21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.08.07 18:25

С 11 августа штрафы за нарушения ПДД увеличены



11 августа в России вступают в силу ряд поправок в законодательство, ужесточающие ответственность за правонарушения на дорогах, как передает «Транспортный сервер Москвы», об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. По его словам, федеральный закон будет вступать в силу в три этапа — с 11 августа 2007 года, 1 января и 1 июля 2008 года. Кузин подчеркнул, что новый закон положит начало формирования совершенно новой системы отношения водителей и сотрудников ГИБДД.

Согласно новому закону, за превышение скорости на 20-30 км/час от установленной водителю придется заплатить штраф в 300 рублей, на 40-60 км/час — 1-1,5 тысячи, а если превышение составит 60 км/час, то нарушитель расстанется с суммой от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишится прав на срок от четырех до шести месяцев. Выезд на обочину для нарушителей будет стоить 500 рублей, на пешеходные и велосипедные дорожки — от 2 тысяч рублей, встречные трамвайные пути — от 1 до 1,5 тысяч рублей и на встречную полосу — лишения водительских прав от 4-х до 6-ти месяцев. Разговоры по телефону за рулем без специального устройства обойдутся в 300 рублей, а езда без техосмотра — в 200 рублей.

Кроме того, предусмотрен административный арест на срок до 15 суток для самых злостных нарушителей порядка на дорогах. Это наказание будет грозить водителю, который находился за рулем, будучи лишенным прав, либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым, или отказался пройти медосвидетельствование. При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.

За повторное управление машиной в состоянии опьянения или передачу автомобиля пьяному наказание ужесточается до лишения прав на три года. В законопроекте подробно прописана норма состояния опьянения. Трезвым будет считаться водитель, в крови которого обнаружено менее 0,3 гр/литр этилового спирта или 0,15 млгр/литр алкогольной концентрации в парах выдыхаемого воздуха.

Также новый документ предусматривает введение фиксации правонарушений видеокамерами. То есть если нарушение будет заснято на камеру видеонаблюдения. Камеры сейчас устанавливаются на основных трассах, в первую очередь в крупных городах, то постановление о наказании водителя может быть принято заочно.


Просмотрено 4544 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки