25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
25.04.13 18:12

Ветеринары изъяли более тонны продукции на ярмарках выходного дня



Ветеринары изъяли более тонны продукции на ярмарках выходного дня
Передвижная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на зеленоградской ярмарке. Архивное фото с сайта www.moskomvet.ru
За два месяца на ярмарках выходного дня было изъято из оборота и утилизировано почти 1,3 тонны недоброкачественной продукции.

Об этом Инфопорталу сообщили в окружной Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ), которая осуществляет контроль за качеством сельскохозяйственной продукции, реализуемой на ярмарках выходного дня. В марте текущего года ветеринары изъяли из оборота 820 кг продукции, за первые три недели апреля — 466 кг. Основной причиной изъятия товаров являются неудовлетворительные органолептические показатели — за два месяца было выявлено 896 кг такой продукции. Кроме того, ветеринарами были изъяты и утилизированы 170 кг продуктов с превышением предельно допустимой концентрации нитратов и 220 кг так называемой обезличенной продукции.

С момента начала работы ярмарок выходного дня в Зеленограде в этом году специалисты ветеринарной службы оформили 81 уведомление администраторам ярмарок по фактам выявленных нарушений. Помимо претензий к качеству реализуемой продукции, основными причинами оформления таких уведомлений стали нарушение температурных режимов хранения продуктов, отсутствие термометров для контроля этих режимов, отсутствие поддонов на торговых точках.

Как рассказал Инфопорталу главный ветеринарный врач Зеленограда Василий Дручинин, контроль продукции, представленной на трех ярмарках выходного дня в «старом» городе, осуществляется сотрудниками передвижной лаборатории, а ярмарка у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне обслуживается врачами лаборатории, которая базируется в ТЦ «Зеленоградский» на Привокзальной площади. Дручинин подчеркнул, что зеленоградские ветеринары «производят 100-процентный отбор продукции» и обращают внимание даже на внешний вид сельскохозяйственных товаров.

С марта этого года ярмарки выходного дня работают с пятницы по воскресенье на площади Юности и Центральной площади, возле торгового центра «Ольга» в 11-м микрорайоне и рядом с Михайловским прудом в 15-м микрорайоне. Планировавшаяся к открытию этой весной ярмарка выходного дня у супермаркета «Перекресток» в 9-м микрорайоне в текущем году работать не будет.

Напомним, функции технического организатора ярмарок с недавних пор возложены на ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО».


Просмотрено 4431 раз(а)

Теги: ярмарка, продукты питания, ветеринары, нарушения, Василий Дручинин, площадь Юности, Михайловский пруд, лаборатория

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки