28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
26.09.07 17:21

Поезд дальше не пойдет



Зеленоградцев скоро постигнет очередное нововведение — на железнодорожных платформах в Крюково, как и на других станциях Московского отделения ОЖД, запланирована установка турникетов. Так что теперь пассажирам сложнее будет сесть в электричку, не купив билет.

Изменений в работе железных дорог ожидается много. В ближайшее время должно начаться строительство нового четвертого главного пути на участке Москва—Крюково. Электропоезда будут идти без остановок. В идеальном случае это должно существенно сократить время в пути и уменьшить количество пассажиров в вагоне. Но, как говорится, не все коту масленица. Проблемы с движением электропоездов и вошедшие в традицию изменения в расписании были и остаются.

Ожидая электрички на платформах, пассажиры только и слышат об опозданиях или вовсе об отменах поездов. Хорошо, если вам надо попасть в столицу. Тут на помощь могут прийти автобусы, идущие до станций метро Тушинская, Сходненская и Речной вокзал. Но как людям добраться до промежуточных станций — остается загадкой.

В последнее время уехать днем на электричке в Москву просто невозможно, а в связи с ремонтными работами на Ленинградском вокзале, положение ухудшилось еще сильнее. Изменения в движении электропоездов, вывешенные на информационных стендах, занимают несколько листов. Если среди многочисленных отмен чудесным образом и появляется спасительная электричка, то это вовсе не является фактом того, что она довезет вас до нужной станции. Стоит отметить и тот факт, что, зачастую, информация об отмене электрички поступает от диспетчера именно в тот момент, когда электропоезд уже должен был подойти к платформе. Да что говорить, если людей, в чьи обязанности входит оперативное информирование населения обо всех изменениях, происходящих на железной дороге, в Московском отделении ОЖД попросту нет. Да и руководство, похоже, не считает это необходимым.

Но это лишь одна из проблем. Спускаясь с платформ по переходам, людям приходится подсвечивать себе дорогу зажигалками и мобильными телефонами, ведь света в переходе зачастую просто нет. Платформы давно пора реставрировать, они рушатся в буквальном смысле на глазах. В летнее время года половина окон в вагонах не открывается, а зимой закрыть их, почему-то, становится совершенно невозможно.

При всем при этом цены на проезд продолжают расти. В 2008 году железнодорожные билеты подорожают еще на 13%. Справедливо и оправдано ли это?

Карина Кондрашева


Просмотрено 3316 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки