11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
26.11.15 13:33

Магазины «Десяточка» и «Молоток» судятся с властями за свои помещения



Магазины «Десяточка» и «Молоток» судятся с властями за свои помещения
Вывеска супермаркета «Десяточка». Фото Инфопортала
Администрация одного из последних несетевых продовольственных супермаркетов Зеленограда, расположенного в 4-м микрорайоне, подала в суд на столичный департамент имущества, считая, что его действия ущемляют права малого бизнеса.

Об этом Инфопорталу рассказала представитель владельца магазинов «Десяточка» и «Молоток» Алла Воронова. По ее словам, в настоящий момент помещения данных торговых предприятий в корпусе 426А общей площадью около 2 тысяч кв. метров арендуются у города. В связи с тем, что московские власти в последнее время взяли курс на продажу сдаваемой в аренду недвижимости, владельцы магазинов решили выкупить данные помещения. При этом они рассчитывали воспользоваться недавними поправками к соответствующему федеральному закону, который позволяет действующим арендаторам получить приоритетное право выкупа помещения и пятилетнюю рассрочку с льготной процентной ставкой.


Магазины «Молоток» и «Десяточка» в корпусе 426А. Фото Инфопортала


Однако, по словам Аллы Вороновой, минувшим летом департамент имущества неожиданно для администрации магазинов передал помещения «Десяточки» и «Молотка» в хозяйственное ведение ГУП «Московское имущество». При этом данный ГУП, в отличие от самого департамента, по закону не обязан продавать помещения их текущим арендаторам на льготных условиях, пояснила собеседница Инфопортала. По ее мнению, это было сделано департаментом для того, чтобы впоследствии реализовать данные активы через аукцион и получить всю сумму сразу — без рассрочки. При этом «Десяточка» и «Молоток» не смогут выкупить помещения на иных условиях, в результате чего вместо них в 4-м микрорайоне, скорее всего, откроется очередной сетевой супермаркет, прогнозирует Воронова.

В настоящий момент администрация магазинов пытается обжаловать действия столичного департамента имущества в арбитражном суде. По словам собеседника редакции, известны случаи, когда в аналогичных ситуациях суд вставал как на сторону городских властей, так и на сторону торговых предприятий. «Коллизия в том, что в самой передаче помещений в ведении ГУПа ничего незаконного нет, однако предусмотренные федеральным законом права предпринимателей на приоритетный выкуп арендуемых ими помещений при этом все равно оказываются нарушены. Поэтому разные суды занимают разные позиции, хотя ущемление прав бизнеса налицо», — пояснила Воронова.

Она также обратила внимание на то, что в ведение ГУП «Московское имущество» обычно передаются пустующие или неэффективно используемые помещения с целью приведения их в порядок и дальнейшей продажи или сдачи в аренду. По ее словам, даже сотрудники зеленоградского подразделения департамента имущества удивились тому, что «Московскому имуществу» передали помещения с «живыми арендаторами» — тем более в лице востребованных магазинов.

Супермаркет «Десяточка» размещается в корпусе 426А с 2005 года. Изначально он занимал помещение площадью 550 кв. метров, но несколько лет назад переехал в соседний зал площадью 1470 кв. метров. В первом же помещении открылся хозяйственный магазин «Молоток». Два торговых предприятия дают Зеленограду 56 рабочих мест. Договор аренды помещения «Молотка» действует до 2017 года, «Десяточки» — до расторжения одной из сторон.



На правах рекламы
Просмотрено 7556 раз(а)

В статье упоминаются: 4 микрорайон, Десяточка, супермаркет, магазин, суд, департамент имущества, аренда, продажа, малый бизнес в Зеленограде, льготы

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки