28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
04.10.07 17:04

Парковка на газонах подорожала



«Где ставить свою машину?» — вот один из главных вопросов, который волнует многих зеленоградских автомобилистов. В гараже, на платной стоянке, на тротуаре или, может, на газоне перед домом?

Сотрудники экологической милиции Зеленограда ежедневно объезжают город и выявляют неправильно припаркованные автомобили. В день составляется порядка 10 протоколов о нарушениях, связанных с парковками транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями.

В поисках нарушителей милиционерам помогают и сами жители округа. «Редкий день проходит без звонков от жителей», — говорит Владимир Мартысюк, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды Зеленограда. Если горожане увидят автомобиль, стоящий на газоне, они могут позвонить в дежурную часть экологической милиции по круглосуточному телефону 944-66-77 и пожаловаться на владельца транспортного средства. Сотрудники экологической службы в течение 20-ти минут приедут на место, свяжутся с владельцем транспортного средства и пригласят его к машине для разбирательства.

Если до владельца машины не удается дозвониться, сотрудники экологической милиции оставляют на автомобиле уведомление о том, что человек может быть привлечен к административной ответственности. Если совершены наиболее грубые нарушения, и владельца также не удается найти, сотрудники милиции будут его дожидаться, сидеть, как говорится, в засаде.

Чем автовладельцу может обернуться парковка на газоне? Штрафом в размере от 4 до 5 тыс. руб. Не так давно сумма взыскания составляла 2-2,5 тыс. руб. Летом были внесены изменения в статью 23.3 закона г. Москвы «О защите зеленых насаждений», в связи с чем величина штрафных санкций увеличилась в 2 раза.

В Зеленограде существуют проблемные точки, где количество парковочных мест недостаточно, и жители вынуждены оставлять свои машины где придется. Такие точки расположены в 10 и 12 микрорайонах. Сотрудники экологической милиции обычно сообщают о подобных проблемных местах в районные управы, чтобы там принимали соответствующие меры.

Конечно, вопрос нехватки парковочных мест могут рассматривать городские власти (и то по запросам самих жителей, и если обустроить стоянку позволяют технические условия), но и горожанам, которые покупают автомобиль, стоит заранее подумать о том, где они будут хранить свое транспортное средство.

Екатерина Репкина


Просмотрено 3919 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки