28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
14.11.14 00:31

Местные сборы могут уничтожить 90% малого бизнеса Зеленограда



Местные сборы могут уничтожить 90% малого бизнеса Зеленограда
Артур Алексанян. Архивное фото с сайта civilplatform.ru
Более 90% малых предприятий Зеленограда закроются в случае принятия поправок в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Такой прогноз озвучил в четверг, 13 ноября, во время встречи жителей округа с главой столичного департамента торговли и услуг Алексеем Немерюком сопредседатель Консолидированного союза предпринимателей Москвы, председатель Общественного совета предпринимателей Зеленограда Артур Алексанян.

Алексанян назвал обсуждаемые налоговые нововведения разорительными, ведущими к социальным и политическим потрясениям. По его мнению, предлагаемые местные сборы не смогут выплачивать даже те предприниматели, которые работают в таких доходных местах, как торгово-развлекательный центр «Иридиум» на Крюковской площади.

Представитель бизнес-сообщества Зеленограда выразил категорическое несогласие с законопроектом и настоятельно попросил Немерюка довести позицию предпринимателей до мэра Москвы Сергея Собянина.

Глава департамента торговли и услуг пообещал постараться проинформировать столичного градоначальника и выразил мнение, что предлагаемые местные сборы в размере до 50 тысяч рублей в месяц — «тяжелая для Зеленограда цифра». По сведениям Немерюка, в пятницу, 14 ноября, поправки в Налоговый кодекс будут обсуждаться на совещании у премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Как пишет «Коммерсант», законопроект, предоставляющий местным властям право взимать сборы за отдельные виды деятельности, был одобрен комитетом Госдумы по бюджету и налогам и вынесен на рассмотрение нижней палаты сразу во втором чтении. Автором документа выступил председатель комитета, член «Единой России» Андрей Макаров. Согласно предлагаемым поправкам в Налоговый кодекс, предприниматели, занимающиеся 22 видами деятельности, в основном в сфере торговли и услуг, с 2015 года должны будут выплачивать в местный бюджет от 6 до 600 тысяч рублей в год (в зависимости от площади объекта и прочего). По данным издания, ввести местные сборы предложил в сентябре на Сочинском инвестиционном форуме премьер-министр Дмитрий Медведев в качестве компенсации недополученных доходов после отказа от налога с продаж.



На правах рекламы
Просмотрено 5194 раз(а)

В статье упоминаются: малый бизнес в Зеленограде, предприниматель, налоги, сборы, поправки, законопроект, Госдума, депутаты, Алексей Немерюк, Артур Алексанян, Сергей Собянин, Дмитрий Медведев

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки