23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.08.07 18:25

С 11 августа штрафы за нарушения ПДД увеличены



11 августа в России вступают в силу ряд поправок в законодательство, ужесточающие ответственность за правонарушения на дорогах, как передает «Транспортный сервер Москвы», об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. По его словам, федеральный закон будет вступать в силу в три этапа — с 11 августа 2007 года, 1 января и 1 июля 2008 года. Кузин подчеркнул, что новый закон положит начало формирования совершенно новой системы отношения водителей и сотрудников ГИБДД.

Согласно новому закону, за превышение скорости на 20-30 км/час от установленной водителю придется заплатить штраф в 300 рублей, на 40-60 км/час — 1-1,5 тысячи, а если превышение составит 60 км/час, то нарушитель расстанется с суммой от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишится прав на срок от четырех до шести месяцев. Выезд на обочину для нарушителей будет стоить 500 рублей, на пешеходные и велосипедные дорожки — от 2 тысяч рублей, встречные трамвайные пути — от 1 до 1,5 тысяч рублей и на встречную полосу — лишения водительских прав от 4-х до 6-ти месяцев. Разговоры по телефону за рулем без специального устройства обойдутся в 300 рублей, а езда без техосмотра — в 200 рублей.

Кроме того, предусмотрен административный арест на срок до 15 суток для самых злостных нарушителей порядка на дорогах. Это наказание будет грозить водителю, который находился за рулем, будучи лишенным прав, либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым, или отказался пройти медосвидетельствование. При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.

За повторное управление машиной в состоянии опьянения или передачу автомобиля пьяному наказание ужесточается до лишения прав на три года. В законопроекте подробно прописана норма состояния опьянения. Трезвым будет считаться водитель, в крови которого обнаружено менее 0,3 гр/литр этилового спирта или 0,15 млгр/литр алкогольной концентрации в парах выдыхаемого воздуха.

Также новый документ предусматривает введение фиксации правонарушений видеокамерами. То есть если нарушение будет заснято на камеру видеонаблюдения. Камеры сейчас устанавливаются на основных трассах, в первую очередь в крупных городах, то постановление о наказании водителя может быть принято заочно.


Просмотрено 4571 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки