24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
18.12.14 18:48

Из 25 земельных аукционов по Зеленограду провалились 24



Из 25 земельных аукционов по Зеленограду провалились 24
Алексей Михальченков. Фото Инфопортала, архив
В 2014 году столичные власти смогли реализовать на торгах под инвестиционное строительство всего один земельный участок в Зеленограде.

Как рассказал в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» первый заместитель префекта округа Алексей Михальченков, всего за год департаментом городского имущества Москвы было проведено 25 земельных аукционов, из которых 24 признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных инвесторов. С торгов успешно ушел только один лот — участок в поселке Малино под строительство небольшого административного центра, отметил Михальченков.

Невостребованными оказались, в частности, участки под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в МЖК и коммунальной зоне Александровке (напротив 14-го микрорайона), медицинского центра и административно-делового объекта в Малино. Аукционы по ним повторялись от двух до пяти раз.

Отсутствие интереса к участкам у инвесторов зампрефекта связал с высокой стартовой ценой контрактов. «Инвестиционные ожидания департамента городского имущества были слишком велики. […] Мы надеемся все-таки, что они как-то пересмотрят свою позицию и если и будут снижать цену в следующий раз, то не на десять процентов, а на значительный уровень. […] Хотя, глядя на макроэкономическую ситуацию, я в это сильно пока не верю», — сказал Алексей Михальченков.

Вместе с тем, чиновник признал, что рентабельность бизнеса в Зеленограде намного ниже, чем в Москве. «Если там можно построить торговое здание, по большому счету, за три-четыре года и его, говоря языком бизнеса, отбить в деньгах, то у нас оптимистический прогноз — десять лет», — отметил зампрефекта.

Напомним, ранее префектура Зеленограда предложила департаменту городского имущества Москвы снизить стартовую цену на земельные участки под объекты промышленного и социального назначения до 0 рублей. Однако, по словам Алексея Михальченкова, данная инициатива не нашла отклика у столичных властей.



На правах рекламы
Просмотрено 5664 раз(а)

Теги: аукцион, торги, земельные участки, аренда, строительство, ФОК, бассейны, департамент имущества, префектура, Алексей Михальченков, инвестиции, коммунальная зона Александровка, Малино, МЖК

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки