17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
26.09.07 17:21

Поезд дальше не пойдет



Зеленоградцев скоро постигнет очередное нововведение — на железнодорожных платформах в Крюково, как и на других станциях Московского отделения ОЖД, запланирована установка турникетов. Так что теперь пассажирам сложнее будет сесть в электричку, не купив билет.

Изменений в работе железных дорог ожидается много. В ближайшее время должно начаться строительство нового четвертого главного пути на участке Москва—Крюково. Электропоезда будут идти без остановок. В идеальном случае это должно существенно сократить время в пути и уменьшить количество пассажиров в вагоне. Но, как говорится, не все коту масленица. Проблемы с движением электропоездов и вошедшие в традицию изменения в расписании были и остаются.

Ожидая электрички на платформах, пассажиры только и слышат об опозданиях или вовсе об отменах поездов. Хорошо, если вам надо попасть в столицу. Тут на помощь могут прийти автобусы, идущие до станций метро Тушинская, Сходненская и Речной вокзал. Но как людям добраться до промежуточных станций — остается загадкой.

В последнее время уехать днем на электричке в Москву просто невозможно, а в связи с ремонтными работами на Ленинградском вокзале, положение ухудшилось еще сильнее. Изменения в движении электропоездов, вывешенные на информационных стендах, занимают несколько листов. Если среди многочисленных отмен чудесным образом и появляется спасительная электричка, то это вовсе не является фактом того, что она довезет вас до нужной станции. Стоит отметить и тот факт, что, зачастую, информация об отмене электрички поступает от диспетчера именно в тот момент, когда электропоезд уже должен был подойти к платформе. Да что говорить, если людей, в чьи обязанности входит оперативное информирование населения обо всех изменениях, происходящих на железной дороге, в Московском отделении ОЖД попросту нет. Да и руководство, похоже, не считает это необходимым.

Но это лишь одна из проблем. Спускаясь с платформ по переходам, людям приходится подсвечивать себе дорогу зажигалками и мобильными телефонами, ведь света в переходе зачастую просто нет. Платформы давно пора реставрировать, они рушатся в буквальном смысле на глазах. В летнее время года половина окон в вагонах не открывается, а зимой закрыть их, почему-то, становится совершенно невозможно.

При всем при этом цены на проезд продолжают расти. В 2008 году железнодорожные билеты подорожают еще на 13%. Справедливо и оправдано ли это?

Карина Кондрашева


Просмотрено 3284 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки