20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.03.07 15:24

ОЖД несет ежедневные убытки в связи с актами вандализма в пригородных электропоездах



К вандальным деяниям относятся всевозможные надписи внутри вагонов и снаружи подвижных составов, порча сидений и полов, выбивание стекол в салонах и тамбурах электропоездов. Сюда же можно отнести поджоги. Как рассказал Владимир Штыркин, заместитель начальника депо «Крюково» по ремонту, в 2006 году был подожжен 1 подвижной состав, а с начала 2007 года уже сгорело 2 вагона. В основном порчей электропоездов занимаются подростки.

Чтобы устранить последствия вандальных деяний, необходим большой объем материальных средств. «В 2006 году на борьбу с вандализмом мы израсходовали более 60 тысяч рублей из того бюджета, который мог бы идти на улучшение обслуживания пассажиров и улучшение качества ремонта».

Также на приведение испорченных электропоездов в рабочее состояние расходуются человеческие ресурсы: сотрудников железной дороги приходится выводить на внеплановые работы. Причем, как отметил Владимир Штыркин, вандальные деяния происходят практически каждый день, то есть работники железной дороги ежедневно чистят и красят подвижные составы. «Самые дорогостоящие для нас ресурсы — людские. Покрасить вагон качественно можно только за долгий период времени и привлечь к этому надо не одного человека».

Вандализм напрямую влияет на составность вагонов: из-за неполадок для обслуживания пассажиров выходит не полный, 12-вагонный, подвижной состав, а сокращенный. «Мы не можем вывести электропоезд, если в нем отсутствуют двери или выбиты стекла», отметил Владимир Штыркин. То есть от вандальных деяний страдают сами пассажиры.

Сейчас в депо «Крюково» проводится комплекс мер по предупреждению вандальных деяний: подвижной состав сопровождают отряды милиции. Депо выделены материальные средства по охране подвижного состава на станциях отстоя. «Другой профилактики пока нет. Но комплекс мер, который сейчас есть, дает результаты». Один из последних случаев порчи электропоездов произошел на станции «Клин». Там сотрудники УВД задержали 4-х человек, которые раскрашивали вагоны. В отношении них возбуждены уголовные дела.

Особые вспышки вандальных деяний происходят во время проведения футбольных матчей в Санкт-Петербурге и Москве. Обычно болельщики едут на игры в нетрезвом состоянии и ведут себя неадекватно, нанося значительный ущерб электропоездам: они бьют стекла, режут сидения.

Владимир Штыркин: «Хотелось бы отметить, что электропоезда служат для перевозки пассажиров. И их поездка зависит не только от работников ОЖД, но и от самих себя. Прежде всего пассажиры сами должны соблюдать нормы приличия в подвижном составе».


Просмотрено 4702 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки