23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
29.01.16 13:45

«Ангстрем» оптимизировал долги и получил отсрочку по уплате



«Ангстрем» оптимизировал долги и получил отсрочку по уплате
Фото Инфопортала, архив
Завод «Ангстрем» заключил договор с банком «Зенит», который стал новым генеральным финансовым партнером предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба зеленоградской компании. «Банк "Зенит" и ОАО "Ангстрем" успешно закрыли сделку по реструктуризации долга компании и открытию новой кредитной линии более чем на 1,3 млрд рублей. Это позволило "Ангстрему" объединить все финансовые обязательства в одном банке, снизить нагрузку по их обслуживанию и сосредоточиться на производственной деятельности», — говорится в заявлении компании по этому поводу.

В «Ангстреме» отметили, что «Зенит» предложил предприятию выгодные условия на долгосрочной основе: в результате сделки были рефинансированы все предыдущие кредиты компании, установлены «более комфортные» сроки погашения долговых обязательств и снижена нагрузка по их обслуживанию. Согласно новому пятилетнему договору компания получила годовую отсрочку по уплате части основного долга.

Одним из залогов успешной сделки стали показатели динамики развития компании в течение последних двух лет и четкий финансовый план развития на ближайшие пять лет, основанный на текущей рыночной ситуации, считают в «Ангстреме». По словам генерального директора предприятия Константина Носова, которые приводит пресс-служба, у компании есть большие планы как по созданию новых производственных линий, так и по обновлению продуктового ряда. «В разработке находится целая серия микросхем для автомобильной электроники, электроэнергетической отрасли, а также средств радиоидентификации (RFID). На российском рынке сейчас данные изделия представлены только зарубежными производителями», — заявил Носов.

Завод «Ангстрем» был основан в «Зеленограде» в 1963 году в качестве производственного предприятия, совмещенного с НИИ точной технологии. «Ангстрем» размещается в Южной промзоне и позиционирует себя как ведущего российского разработчика и производителя микроэлектронной продукции (в том числе специального применения) и телекоммуникационного оборудования. По информации с сайта предприятия, на предприятиях группы «Ангстрем» работает более 1700 человек.

В последние годы нередко появлялась информация о том, что «Ангстрем» испытывает серьезные финансовые трудности. Так, в 2014 году стало известно, что предприятие лишилось контракта почти на 4 млрд рублей с министерством обороны, который был расторгнут по инициативе военного ведомства. До этого по подозрению в многомиллионном хищении были арестованы двое топ-менеджеров предприятия. В конце прошлого года в интернет-приемную префектуры поступило обращение с жалобой на задержку в несколько месяцев выплаты зарплаты сотрудникам «Ангстрема». В ответе за подписью заместителя префекта Андрея Новожилова сообщалось, что «у предприятия есть трудности с соблюдением своевременности выплат заработной платы» в связи с вступлением в силу изменений в федеральный закон о государственном оборонном заказе.



На правах рекламы
Просмотрено 2920 раз(а)

В статье упоминаются: Ангстрем, банк, долги, кредит, развитие, микросхемы, RFID

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки