16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
23.09.13 12:18

В офисах Deta-Elis прошли повторные обыски



В офисах Deta-Elis прошли повторные обыски
Обыски в Deta-Elis летом 2013 года. Кадр оперативной съемки МВД
Полиция при поддержке спецназа повторно обыскала офисы и производственные помещения зеленоградской фирмы Deta-Elis, выпускающей приборы для домашней терапии.

Об этом говорится в пресс-релизе главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Поводом для новых обысков, по заявлению полиции, стало «продолжение противоправной деятельности по реализации псевдомедицинского продукта», несмотря на запрет надзорного органа. Как пояснили в МВД, после первых проверок в июле 2013 года Росздравнадзор аннулировал ранее выданные разрешительные документы на производство и реализацию приборов Deta, поскольку эти бумаги были получены «на основании сфальсифицированных документов и клинических испытаний». В рамках расследования полицейские получили ответы на запросы из лечебных учреждений, где якобы проходили испытания, и выяснили, что никаких исследований на добровольцах медицинские учреждения не проводили, отмечается в пресс-релизе ведомства.

«С целью получения новых доказательств противоправной деятельности участников организованной группы полицейские ГУ МВД России по ЦФО при поддержке сотрудников СОБРа в Москве и Зеленограде провели мероприятия по местам изготовления и реализации запрещенных приборов "Дэта"», — сообщили в полиции. Оперативники посетили в Зеленограде центральный офис и предприятие по производству приборов, а в Москве региональный офис продаж. В результате из оборота изъяты аппараты Deta, документация по их производству, бухгалтерия и клиентские базы данных.

Напомним, 23 июля главное управление МВД по Центральному федеральному округу и Росздравнадзор выступили с совместным заявлениям о пресечении реализации медицинских приборов производства зеленоградской фирмы Deta-Elis. По версии следствия, сотрудники компании являются участниками преступной группы, которые представляются клиентам высококвалифицированными врачами, проводят лжедиагностику, выявляют у собеседников несуществующие болезни и предлагают им приобрести приборы Deta от всех болезней стоимостью от 20 тысяч рублей. При этом их реальная стоимость, по оценкам оперативников, не превышает одной тысячи рублей. Более того, в Росздравнадзоре утверждали, что эти приборы не только не могут применяться в медицинской практике на территории России, но и являются опасными для жизни и здоровья пациентов. Примечательно, что на сайте самого Росздравнадзора приборы Deta по-прежнему включены в государственный реестр медицинских изделий и организаций.

Сооснователь фирмы и директор по научным разработкам и инновациям Сергей Коноплев назвал обыски «заказными» и обвинил оперативников МВД в попытке кражи технологии. Вместе с тем, он заявил, что действия полиции не повлияли на работу предприятия.

Центральный офис компании Deta-Elis располагается в бизнес-центре на Савелкинском проезде Зеленограда, кроме того, фирма имеет представительства в Москве, Казани, Перми, Оренбурге, на Украине, в Израиле и Киргизии. Сейчас на сайте компании размещено объявление о приостановке продажи приборов на территории России до 7 октября «в связи с необходимостью приведения документов в соответствие с законами Российской Федерации». Полицейские, в свою очередь, продолжают искать граждан, приобретавших изделия Deta , и просят их обращаться в ГУ МВД России по ЦФО по телефону 8 (499) 764-51-36.



На правах рекламы
Просмотрено 4896 раз(а)

В статье упоминаются: Deta-Elis, обыски, МВД, Савелкинский проезд, Бизнес-центр, Сергей Коноплев

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки