23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
20.02.08 14:07

Обещанного три года ждут



На нерегулируемом пешеходном переходе через Московский проспект в районе остановки «Спортивная школа» светофор все-таки установят. Однако это произойдет только через три года.

Как рассказала начальник управления строительства, транспорта и землепользования префектуры Зеленограда Антонина Широкова, решение о целесообразности строительства в этом месте светофора было принято на очередном заседании Окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения в городе.

«Учитывая многочисленные обращения жителей, поступившие после произошедшего 21.12.2007 г. ДТП, повлекшего за собой гибель ребенка, а также наличие поблизости ряда социальных объектов, Комиссией принято решение о целесообразности строительства светофорного объекта», — рассказала Антонина Широкова.

Спроектировать объект планируется в 2009 году, а построить — в 2010. Таким образом, на ближайшие три года данный участок Московского проспекта по-прежнему останется опасным для пешеходов и водителей. В настоящее время в целях обеспечения безопасности пешеходов на подъезде к данному переходу установлены знаки ограничения скорости до 40 км/час. Кроме того, до 1 июня на этом пешеходном переходе будут использованы цветные покрытия противоскольжения и установлены дорожные световозвращатели — «катафоты».

Устанавливать искусственные дорожные неровности (лежачие полицейские) на этом участке Московского проспекта не будут. Как отметила Антонина Широкова, их появление на магистральных улицах и дорогах 1-ой и 2-ой категории недопустимо, в соответствии с постановлением Правительства Москвы «Об утверждении Технического регламента применения и устройства искусственных дорожных неровностей в городе Москве».

Напомним, в конце прошлого года на пешеходном переходе в районе остановки «Спортивная школа» произошло ДТП, в результате которого погиб полуторагодовалый ребенок. Возмущенные жители, называвшие главной причиной аварии отсутствие светофора на дороге, обращались в префектуру Зеленограда с просьбой установить его на месте происшествия. Однако тогда в строительстве объекта было отказано.

Екатерина Репкина


Просмотрено 3678 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Гость 08.03.2008 02:18:35

--------------------

там реально мало пешеходов, каждый день там проезжаю несколько раз.

--------------------

Ты дебил. Там спортшкола, детсад, поликлиника, школа. Этого мало для светофора? А если тебе западло остановить свою вонючую жопу на светофоре - ходи пешком. Достало быдло..


Runa 29.02.2008 20:14:10

Ну понятное дело, все спешат,вот и доспешились,что натворили.

Ничего страшного пару минут постоят на светофоре подождут, и даже если дорогу будут переходить 1,5 человека в первую очередь жизнь и  безопастность людей на первом месте.


Diablo 23.02.2008 16:22:47

Да, про грузовики верно заметили, достали по полной программе, мешают и дорогу переходить и со двора выезжать.


Chieftain 22.02.2008 16:49:51

где


Chieftain 22.02.2008 16:48:59

а через центральный  в четвёртый через круг - переход подземный когда-нибудь будет? зато никчёмный наброс камней (типа памятник комуто-то) опрос делать -это мы могем  


Гость 21.02.2008 22:59:34

Каждый светофор это не столько безопасность пешеходов, сколько значительная задержка в движении как для автомобилей, так и для автобусов. В последнее время и так по плану добавят светофоров на маршруте 19-го, так что просьбы просьбами, а решении не ставить там его поддерживаю, там реально мало пешеходов, каждый день там проезжаю несколько раз.


Гость 21.02.2008 18:04:38

Странно, но на продолжении дороги в 6-том районе на против 7-го полицейские спокойно лежат, значит не законно и их надо убрать?


Гость 21.02.2008 11:30:20

Некоторым водилам и светофор не преграда.Постойте и понаблюдайте около любого светофора !!!Надо ставить преграды как около ж/д переездов!


Гость 20.02.2008 23:17:28

Не, пока сотню не собьют-не поставят.Как обычно(( Скоростной режим соблюдать надо, а не ...щелкать


Гость 20.02.2008 16:16:52

Еще-бы заставить некоторых водителей, которые паркуют  свои машины на проезжей части недалеко от этого перехода со стороны 6 района. Особенно выделяется хозяин грузовичка ,регулярно паркующий свой агрегат возле корп. 606, ибо благодаря ему машины, летящие со стороны 602 корпуса можно увидеть только выйдя на проезжую часть (и это при моем росте 195 см ).


Гость 20.02.2008 15:47:06

а светофоры то достали всех!

надземные переходы слабо чтоль сделать,устроило бы и водителей и пешеходов,..........ах да БАБЛО надо выкладывать,лучше светофор а сдачу в карман!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки