28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
31.07.15 15:20

«Микрон» готовится стать третьей площадкой Особой экономической зоны



«Микрон» готовится стать третьей площадкой Особой экономической зоны
Завод «Микрон». Фото с сайта предприятия
Завод «Микрон» рассчитывает получить льготы резидента ОЭЗ, не переезжая ни на одну из площадок Особой экономической зоны «Зеленоград».

Вопрос о возможности присвоения «Микрону» статуса резидента был поставлен на заочное голосование наблюдательного совета ОЭЗ, завершившегося во вторник, 28 июля, сообщили в Особой экономической зоне «Зеленоград». Члены совета единогласно поддержали проекты, с которыми АО «НИИМЭ» и ОАО «НИИМЭ и Микрон» намерены получить статус резидентов. Однако рекомендовать их к рассмотрению экспертным советом Минэкономразвития России, который и должен принять окончательное решение, наблюдательный совет ОЭЗ будет только после того, как земельные участки «Микрона», необходимые для реализации данных проектов, включат в границы Особой экономической зоны. Соответствующее решение должно быть оформлено постановлением правительства страны.

О желании «Микрона» распространить на свою территорию режим ОЭЗ впервые стало известно еще четыре года назад. Тогда же о намерении получить статус резидента зоны заявлял и «Ангстрем». Как стало известно Инфопорталу, сейчас «Ангстрем», а также Специализированная зона малого предпринимательства (СТМП), расположенная в Восточной коммунально зоне, вслед за «Микроном» прорабатывают вопрос о возможности присоединения к ОЭЗ «Зеленоград» в качестве новых площадок.

Статус резидента Особой экономической зоны подразумевает получение ряда налоговых и таможенных льгот. В частности, предприятия, присоединившиеся к ОЭЗ, освобождаются на пять лет от уплаты транспортного налога и налога на землю и на десять лет от уплаты налога на имущество.

ОЭЗ «Зеленоград» была основана в 2005 году и до настоящего момента размещается на двух площадках: «Алабушево» и «МИЭТ». Основным направлением ее работы является производство научно-технической продукции и программного обеспечения. Резидентами зеленоградской особой экономической зоны сейчас являются 38 компаний. Последней на данный момент к ОЭЗ присоединилась компания «АПИК Технолоджи», производящая адгезиметры (устройства для измерения и контроля прочности сцепления покрытий), оборудование для напыления металла, системы резервного и автономного питания, светодиодное освещение и аппарат квантовой терапии «Руслан», а также занимающееся изготовлением и монтажом печатных плат, изготовлением жгутов и пластиковых корпусов, металлообработкой.



На правах рекламы
Просмотрено 2772 раз(а)

В статье упоминаются: особая экономическая зона, Ангстрем, Микрон, производство, Алабушево, ОЭЗ Зеленоград

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки