27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.07.07 13:13

Новые автобусные маршруты



В Зеленограде в ближайшее время могут появиться новые автобусные маршруты. Как рассказал в интервью на радио «Зеленоград сегодня» Андрей Макшанцев, директор ГУП «Зеленоградский Автокомбинат», филиала ГУП «Мосгортранс», предприятие направило в Департамент транспорта 6 новых транспортных путей на утверждение.

Один из них — социальный маршрут. Как сообщалось ранее, он свяжет старую и новую часть города, основные точки Зеленограда, отсюда и название — социальный. На маршруте будут курсировать только низкопольные автобусы,
которых сейчас в округе 14. Данный транспортный путь будет следующим: 14 мкрн., далее —  как автобус № 19, после эстакады выходить на Панфиловский проспект, Центральный проспект, Савелкинский проспект и до Городской больницы № 3. Путь разрабатывался совместно с префектурой, социальными службами. «Этим маршрутом будут пользоваться многие пассажиры, он будет удобен для многих, он нужен и востребован. Мы будем добиваться того, чтобы его утвердили».

Также планируется открытие маршрута от станции «Крюково» до ТЦ «МЕГА» в городе Химки, где расположены «ИКЕА», «Ашан», «Стокманн», «Сделай сам», кинотеатр «Kinostar DE LUX» и другие торговые и развлекательные точки. Многие зеленоградцы считают, что необязательно открывать новый маршрут: можно просто разрешить автобусу № 400, который следует из Зеленограда до ст. м. «Речной вокзал», совершать остановку у ТЦ «МЕГА». Однако, согласно российскому законодательству, автобус № 400 не может работать по данной схеме. Это городской экспресс, который перевозит пассажиров из Москвы (ведь Зеленоград является одним из административных округов столицы) в Москву без остановок. Если он будет совершать остановки в Московской области, это уже будет пригородный автобус,  с зональной системой оплаты. Так что ГУП «Зеленоградский Автокомбинат» планирует открыть новый маршрут, пригородный. Андрей Макшанцев: «Этот маршрут напрашивается давно. Рано или поздно его придется открыть, ведь общественный транспорт повторяет пассажиропоток. Пассажиропоток меняется — и общественный транспорт изменяет свои транспортные пути». 

«Напрашивается» еще один маршрут, соединяющий Зеленоград с Москвой — это автобус, следующий до ст. м. «Тушино». Однако, как рассказал директор ГУП «Зеленоградский Автокомбинат», открытие данного пути может и не произойти. «Этот маршрут обсуждался давно, мы над ним много работали, просили на него разрешение, но здесь целый ряд проблем, которые так и не дали возможности его открыть. Во-первых (и это самая большая проблема), — нет места на ст.м. «Тушино»,  некуда будет припарковаться автобусам, и высадить пассажиров», отмечает Андрей Макшанцев.

Екатерина Репкина


Просмотрено 6266 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки