07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
31.07.15 15:20

«Микрон» готовится стать третьей площадкой Особой экономической зоны



«Микрон» готовится стать третьей площадкой Особой экономической зоны
Завод «Микрон». Фото с сайта предприятия
Завод «Микрон» рассчитывает получить льготы резидента ОЭЗ, не переезжая ни на одну из площадок Особой экономической зоны «Зеленоград».

Вопрос о возможности присвоения «Микрону» статуса резидента был поставлен на заочное голосование наблюдательного совета ОЭЗ, завершившегося во вторник, 28 июля, сообщили в Особой экономической зоне «Зеленоград». Члены совета единогласно поддержали проекты, с которыми АО «НИИМЭ» и ОАО «НИИМЭ и Микрон» намерены получить статус резидентов. Однако рекомендовать их к рассмотрению экспертным советом Минэкономразвития России, который и должен принять окончательное решение, наблюдательный совет ОЭЗ будет только после того, как земельные участки «Микрона», необходимые для реализации данных проектов, включат в границы Особой экономической зоны. Соответствующее решение должно быть оформлено постановлением правительства страны.

О желании «Микрона» распространить на свою территорию режим ОЭЗ впервые стало известно еще четыре года назад. Тогда же о намерении получить статус резидента зоны заявлял и «Ангстрем». Как стало известно Инфопорталу, сейчас «Ангстрем», а также Специализированная зона малого предпринимательства (СТМП), расположенная в Восточной коммунально зоне, вслед за «Микроном» прорабатывают вопрос о возможности присоединения к ОЭЗ «Зеленоград» в качестве новых площадок.

Статус резидента Особой экономической зоны подразумевает получение ряда налоговых и таможенных льгот. В частности, предприятия, присоединившиеся к ОЭЗ, освобождаются на пять лет от уплаты транспортного налога и налога на землю и на десять лет от уплаты налога на имущество.

ОЭЗ «Зеленоград» была основана в 2005 году и до настоящего момента размещается на двух площадках: «Алабушево» и «МИЭТ». Основным направлением ее работы является производство научно-технической продукции и программного обеспечения. Резидентами зеленоградской особой экономической зоны сейчас являются 38 компаний. Последней на данный момент к ОЭЗ присоединилась компания «АПИК Технолоджи», производящая адгезиметры (устройства для измерения и контроля прочности сцепления покрытий), оборудование для напыления металла, системы резервного и автономного питания, светодиодное освещение и аппарат квантовой терапии «Руслан», а также занимающееся изготовлением и монтажом печатных плат, изготовлением жгутов и пластиковых корпусов, металлообработкой.



На правах рекламы
Просмотрено 2647 раз(а)

В статье упоминаются: особая экономическая зона, Ангстрем, Микрон, производство, Алабушево, ОЭЗ Зеленоград

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки