На современном научно-производственном комплексе «Велфарм-М», созданном на базе фармхолдинга Bright Way Group, открыты дополнительные вакансии для работы на новых линиях по производству твердых и стерильных лекарственных форм.
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
26.03.15 18:12
!!!
Хлебозавод №28 построит новое производственное здание
Глава Солнечногорского района Александр Якунин во время посещения хлебозавода №28. Фото с сайта zelao.ru
Хлебобулочный комбинат Зеленограда расширит свои производственные мощности на соседней территории Подмосковья.
Соглашение о строительстве нового здания завода подписали глава Солнечногорского района Александр Якунин и директор ОАО «Хлебозавод №28» Сергей Косяк, сообщает сайт префектуры Зеленограда. Планируемый к застройке земельный участок площадью 10 тысяч кв. м находится рядом с существующим зданием хлебозавода, но входит в границы Солнечногорского района.
Сроки строительства пока не определены, но текущий год станет определяющим, подчеркивается в сообщении. Отмечается, что около 40% сотрудников зеленоградского хлебозавода являются жителями Солнечногорска. Налоги с новых производств будут поступать в бюджет подмосковного муниципального образования.
Зеленоградский хлебозавод располагается в Западной промзоне. В декабре 2011 года предприятие отметило свой 30-летний юбилей. Продукция компании реализуется через 3,5 тысячи точек продаж, включая крупные федеральные сети. Кондитерские изделия с торговой маркой «Хлебозавод №28» поставляются во все регионы России, а также страны СНГ. В ноябре 2014 года 20% акций предприятия приобрел комбинат «Черемушки» — один из крупнейших в России производителей кондитерской и хлебобулочной продукции.
Купил хлебопечку и не жалею. Хлеб выходит дешевле. Качество лучше. Особенно радует что хлеб не плесневеет на третий день, как магазинный.
Spaer, 26.03.2015 19:12
54
Ну да, муку и масло килограммами покупать, чтобы хлеб получился все взвешивать до грамма перед смешиванием, ждать 1,5-2 часа пока хлеб испечется, тратить электроэнергию. Не верю я в дешевый и качественный хлеб из хлебопечки!
Sangkau, 26.03.2015 19:29
40
Взвешивать ни чего не нада специальные мерные стаканчики и ложечки.
На килограмм хлеба нужно
350 мл воды
2ст ложки масла
соль 1,5 чайной ложки
сахар 2 ст ложки
дрожи сухие 1ч ложка
мука 560гр
засыпал включил и занимайся своими делами, по моему удобно
Andrey8695, 26.03.2015 19:55
62
Купил год назад хлебопечку и тоже не жалел. Только прошла неделя, другая, месяц. Отвёз хлебопечку на дачу (там, может когда, и сгодится). В общем - наигрался. Покупаю хлеб только нашего хлебозавода. Быстро, удобно, вкусно. А чтобы хлеб не плесневел на третий день - рецепт очень простой - покупайте столько, сколько сможете съесть.
Andrey8695, 26.03.2015 20:04
73
Кстати, появление плесени на третий день говорит только о хорошем качестве хлеба. Хлеб - продукт живой.
Натуральное молоко из под коровы тоже прокисает на третий день (как его не храни), а то, которое из пакетов - может храниться месяцами при любой температуре (наверно ОЧЕНЬ качественное).
joker79, 26.03.2015 20:49
54
Появление плесени на третий день говорит не о качестве, а о том что ему уже не три дня и что его фасовали не совсем чистыми руками(перчатками),на третий день он может зачерстветь ,но никак не заплесневеть!
unclegluk, 27.03.2015 10:07
00
Прокисшее молоко сгодится для всякой кисломолочной продукции. Другое дело, если оно протухает. И чем вам не нравится молоко, которое может храниться месяцами?
Sangkau, 26.03.2015 21:52
32
это говорит о том что оборудование не мыли давно на котором делают хлеб. А так же о том что хлеб с плесенью размягчают и добавляют в замес теста.
Spaer, 26.03.2015 20:01
10
Про удобство спорить не буду, если в семье больше 3х голов, свежий хлеб съедается за считанные часы. Пытался я тоже печь свой хлеб, в итоге после 5-й буханки выгоднее получилось его покупать. Теперь валяется хлебопечка мертвым грузом в шкафу место занимает.
Sangkau, 26.03.2015 21:54
00
ну так как я с семьёй мало хлеба ем то мне удобно, каждый делает как ему удобно и хорошо что есть выбор.
Stalkerdi, 28.03.2015 23:58
00
Надеюсь, в новом здании хлеб будет ВКУСНЫМ, а не это безвкусное тесто, плесневеющее на 4й день УГ. Стараюсь покупать хлеб другой марки.
MThunder, 26.03.2015 18:52
48
Зачем новое здание? Чтобы выпускать такое же непотребное дерьмо? Лучше верните рецептуру по ГОСТам, вспомните советский хлеб и сравните с вашим дерьмом.
Andrey8695, 26.03.2015 20:27
50
ГОСТы советских времён уже несколько раз пересмотрены и откорректированы в угоду современным производителям. Того, что было раньше уже, к сожалению, не вернёшь. Однако не вижу никакой связи между забытыми ГОСТами и строительством новых производственных зданий. Если даже перестанут строить новые цеха старые рецепты в развалины древних цехов уже не вернутся.
MThunder, 26.03.2015 21:09
24
Так и не надо тогда плодить новое. Зачем, если это - дерьмо?
Andrey8695, 26.03.2015 21:46
61
ну, если дерьмо, произведённое в старых обшарпанных стенах для вас роднее и вкуснее дерьма, произведённого в новых цехах - не буду с вами спорить...
Сегодня тут прям одни авторитетные эксперты по дерьму собрались. А тема заметки про НАШ С ВАМИ хлебозавод.
chocokati, 27.03.2015 18:04
10
задайте себе кстати этот вопрос, зачем вы плодите дерьмо? Если вам не нравится, это не значит, что у всех такое мнение ;)
joker79, 26.03.2015 19:40
21
сказки расказываете? полно работает вахтовиков со всей россии и ближнего зарубежья, а жителей московской области включая клин высоковск солнечногорск всех вместе процентов 30, и процентов 30 местных остальные вахтовики и приезжие. Лучше бы этот козёл зарплату людям поднял, а только сначала года урезали на 20 процентов.
Varis_Shmaris, 26.03.2015 20:52
21
Урезали оклады? Или премиальную часть? Как это вообще обосновали?
aifannn, 26.03.2015 19:59
79
хлеб от №28 полное дерьмо, да и все изделия тоже
Andrey8695, 26.03.2015 20:17
93
авторитетное мнение профессионального эксперта по дерьму
aifannn, 26.03.2015 21:28
24
не надо быть экспертом, поев домашний хлеб от бабушки и потом почитать состав с завода №28
aifannn, 26.03.2015 21:33
01
Сергей Косяк, перелогинься
aifannn, 26.03.2015 21:33
00
Ща Сергей перелогинюсь
laster, 26.03.2015 20:31
43
наверно хлеб в атаке по 10р за буханку берешь? вот там вкуснятина, по рецепту блокадного времени
aifannn, 26.03.2015 21:30
00
угу, телегами полными набираю
MThunder, 26.03.2015 21:12
00
Не ем хлеб уже больше года и не жалею. Быстрые угли - в топку.
Только зерновой черный иногда, редко.
ildar, 26.03.2015 22:14
74
Хлеб у них отличный. Вот только не во всех магазинах Зеленограда его продают. Или продают, но уже немного черствый. Вот в Колобке в 12 ом - всегда свежий, а то и горячий.
nosmoking, 27.03.2015 09:46
50
Вот, помнится, лет 50 назад, продавался хлеб с полок и вилками трогать. Корочка - твёрдая, хрупкая. Мякоть - масло не намажешь, продавливается. Откусишь с хрустом. Такой вкус, аромат. До дома маме только полбатона - остальное - по дороге... А нынешний - солома. Правда, если не с чем сравнивать... то солома отличная!
Сергей1963, 27.03.2015 11:28
00
Если продают немного черствый, то где же он зачерстветь-то успевает? Зеленоград не спеша пешком за 3-4 часа пройти можно.
Юрик, 27.03.2015 13:37
30
За что минусуете Ильдара? Сходите в колобок и сами проверьте - лучший хлеб в городе из разряда бюджетных буханок. И он именно 28 хлебзавода. Вот только вопрос: почему только маленькая доля их производства качественная, а фасованный в магазинах - полное дерьмо?
Вэл, 26.03.2015 23:02
44
Довелось как-то затариваться в маленьком магазинчике за тысячу км от Москвы - был приятно удивлен, когда, выбрав самые аппетитные на прилавке булочки, обнаружил, что сделаны они на нашем заводе.
И хлеб мне их нравится, тот который в нижнем ценовом сегменте.
Alexander Malyshev, 27.03.2015 00:03
53
Хлебушко от 28-го хороший.
Токма чёрный в последнее время не тот, как в детстве.
Но в детстве и деревья были больше, и город другой...
dayjumper1, 27.03.2015 09:49
00
Кондитерские изделия с торговой маркой «Хлебозавод №28» поставляются во все регионы России, а также страны СНГ.
Ну в 54, 19 и 17 регионах о продукции данного хлебзавода и не слышали и не видели! Инфа 146%!
Вэл, 27.03.2015 11:30
01
В 25-м тоже, и 27-м. Даже как-то странно.
Сергей1963, 27.03.2015 11:42
02
А я на сайт завода зашёл. Там вот такие рекомендации даются- "Батон нарезной" "Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых и освещенных, не зараженных вредителями хлебных запасов помещениях, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченных возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +60С и относительной влажности воздуха не более 75%." Те же рекомендации для изделия "Слоеная булочка «Улыбка» глазированная белым шоколадом с фруктовой начинкой" Интересно, что будет с глазированной белым шоколадом булочкой при температуре не ниже + 60? Для тех, кто не верит вот ссылка - http://www.hlebozavod28.ru/eshop/bread/tradicionie-sorta/tradicionie-sorta_103.html И так по многим сортам хлеба. Если такое на их сайте размещено, что тогда говорить о качестве продукции? Вот как-то так...
Вэл, 27.03.2015 11:51
02
Тут же всплывает попутный вопрос: как мазать маслом, и как вообще держать в руках кусок хлеба с такой температурой?
Julls, 27.03.2015 13:17
20
Понятно же, что опечатка.
Сергей1963, 27.03.2015 13:49
00
Если на сайте опечатки и он не исправлены, то где гарантия, что при производстве хлеба при добавлении компонентов по рецептуре "опечаток" допущено не будет? Невнимательность и небрежность в одном влекут тоже самое и в другом.
Julls, 27.03.2015 14:17
00
Здесь соглашусь..
Prohozhij, 28.03.2015 23:48
00
А что, хлебопекари должны уметь набирать знак градуса, это как-то влияет на качество хлеба? Очевидно же, что "0" - это градус, то есть не ниже 6 градусов Цельсия имелось в виду.
abivan, 27.03.2015 12:32
00
Перестал покупать продукцию 28-го лет эдак 7 назад. После того как они во все стали совать консервант.
вот состав простого рогалика взято с их сайта.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, наполнитель клубничный, маргарин (растительные масла и жиры, частично гидрогенизированные, вода, соль, эмульгатор – моно и диглицериды жирных кислот, лецитин, консервант – сорбат калия,
И так во всей выпечке. До недавнего времени покупал булки "Пеко", но и они консервант стали добавлять. Теперь пеку сам кулич в хлебопечке с цукатами на натуральных яйцах, масле и молоке. Пеку 3 сорта черного хлеба("украинский", бородинский, "круглый") и один белого. Время загрузки с мытьем контейнера 5 минут. Выпеченный хлеб и кулич режу на 4 части и замораживаю. По мере надобности размораживаю. Это позволяет иметь одновременно несколько сортов свежего.хлеба. Хлеб после разморозки такой же свежий как после выпечки.
А рабочие места это хорошо.
Julls, 27.03.2015 13:23
31
Хлеб и булочки Хлебозавода 28 очень вкусные, постоянно покупаю только их. Нравится и вкус и разнообразие продукции. Можно придираться ко всему и всегда. Технологии не стоят на месте и производители идут в ногу со временем. Если говорить о том, что "раньше было лучше", то действительно раньше и деревья были зеленее и солнце ярче))).
Юрик, 27.03.2015 13:34
13
Куда-то пропала подпись к вашему сообщению.
Возвращаю на место:
С уважением, сотрудник администрации хлебзавода №28, Julls.
Julls, 27.03.2015 13:39
01
Вроде бы у меня не было такой подписи
Елена Нестерова, 27.03.2015 17:31
11
хорошо хоть один сотрудник в отделе маркетинга озадачился репутацией Хлебозавода в сети! Это уже большой прогресс, Юля) Поддерживаю начинание
Сергей1963, 27.03.2015 14:03
00
А вот еще мне интересно было бы знать, как так получается что на сайте Хлебзавода №28 предлагается экскурсия для групп школьников на Хлебзавод №24 на Войковской? Свое производство показывать не хотят. Интересно, почему?
chocokati, 27.03.2015 18:00
10
Экскурсии на 28 завод существуют, все показывают и рассказывают.
Сергей1963, 30.03.2015 07:24
00
Ну так тогда на сайте завода и должна быть информация об этих экскурсиях. Иначе получается как если рассказывать про отечественное автопроизводство где-то на автозаводе в Германии.
vzs, 30.03.2015 15:27
00
Да это была, видимо, очередная опечатка на их сайте. А МЫ все троли и мозгов у нас нет, чтобы догадаться, что это ОНИ опечатались.
vzs, 27.03.2015 16:42
20
Перестал покупать продукцию данного предприятия, лет 5 назад, когда на упавковках в составе стали постоянно мелькать консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и прочее-прочее. Да и на вкус хлеб совсем испортился. Сейчас вообще достойный хлеб найти крайне сложно. Да и знакомые, которые работают на этом заводе, говорят, что ни в коем случае не стоит покупать ничего из этой продукции. А еще мне очень интересно, как у них раньше нарезной весил 450 грамм, потом 400, сейчас кажется 380 или 350 грамм, а объем при этом остается неизменным?
chocokati, 27.03.2015 18:00
02
Стыдно, что люди которые там работают, так говорят.
Елена Нестерова, 27.03.2015 17:30
11
http://www.hlebozavod28.ru/eshop/bread/tradicionie-sorta/tradicionie-sorta_124.html#item
не ниже +6 градусов!
вам что делать нечего искать опечатки? да они на всех сайтах.
Клуб троллей по интересам)
Вэл, 27.03.2015 18:40
11
Да блин, это вы ищите опечатки! То у вас хлеб холоднее 60 градусов нельзя держать, то экскурсии вы проводите не на свой завод, а на какой-то там завод га Войковской! Руки оторвите своему админу и всё будет нормально.
chocokati, 27.03.2015 18:01
01
Отличная продукция, уж получше батонов за 10 рублей или хлеба который хранится месяцами. Не нравится - не покупайте, только зачем гадости писать?
vzs, 27.03.2015 18:32
20
Уважаемый, это не гадости, а мнение покупателей вашей продукции. И, в отличии от вас, люди здесь комментирующие, уже давно обитают на инфопортале. Прислушивайтесь к критике и улучшайте качество продукта, а не затыкайте рот неудобными комментариями.
vzs, 27.03.2015 18:34
10
*не затыкайте рот тем, кто пишет неудобные комментарии.
Вэл, 27.03.2015 18:45
21
А мне нравится ихний хлеб, ихние булки и всё остальное.
vzs, 27.03.2015 19:07
00
Нравится - ради бога! Я думаю не вам одному их хлеб нравится. Просто мне он не по вкусу. О чем и написал свое мнение.
Вэл, 27.03.2015 19:55
01
Ты призвал их улучшать качество продукции, а я же га это ответил, что доволен качеством и считаю, что улучшения не требуются.
vzs, 30.03.2015 15:25
00
Я призвал прислушаться и улучшать. Но так же можно прислушаться к вашему мнению и ничего не трогать. Пусть там уже эффективные менеджеры решают к чему прислушиыаться, а к чему нет. Но мне их хлеб не нравится.
А вообще, в регионах можно встретить довольно хороший хлеб, почему в москве с этим так трудно - не понимаю.
Sangkau, 27.03.2015 18:12
21
у хлебозавода своя бот-сеть? Опять одноразовые ники по вылазили. с хвалебными отзывами.
Вэл, 27.03.2015 18:44
21
Когда выходит статья о каком-нибудь конкретном предприятии или фирме - всегда активируются заинтересованные лица. Это нормально, это не боты, а просто неравнодушные люди.
Stalkerdi, 29.03.2015 00:05
10
у нас дача в Конаково, всегда там набираем хлеба обратно в Зеленоград. Очень душистый, свежий, хочется есть. Кстати, гости с Зеленограда и Москвы тоже обращают внимания, что хлеб там очень вкусный.
Наверно маркетологи там плохие или их нет вовсе, некому подсказать, что можно использовать дешёвое некачественное сырьё, как на 28 хлебокомбинате...