26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
29.01.16 13:45

«Ангстрем» оптимизировал долги и получил отсрочку по уплате



«Ангстрем» оптимизировал долги и получил отсрочку по уплате
Фото Инфопортала, архив
Завод «Ангстрем» заключил договор с банком «Зенит», который стал новым генеральным финансовым партнером предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба зеленоградской компании. «Банк "Зенит" и ОАО "Ангстрем" успешно закрыли сделку по реструктуризации долга компании и открытию новой кредитной линии более чем на 1,3 млрд рублей. Это позволило "Ангстрему" объединить все финансовые обязательства в одном банке, снизить нагрузку по их обслуживанию и сосредоточиться на производственной деятельности», — говорится в заявлении компании по этому поводу.

В «Ангстреме» отметили, что «Зенит» предложил предприятию выгодные условия на долгосрочной основе: в результате сделки были рефинансированы все предыдущие кредиты компании, установлены «более комфортные» сроки погашения долговых обязательств и снижена нагрузка по их обслуживанию. Согласно новому пятилетнему договору компания получила годовую отсрочку по уплате части основного долга.

Одним из залогов успешной сделки стали показатели динамики развития компании в течение последних двух лет и четкий финансовый план развития на ближайшие пять лет, основанный на текущей рыночной ситуации, считают в «Ангстреме». По словам генерального директора предприятия Константина Носова, которые приводит пресс-служба, у компании есть большие планы как по созданию новых производственных линий, так и по обновлению продуктового ряда. «В разработке находится целая серия микросхем для автомобильной электроники, электроэнергетической отрасли, а также средств радиоидентификации (RFID). На российском рынке сейчас данные изделия представлены только зарубежными производителями», — заявил Носов.

Завод «Ангстрем» был основан в «Зеленограде» в 1963 году в качестве производственного предприятия, совмещенного с НИИ точной технологии. «Ангстрем» размещается в Южной промзоне и позиционирует себя как ведущего российского разработчика и производителя микроэлектронной продукции (в том числе специального применения) и телекоммуникационного оборудования. По информации с сайта предприятия, на предприятиях группы «Ангстрем» работает более 1700 человек.

В последние годы нередко появлялась информация о том, что «Ангстрем» испытывает серьезные финансовые трудности. Так, в 2014 году стало известно, что предприятие лишилось контракта почти на 4 млрд рублей с министерством обороны, который был расторгнут по инициативе военного ведомства. До этого по подозрению в многомиллионном хищении были арестованы двое топ-менеджеров предприятия. В конце прошлого года в интернет-приемную префектуры поступило обращение с жалобой на задержку в несколько месяцев выплаты зарплаты сотрудникам «Ангстрема». В ответе за подписью заместителя префекта Андрея Новожилова сообщалось, что «у предприятия есть трудности с соблюдением своевременности выплат заработной платы» в связи с вступлением в силу изменений в федеральный закон о государственном оборонном заказе.



На правах рекламы
Просмотрено 2955 раз(а)

В статье упоминаются: Ангстрем, банк, долги, кредит, развитие, микросхемы, RFID

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки