26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
23.09.13 12:18

В офисах Deta-Elis прошли повторные обыски



В офисах Deta-Elis прошли повторные обыски
Обыски в Deta-Elis летом 2013 года. Кадр оперативной съемки МВД
Полиция при поддержке спецназа повторно обыскала офисы и производственные помещения зеленоградской фирмы Deta-Elis, выпускающей приборы для домашней терапии.

Об этом говорится в пресс-релизе главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Поводом для новых обысков, по заявлению полиции, стало «продолжение противоправной деятельности по реализации псевдомедицинского продукта», несмотря на запрет надзорного органа. Как пояснили в МВД, после первых проверок в июле 2013 года Росздравнадзор аннулировал ранее выданные разрешительные документы на производство и реализацию приборов Deta, поскольку эти бумаги были получены «на основании сфальсифицированных документов и клинических испытаний». В рамках расследования полицейские получили ответы на запросы из лечебных учреждений, где якобы проходили испытания, и выяснили, что никаких исследований на добровольцах медицинские учреждения не проводили, отмечается в пресс-релизе ведомства.

«С целью получения новых доказательств противоправной деятельности участников организованной группы полицейские ГУ МВД России по ЦФО при поддержке сотрудников СОБРа в Москве и Зеленограде провели мероприятия по местам изготовления и реализации запрещенных приборов "Дэта"», — сообщили в полиции. Оперативники посетили в Зеленограде центральный офис и предприятие по производству приборов, а в Москве региональный офис продаж. В результате из оборота изъяты аппараты Deta, документация по их производству, бухгалтерия и клиентские базы данных.

Напомним, 23 июля главное управление МВД по Центральному федеральному округу и Росздравнадзор выступили с совместным заявлениям о пресечении реализации медицинских приборов производства зеленоградской фирмы Deta-Elis. По версии следствия, сотрудники компании являются участниками преступной группы, которые представляются клиентам высококвалифицированными врачами, проводят лжедиагностику, выявляют у собеседников несуществующие болезни и предлагают им приобрести приборы Deta от всех болезней стоимостью от 20 тысяч рублей. При этом их реальная стоимость, по оценкам оперативников, не превышает одной тысячи рублей. Более того, в Росздравнадзоре утверждали, что эти приборы не только не могут применяться в медицинской практике на территории России, но и являются опасными для жизни и здоровья пациентов. Примечательно, что на сайте самого Росздравнадзора приборы Deta по-прежнему включены в государственный реестр медицинских изделий и организаций.

Сооснователь фирмы и директор по научным разработкам и инновациям Сергей Коноплев назвал обыски «заказными» и обвинил оперативников МВД в попытке кражи технологии. Вместе с тем, он заявил, что действия полиции не повлияли на работу предприятия.

Центральный офис компании Deta-Elis располагается в бизнес-центре на Савелкинском проезде Зеленограда, кроме того, фирма имеет представительства в Москве, Казани, Перми, Оренбурге, на Украине, в Израиле и Киргизии. Сейчас на сайте компании размещено объявление о приостановке продажи приборов на территории России до 7 октября «в связи с необходимостью приведения документов в соответствие с законами Российской Федерации». Полицейские, в свою очередь, продолжают искать граждан, приобретавших изделия Deta , и просят их обращаться в ГУ МВД России по ЦФО по телефону 8 (499) 764-51-36.



На правах рекламы
Просмотрено 4965 раз(а)

Теги: Deta-Elis, обыски, МВД, Савелкинский проезд, Бизнес-центр, Сергей Коноплев

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки