24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
26.11.15 13:33

Магазины «Десяточка» и «Молоток» судятся с властями за свои помещения



Магазины «Десяточка» и «Молоток» судятся с властями за свои помещения
Вывеска супермаркета «Десяточка». Фото Инфопортала
Администрация одного из последних несетевых продовольственных супермаркетов Зеленограда, расположенного в 4-м микрорайоне, подала в суд на столичный департамент имущества, считая, что его действия ущемляют права малого бизнеса.

Об этом Инфопорталу рассказала представитель владельца магазинов «Десяточка» и «Молоток» Алла Воронова. По ее словам, в настоящий момент помещения данных торговых предприятий в корпусе 426А общей площадью около 2 тысяч кв. метров арендуются у города. В связи с тем, что московские власти в последнее время взяли курс на продажу сдаваемой в аренду недвижимости, владельцы магазинов решили выкупить данные помещения. При этом они рассчитывали воспользоваться недавними поправками к соответствующему федеральному закону, который позволяет действующим арендаторам получить приоритетное право выкупа помещения и пятилетнюю рассрочку с льготной процентной ставкой.


Магазины «Молоток» и «Десяточка» в корпусе 426А. Фото Инфопортала


Однако, по словам Аллы Вороновой, минувшим летом департамент имущества неожиданно для администрации магазинов передал помещения «Десяточки» и «Молотка» в хозяйственное ведение ГУП «Московское имущество». При этом данный ГУП, в отличие от самого департамента, по закону не обязан продавать помещения их текущим арендаторам на льготных условиях, пояснила собеседница Инфопортала. По ее мнению, это было сделано департаментом для того, чтобы впоследствии реализовать данные активы через аукцион и получить всю сумму сразу — без рассрочки. При этом «Десяточка» и «Молоток» не смогут выкупить помещения на иных условиях, в результате чего вместо них в 4-м микрорайоне, скорее всего, откроется очередной сетевой супермаркет, прогнозирует Воронова.

В настоящий момент администрация магазинов пытается обжаловать действия столичного департамента имущества в арбитражном суде. По словам собеседника редакции, известны случаи, когда в аналогичных ситуациях суд вставал как на сторону городских властей, так и на сторону торговых предприятий. «Коллизия в том, что в самой передаче помещений в ведении ГУПа ничего незаконного нет, однако предусмотренные федеральным законом права предпринимателей на приоритетный выкуп арендуемых ими помещений при этом все равно оказываются нарушены. Поэтому разные суды занимают разные позиции, хотя ущемление прав бизнеса налицо», — пояснила Воронова.

Она также обратила внимание на то, что в ведение ГУП «Московское имущество» обычно передаются пустующие или неэффективно используемые помещения с целью приведения их в порядок и дальнейшей продажи или сдачи в аренду. По ее словам, даже сотрудники зеленоградского подразделения департамента имущества удивились тому, что «Московскому имуществу» передали помещения с «живыми арендаторами» — тем более в лице востребованных магазинов.

Супермаркет «Десяточка» размещается в корпусе 426А с 2005 года. Изначально он занимал помещение площадью 550 кв. метров, но несколько лет назад переехал в соседний зал площадью 1470 кв. метров. В первом же помещении открылся хозяйственный магазин «Молоток». Два торговых предприятия дают Зеленограду 56 рабочих мест. Договор аренды помещения «Молотка» действует до 2017 года, «Десяточки» — до расторжения одной из сторон.



На правах рекламы
Просмотрено 8087 раз(а)

В статье упоминаются: 4 микрорайон, Десяточка, супермаркет, магазин, суд, департамент имущества, аренда, продажа, малый бизнес в Зеленограде, льготы

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки