27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.07.07 13:13

Новые автобусные маршруты



В Зеленограде в ближайшее время могут появиться новые автобусные маршруты. Как рассказал в интервью на радио «Зеленоград сегодня» Андрей Макшанцев, директор ГУП «Зеленоградский Автокомбинат», филиала ГУП «Мосгортранс», предприятие направило в Департамент транспорта 6 новых транспортных путей на утверждение.

Один из них — социальный маршрут. Как сообщалось ранее, он свяжет старую и новую часть города, основные точки Зеленограда, отсюда и название — социальный. На маршруте будут курсировать только низкопольные автобусы,
которых сейчас в округе 14. Данный транспортный путь будет следующим: 14 мкрн., далее —  как автобус № 19, после эстакады выходить на Панфиловский проспект, Центральный проспект, Савелкинский проспект и до Городской больницы № 3. Путь разрабатывался совместно с префектурой, социальными службами. «Этим маршрутом будут пользоваться многие пассажиры, он будет удобен для многих, он нужен и востребован. Мы будем добиваться того, чтобы его утвердили».

Также планируется открытие маршрута от станции «Крюково» до ТЦ «МЕГА» в городе Химки, где расположены «ИКЕА», «Ашан», «Стокманн», «Сделай сам», кинотеатр «Kinostar DE LUX» и другие торговые и развлекательные точки. Многие зеленоградцы считают, что необязательно открывать новый маршрут: можно просто разрешить автобусу № 400, который следует из Зеленограда до ст. м. «Речной вокзал», совершать остановку у ТЦ «МЕГА». Однако, согласно российскому законодательству, автобус № 400 не может работать по данной схеме. Это городской экспресс, который перевозит пассажиров из Москвы (ведь Зеленоград является одним из административных округов столицы) в Москву без остановок. Если он будет совершать остановки в Московской области, это уже будет пригородный автобус,  с зональной системой оплаты. Так что ГУП «Зеленоградский Автокомбинат» планирует открыть новый маршрут, пригородный. Андрей Макшанцев: «Этот маршрут напрашивается давно. Рано или поздно его придется открыть, ведь общественный транспорт повторяет пассажиропоток. Пассажиропоток меняется — и общественный транспорт изменяет свои транспортные пути». 

«Напрашивается» еще один маршрут, соединяющий Зеленоград с Москвой — это автобус, следующий до ст. м. «Тушино». Однако, как рассказал директор ГУП «Зеленоградский Автокомбинат», открытие данного пути может и не произойти. «Этот маршрут обсуждался давно, мы над ним много работали, просили на него разрешение, но здесь целый ряд проблем, которые так и не дали возможности его открыть. Во-первых (и это самая большая проблема), — нет места на ст.м. «Тушино»,  некуда будет припарковаться автобусам, и высадить пассажиров», отмечает Андрей Макшанцев.

Екатерина Репкина


Просмотрено 6292 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки