23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.07.08 17:56

Угонщики выбирают ВАЗ



Столичные угонщики предпочитают автомашины марки ВАЗ более дорогим автомобилям.

Московские власти всерьез озаботились проблемой угонов личного автотранспорта. На прошедшем в четверг заседании Мосгордумы, посвященном противодействию угонам автотранспорта, представитель ГУВД сообщил, что в 2007 году в столице было похищено 11 тысяч 400 машин, причем раскрыто только 713 краж. Тридцать процентов похищенного автотранспорта — машины марки ВАЗ. В основном это модели 2112, 2114 и 2115.

Как сообщил начальник 7-го отдела Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Иван Горбунов, в столице сегодня зарегистрировано более 3,5 млн. автомашин. Большинство из них паркуется на открытых придворовых территориях, а не на стоянках и в гаражах, это и создает большие возможности для их угона.

Все похищаемые автомашины можно разделить на четыре категории. Первая — это отечественные машины в основном марки ВАЗ последних моделей. Номера двигателя и кузова на этих машинах перебиваются, и затем они перегоняются либо в отдаленные регионы России, либо за границу. Вторая категория — автомашины иностранного производства до 2005 года выпуска. Они, в основном, разбираются на запасные части, которые потом реализуются в Москве и Подмосковье. Третья категория — это автомашины бизнес-класса и новые машины, которые пользуются большим спросом как на легальном, так и на криминальном рынке. Четвертая категория — это большегрузный автотранспорт и строительная техника. Такая техника не оборудована современными системами защиты, поэтому ею легко завладеть, отметил представитель ГУВД.

В рамках борьбы с угонами автомобилей будет ужесточен контроль на стоянках перед крупными торговыми центрами. По данным специалистов, именно здесь совершается наибольшее количество похищений.


Просмотрено 3619 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 09.07.2008 20:53:26

Для многоуважаемого товарища Diablo.  Если говорить о выпуске, то рекорд пришелся на 2001 год. А я в предыдущем посте упоминал о ПРОДАЖАХ. Это не одно и то же, т.к. во время резкого подъема продаж можно реализовывать товар, накопленный на складах за предшествующий период их падения. По этому продажи , даже по итогам ГОДА, могут значительно превышать объем выпуска.

Потеря доли на рынке, открытом для большого числа мировых производителей, абсолютно естественна и неизбежна в случае с АвтоВАЗом. Попробуйте-ка за 1 год увеличить выпуск автомобилей на 50% за 1 год, при том что у вас есть всего один завод, на котором существующие мощности уже полностью загружены. Конечно, можно вводить дополнительные рабочие дни и часы (что на ВАЗе сейчас и делают), но это мало что даст. Можно строить новые производственные корпуса, но для этого необходимы дополнительные участки земли и огромные капитальные вложения. Ессесно, такие вопросы за 1 год не решаются. ТАК ЧТО ДЛЯ ТОЛЬЯТТИНЦЕВ РОСТ 7-8% - УЖЕ ДОСТИЖЕНИЕ. Хотя их доля рынка продолжает стремительно сокращаться.    


Гость 05.07.2008 11:38:45

ded 04.07.2008 22:34:07

На 56 тыс,умер выжимной,сменил всю корзину,датчик холостого хода стал глючит,тоже поменял,прогорела головка катализатора....это рабочие поломки,которые случаются и на иномарках,просто временной цикл иной.А Логан мне не сипотизирует даже внешне,один кузов с грубым металлом,как в грузовой газели,чего стОит.


Гость 05.07.2008 00:37:23

А у меня 11 -ая модель.Меня устраивает на все сто.Во-первых,не угонят,а во-вторых все время при себе и налоги платить не надо.А если поломка какая-то случится не дай бог,то государство мне больничный оплатит,а страховая деньжат выплатит,на титановые запчасти хватит.


ded 04.07.2008 22:34:07

За пределами московской области ВАЗы и сейчас очень хорошо продаются,поэтому их туда и гонят!Хороший дилерский центр пока не добрался до российской глубинки! Гость(Легион):"никаких серьезных поломок за время эксплуатации не возникало"-значит мелкие были? У меня Логан 3 года ничего не сломалось ни разу и ТО стоит дешевле ВАЗа!


Diablo 04.07.2008 18:47:21

Гость(Микола Креведко): да ладно, рекорд выпуска вроде как на 1996 год пришелся. Плюс надо учитывать, что даже при таком росте иномарки продаются еще более высокими темпами, и ВАЗ все равно продолжает терять долю рынка. Плюс именно на иномарки годичные очереди, с ВАЗами все просто - пришел в салон, купил, поехал на автосервис. Более менее качественно собирают только Калину, только она на 10 лет опоздала, долго тянули с запуском в серию.


Гость 04.07.2008 15:06:22

Сейчас езжу на Ваз 2114,машина полностью устраивает,никаких серьезных поломок за время эксплуатации не возникало(машине уже 4 года),первой машинкой была Ваз 21074,так же не могу ничего плохого сказать,по нашим дорогам это самое демократичное,для семьи и для дачи.Меня в своей устраивает все,кроме качества сборки(тут да не научились да и не научаться собирать у нас как положено,одни саморезы вбитые молотком чего стоят),а иномарку не взял из принципа(хотя возможность была),не приспособлены российские дороги к езде на иномарках.И еще один плюс,что машину  вполне реально самому отремонтировать,ваз это  как конструктор.


Гость 04.07.2008 00:37:54

Посмотрел бы я на того полуумка, который руки о тазы марает!


Гость 04.07.2008 00:27:47

Согласен. В прошлом году они 663 тыс. машин только в России продали(абсолютный рекорд за все время работы завода), плюс 100 с лишним тыс. на экспорт. По обоим направлениям рост процентов на 7-8 примерно. Очень удивился, когда в "ЗР" об этом прочитал. Меня наши ТАЗики не особо радуют, особенно в плане качества, но ПИПЛ ХАВАЕТ, как ни странно.

А что хорошо продается, то, соответственно, и угоняется активно.      


Гость 03.07.2008 21:19:58

ВАЗы и сейчас продаются на ''ура'',спрос на них был-есть-будет,для бОльшей части населения РФ это оптимальный вариант.


Diablo 03.07.2008 20:38:07

Да сейчас уже угон ВАЗа для продажи экзотика. Легализовать их невыгодно, прибыль маленькая, овчинка выделки не стоит. Зато в качестве доноров они пользуются успехом, запчасти на наши требуется в больших количествах, их легко продавать на сторону, плюс дефицит запчастей на Калину (и скоро видимо на Приору будет). И угоняют относительно свежие модели, чтобы запчасти были не изношенные. Ну и популярности способствует их низкая противоугонная устойчивость, чудес изобретательности, как правило, проявлять не приходиться. А вот раньше да, было дело, особенно когда на АвтоВАЗе плотно сидела братва и получить живые машины дилерам было сложно, а ВАЗы еще успешно продавались.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки