЗам разрешили устраивать рейды по квартирам
Кадр телеканала НТВ, архив
Управляющие организации получили право проверять квартиры на наличие незарегистрированных жильцов.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Инфопортала из ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственнных услуг ЗелАО». Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением, 30 января 2013 года утвердил столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Данный документ обязывает управляющие организации вести учет граждан, проживающих в доме, а также подробно регламентирует порядок действий по выявлению незарегистрированных жителей. В пресс-релизе отмечается, что нововведение затронет только те квартиры, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета водопотребления (ИПУ).

Проверки жилого фонда обусловлены многочисленными жалобами жильцов и жилищных объединений по поводу начислений за услуги ЖКХ, заявили в учреждении. Там напомнили, что расчет и начисление платы за горячую и холодную воду, а также за водоотведение в квартирах без индивидуальных приборов учета производится исходя из показаний общедомового прибора учета (ОДПУ): из показаний ОДПУ вычитаются показания квартирных приборов, траты на общедомовые нужды, объем воды, израсходованный юридическими лицами (если такие есть в доме), а остаток распределяется по квартирам без ИПУ пропорционально зарегистрированным в них жителям. Однако, как отметили в ГБУ, на сегодняшний день ситуация, при которой в квартире без ИПУ прописан один человек, а проживают по факту значительно больше, встречается практически в каждом доме.

«Фактическое потребление коммунальных услуг неучтенными жильцами влечет сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов в целом по дому, чем причиняются убытки другим гражданам, рассчитывающимися по общедомовым приборам учета и оплачивающим, в том числе, потребление незарегистрированными жильцами. Отсутствие регистрации фактически проживающих граждан по месту их жительства не может влечь освобождение от уплаты необходимых коммунальных услуг, так как в противном случае будут допущены нарушения прав других граждан, проживающих в доме, поскольку именно на них перераспределится потребленное неучтенными жильцами количество коммунальных услуг», — объясняется в документе департамента.

Теперь «в целях защиты интересов добросовестных плательщиков» управляющие организация обязаны осуществлять проверку поступающей информации о незарегистрированных жильцах. В рейде должны участвовать представитель управляющей организации, участковый полиции и как минимум два независимых свидетеля. Проверку следует осуществлять не менее двух раз в месяц — не позднее 10 дней с начала расчетного периода и не позднее 10 дней до его окончания. Результат проверки оформляется актом с указанием состава комиссии, полных имен незарегистрированных в жилом помещении граждан и периода их проживания. Затем эта информация будет передаваться в инженерные службы районов (уполномоченные филиалы ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг») для начислений за коммунальные услуги.


Просмотрено 5419 раз(а)

В статье упоминаются: рейд, проверки, квартира, жилье, водосчетчики, водоснабжение, ЖКХ, оплата, МФЦ, коммунальщики, управляющая компания

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки