08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
24.07.08 13:27

Владельцам малолитражек подарят бензин



Владельцы новых малолитражных автомобилей получат бесплатные топливные карты на 24 тысячи рублей.

Московские власти будут выдавать топливные карты владельцам малолитражных автомобилей, приобретенных в период с 1 октября 2008 года до 1 декабря 2009 года, сообщает «Транспортный сервер Москвы».

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. В документе отмечается, что в эксперименте будут участвовать малолитражные автомобили с рабочим объемом двигателя не более 1,3 тыс. кубических сантиметров, снаряженные массой не более 1 тыс. килограммов, длиной не более 4 тыс. миллиметров и соответствующих экологическому классу «ЕВРО-3» и выше.

Кроме того, московские власти планируют предоставить владельцам малолитражек скидку на парковку до 50%. Для этого, до конца года должно быть установлено количество парковочных мест малолитражных автомобилей на специальных парковках — не менее 15% от общего числа парковочных мест в описанных границах.

Эксперимент по стимулированию использования горожанами малолитражных автомобилей власти Москвы решили провести для стабилизации экологической ситуации и дорожно-транспортной обстановки города.

Напомним, недавно Мосгордума приняла закон, согласно которому владельцы легковых автомобилей мощностью до 70 лошадиных сил освобождаются от уплаты транспортного налога.


Просмотрено 3041 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Гость 27.07.2008 02:32:24

"""Что позволено Юпитеру, не позволено быку!"""                                


Гость 27.07.2008 02:23:00

Что то сам Лужков на малолитражках не ездит


Diablo 26.07.2008 20:38:02

Гость(типа гость): ездят маленькие машинки весьма грустно, кондиционер включишь, а она на горку еле ползет. Когда Авторевю тестировало Матиз разгон до сотни сильно менялся в зависимости от того включен или выключен кондей. В нормальных машинах с турбонаддувом бывает функция овербуст, а на малолитражка над кнопкой выключения кондиционера можно написать "Форсаж" ) Да и управляемость оставляет желать много лучшего, на них просто страшно побыстрее поворот пройти, запас по сцеплению никакой, заднее внутреннее к повороту колесо отрывается. А это между прочим активная безопасность. Ну и просто мне с 193 см роста нужна большая машина, комфортно себя только во внедорожниках чувствую. Так что это отнюдь не понты, мне, например, тоже ездить, а если в мащине неудобно и некомфортно, то до аварии недалеко. Вот  собираюсь себе Тахо поддержанный взять (ну если найду приличный вариант, то короткобазный), да в городе на нем может толкаться и не слишком приятно, зато мне в нем удобнее на порядок нежели в малолитражке.


Гость 26.07.2008 00:50:07

Diablo:"...но тут каждый для себя расставляет приоритеты."  Действительно, некоторым машина - чтобы ездить, некоторым - для понтов. Вспомнилось: 1-я покупательница: "Мне огурчиков потолще и с пупырышками...". 2-я покупательница: "А мне гладких и подлиннее...". Покупатель: "А мне любых. Мне кушать."


Гость 26.07.2008 00:35:13

2 Куня: Совершенно с Вами согласен! По этой же причине из обуви предпочитаю только строительные ботинки с металлическими носками. А люди, в туфельках - крайне беспечны!


Diablo 25.07.2008 11:24:49

Гость(типа гость): только на дороге все меняется, к большим машинам и уважения больше. Хотя расходы не в пример больше, но тут каждый для себя расставляет приоритеты.


Гость 25.07.2008 10:03:01

Молодцы, стимулируют общественность. Только вот безопасность и жизнь - они дороже 24 штук стоят и скидок на какие-то там парковки, посему остаюсь сторонницей полноразмерных авто.


Гость 25.07.2008 04:10:57

Большая машина - большие проблемы, маленькая машина - маленькие проблемы. Типа из собственного опыта.


Diablo 24.07.2008 23:59:26

Darth: квитанцию об уплате налога вроде при прохождении техосмотра требуют? Хотя кто его проходит...


Darth 24.07.2008 23:45:10

Блин, да кто его платит, этот транспортный налог! Мой папа как-то собирался его заплатить, подходит к соответствующему человеку, спрашивает, что, как. А он отвечает: тебе это надо? По-моему нужно наоборот сделать - водилам крупных авто вводить налог на роскошь.


Гость 24.07.2008 22:26:29

Любезные мои!Машинка должна быть большой,а у нас вот в таких коробчонках женщины с детьми катаются.Дети на заднем сидении,а до первой идущей вслед машинкой меньше метра...Сыграем в обычный паровозик,и уже - мало не покажется.Писсимистично,но факт - многие не успеют наездить на 24 тысячи...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки