25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
27.03.13 17:44

Ярмарки выходного дня стилизуют под старину



Ярмарки выходного дня стилизуют под старину
Вариант оформления палатки для ярмарки выходного дня в Зеленограде. Изображение с сайта госзакупок
На столичных ярмарках выходного дня будут использовать палатки, расписанные «под хохлому», и активизируют борьбу с перекупщиками.

Первыми округами, в которых на ярмарках появятся палатки нового типа, станут Зеленоград и Юго-Восточный округ, сообщают «Известия». Торговые павильоны раскрасят «под хохлому», прилавки застелют декорированными скатертями, а торговцев оденут в стилизованные фартуки, пишет газета. Эскизы палаток разработала Мосархитектура, рассказал в интервью Инфопорталу заместитель префекта Зеленограда Александр Чеботарев, курирующий в округе вопросы потребительского рынка. «Они несколько дороже, чем те, что приобретались […] в прошлом году. Это будут такие же сборно-разборные конструкции, но несколько иного раскраса и с другой плотностью ткани», — сказал чиновник. Ранее мнение о том, что ярмарка должна быть организована «красиво, как в Европе» в интервью Инфопорталу высказывал и руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. На закупку 40 новых палаток ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», на которое с этого года возложены функции технического организатора ярмарок выходного дня на территории Зеленограда, потратит 487 тысяч 600 рублей.

Александр Чеботарев также сообщил Инфопорталу, что власти продолжат борьбу с перекупщиками, чтобы на ярмарках торговали только представители фермерских хозяйств, торговые места которым предоставляются бесплатно. Вместе с тем, чиновник отметил, что иногда сами фермеры вступают в сговор с перекупщиками. «Понимаете, здесь очень гибкий процесс. Фермер подает документы, говорит, что будет продавать, например, костромскую картошку. Ему предоставляют бесплатное место на ярмарке. А потом кто-то подходит к фермеру и говорит: "А ты поставь рядом с картошкой мои киви". Но формально место-то этому фермеру предоставлено, и он на нем торгует. Здесь уже речь идет о том, что надо отслеживать соответствие реального ассортимента заявленному. И если такие случаи будут выявляться, мы будем обращать внимание фермеров на недопустимость таких действий. Здесь надо ужесточать контроль, мы будем этим заниматься», — сказал Чеботарев. При этом зампрефекта подчеркнул, что на ярмарках выходного дня торгуют не только перекупщики, заявив, что, по проверенным данным, в прошлом году на зеленоградских ярмарках свои товары представляли производители сельхозпродукции из двадцати регионов России. Чеботарев также выразил уверенность, что необходимость ярмарок выходного дня в Зеленограде, «особенно с учетом перспективы закрытия крюковских рынков», несомненна, а все существующие площадки для их размещения пользуются популярностью.

Напомним, что с этого года в Зеленограде должны работать пять ярмарок выходного дня: на площади Юности и Центральной площади, у торгового центра «Ольга» в 11-м микрорайоне и возле супермаркета «Перекресток» в 9-м микрорайоне, а также рядом с Михайловским прудом в 15-м микрорайоне.


Просмотрено 4412 раз(а)

Теги: ярмарка, ГБУ Автомобильные дороги, Александр Чеботарев, потребительский рынок, торговля

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки