25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
09.10.08 17:21

В метро можно пройти по кредитке



Проезд в московском метро теперь можно оплачивать кредитной картой.

Московский метрополитен, «Ситибанк», компании «Экспресс кард» и «Mastercard» запустили совместный проект — новые кредитные карты с бесконтактной технологией оплаты проезда в Московском метро, сообщает ИА REGNUM.

По словам начальника столичного метро Дмитрия Гаева, эксперимент по внедрению новой системы оплаты проезда проводился на протяжении нескольких последних лет, в течение которых в нем приняли участие около 35 тысяч пассажиров Московского метрополитена.

Проходить по кредитной карте через турникет можно так же, как и по обычной карте метро. Плата за проезд будет автоматически сниматься с текущего счета по обычному тарифу. Если карта будет утеряна, ее можно заблокировать, как и любую другую кредитку, и проехать по ней уже никто не сможет.

По прогнозам участников данного проекта, в ближайшие месяцы к новой системе оплаты проезда обратится около миллиона москвичей. Для этого надо подать заявку на оформление карты в любом офисе банка.

В ближайшее время банковские карты будут внедрены и в наземном общественном транспорте Москвы и Зеленограда.


Просмотрено 3541 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 17.10.2008 10:55:38

Периодически с моего проездного турникеты московского метро списывают стоимость поездки, хотя не пропускают. Приложишь карточку - красный, типа закончилась, а знаю, что там, скажем, еще 12 поездок. Прикладываешь к другому - зеленый, только уже не 12, а 10 поездок.

Так что думайте головой, использовать свою кредитку для прохода или нет.


Гость 15.10.2008 12:18:19

Зачем нам Ситибанк? У многих карта "Банк Москвы", "Сбербанк". Мне было бы удобно оплачивать проезд картой "Банк Москвы", и счет можно контролировать.....


Гость 12.10.2008 02:17:56

Пользоваться картой удобно, конечно. Время экономится на стояние в очереди в кассу. По заявлению начальника метрополитена и проезд дешевле будет (чем больше совершаешь поездок, тем дешевле). Но за обслуживание карты Ситибанк берет 1119 рублей в год. Не все могут себе позволить "переплату", учитывая, что транспорт и так влетает в копеечку.


Гость 10.10.2008 22:37:50

Старкарт - крайне неудобная система. данная карта предоплатная, по ней невозможно узнать остаток, а пополнить ее можно только в одном офисе. Банковская карта с траспотрным чипом намного удобнее - и выписку можно через интернет узнать и пополнить карту можно через сеть банкоматов и кассы банка. А насчет Ситибанка - целевая аудитория этого банка на общесвенном транспорте не ездит. Это просто пиар и рекламная акция банка.


feya 10.10.2008 14:07:21

Остается непонятным, зачем же тогда ввели в обиход "СТАРКАРТ" (в качестве эксперимента в Зеленограде). Это такая же бесконтактная система оплаты, только в метро не работает =\


Гость 10.10.2008 09:04:46

А я уже второй год как к кассе не подхожу :) Очень кстати удобно. Самое главное что не нужно подходить к кассам вообще, что на фоне общей перегруженности транспорта в московском регионе немножко радует. А что касается пропажи кровных средств - то контролировать списания, которые происходят раз в месяц, можно прямо из дома сидя за компьютером через банк-клиент. Опыт подсказывает, что несмотря даже на возможный "Скрытый процент" пользоватся таким способом оплаты порой даже выгоднее чем картой проезда из кассы. В общем рекомендую ;-)


veic 09.10.2008 22:17:51

Не размахивай кредиткой направо и налево, что бы не удивляться...


Гость 09.10.2008 21:15:05

Мда, а потом будешь удивляться, куда пропадают твои кровные со счета. Особенно с такой безопасностью, как в Ситибанке...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки