27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
14.11.14 00:31

Местные сборы могут уничтожить 90% малого бизнеса Зеленограда



Местные сборы могут уничтожить 90% малого бизнеса Зеленограда
Артур Алексанян. Архивное фото с сайта civilplatform.ru
Более 90% малых предприятий Зеленограда закроются в случае принятия поправок в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Такой прогноз озвучил в четверг, 13 ноября, во время встречи жителей округа с главой столичного департамента торговли и услуг Алексеем Немерюком сопредседатель Консолидированного союза предпринимателей Москвы, председатель Общественного совета предпринимателей Зеленограда Артур Алексанян.

Алексанян назвал обсуждаемые налоговые нововведения разорительными, ведущими к социальным и политическим потрясениям. По его мнению, предлагаемые местные сборы не смогут выплачивать даже те предприниматели, которые работают в таких доходных местах, как торгово-развлекательный центр «Иридиум» на Крюковской площади.

Представитель бизнес-сообщества Зеленограда выразил категорическое несогласие с законопроектом и настоятельно попросил Немерюка довести позицию предпринимателей до мэра Москвы Сергея Собянина.

Глава департамента торговли и услуг пообещал постараться проинформировать столичного градоначальника и выразил мнение, что предлагаемые местные сборы в размере до 50 тысяч рублей в месяц — «тяжелая для Зеленограда цифра». По сведениям Немерюка, в пятницу, 14 ноября, поправки в Налоговый кодекс будут обсуждаться на совещании у премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Как пишет «Коммерсант», законопроект, предоставляющий местным властям право взимать сборы за отдельные виды деятельности, был одобрен комитетом Госдумы по бюджету и налогам и вынесен на рассмотрение нижней палаты сразу во втором чтении. Автором документа выступил председатель комитета, член «Единой России» Андрей Макаров. Согласно предлагаемым поправкам в Налоговый кодекс, предприниматели, занимающиеся 22 видами деятельности, в основном в сфере торговли и услуг, с 2015 года должны будут выплачивать в местный бюджет от 6 до 600 тысяч рублей в год (в зависимости от площади объекта и прочего). По данным издания, ввести местные сборы предложил в сентябре на Сочинском инвестиционном форуме премьер-министр Дмитрий Медведев в качестве компенсации недополученных доходов после отказа от налога с продаж.



На правах рекламы
Просмотрено 5173 раз(а)

В статье упоминаются: малый бизнес в Зеленограде, предприниматель, налоги, сборы, поправки, законопроект, Госдума, депутаты, Алексей Немерюк, Артур Алексанян, Сергей Собянин, Дмитрий Медведев

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки