25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
06.03.09 21:23

Город сэкономит на асфальте



В Зеленограде могут отказаться от дорожного ремонта.

Префект города Анатолий Смирнов обратился к окружным управлениям с просьбой сократить расходы. Экономить предлагается на инженерных работах, перспективном строительстве, благоустройстве, а также текущем капитальном ремонте асфальтного покрытия магистралей. Средства должны направиться на реконструкцию жизненно важных для города объектов, в первую очередь, дорожно-транспортных: путепровода через Октябрьскую железную дорогу в 8 микрорайоне, Панфиловского проспекта, Озерной аллеи и других.

«Мы должны расставить приоритеты, с чем-то можем подождать. Либо нам сократят финансирование на какие-то объекты вслепую, либо мы сами отдадим то, что сегодня не является суперважным, отстояв уже начатые объекты и доведя их до ума», — заявил глава города.


Просмотрено 6314 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 19.

Гость 16.03.2009 23:32:01

А что во дворах делается? Дорога вглубь 14-ого района от универсама Александр -СМ вся разбитая!!!Не дорога, а рытвины. Их то делать будут


Гость 14.03.2009 21:23:45

Не ссыте, асфальт в долгу не останется.


Diablo 13.03.2009 03:59:35

А причем тут Смирнов? Он то как раз все правильно сделал, не урезал пропорционально по указке сверху все статьи, а расставил приоритеты. Зеленоград - дотационный административный округ, мы свои расходы полностью не покрываем, нас финансируют из бюджета Москвы. И чем Смирнов виноват? Кризис на дворе, если вы еще не заметили. Чего теперь воздух сотрясать.


XMypbIu 11.03.2009 20:18:29

Все правильно: если денег не хватает, надо достроить то, что начали и не браться за новое. Качество покрытия пока позволяет потерпеть. Позырьте, что вон на ленинградке например сделалось!


Гость 10.03.2009 15:06:18

Ему пофиг, он же ремонтом подвески на казенном авто не занимаетстя


Гость 10.03.2009 13:53:44

Дороги это не "суперважно", быдло и по тропинке нормально поездит, не баре. Суперважно, чтобы бабло на банковском счёте господина Смирного прибавлялось.


Гость 09.03.2009 19:46:58

А еще типа Москва


Гость 09.03.2009 19:45:51

Позорище!


Гость 09.03.2009 17:47:24

Народ нессы!А газонов у нас много, а бордюрный камень с места на место завсегда переложим!


Гость 07.03.2009 20:17:57

Доделали бы то, что раскопали для начала... Весь город в траншеях. Нафига было начинать и обещать, чтобы это превратилось в долгострои? Те же подземные переходы на Панфиловском обещали прошлым летом сдать! Всё разрыто, а людей на работах больше не видать. Зато с удовольствием начинают рыть новые места, которые следом так же с удовольствием и бросают. Или они нефть там ищут, а когда не находят - бросают? Или все деньги уходят на кучу совершенно идиотских светофоров (а-ля площадь Юности). Создаётся впечатление, что светофорное лобби в Зеленограде очень сильно...

Короче город превратился то ли в арену боевых действий, то ли в город рудокопов, то ли ещё хрен знает во что...

Пусть экономят на бордюрах, которые чуть ли не каждый год меняют, хз зачем...


Гость 07.03.2009 17:41:16

Кстати дорогу к Пятницкому шоссе строили то ли немцы, то ли американцы.До асфальта там лежали бетонные полосы, очень гладкие.Я так понимаю при их строительстве не воровали щебень и песок, вот и асфальт на них лежит годами.

Как же у нас все... Сами у себя воруем, сами потом машины калечим...


Гость 07.03.2009 08:27:44

2 Бонд. Вы что, всерьез думаете, что перечисленные расходы покрываются существующим "дорожным" налогом? Не смешите! А воровство в этой сфере в основном сейчас происходит с помощью не особенно хитрых схем при осуществлении строительства или ремонта. Воры как раз и заинтересованы в как можно больших объемах - тем больше можно украсть. Что касается того, что бюджеты урезаются и финансирование идет со скрипом - так это не новость. В Москве, кстати, это заметно еще меньше, чем где-то. Даже в Московской области, например, ситуация намного хуже. Что касается выбора приоритетов, префект правильно предлагает. Мосты и основные транспортные артерии реально нужны большинству горожан. Чем-то надо будет пожертвовать. Но важно понимать, что речь идет не о прекращении финансирования по каким-то статьям, а о сокращении объемов.


Гость 07.03.2009 07:59:46

Забавно, количество машин растет год от года, соответственно дорожный налог (который должен расходоваться на строительство и ремонт дорог) тоже растет! А вот финансирование урезают...

Интересная арифметика получается, воровская.


Гость 07.03.2009 03:09:00

зачет )))


Гость 07.03.2009 00:38:41

Неужели? Неужели они не будут в этом году снова перекладывать тот же асфальт, который перекладывали и в предыдущем году, и так год за годом на одних и тех же дорогах?

Неужели дожили?


Гость 07.03.2009 00:20:57

Зато на уборку снегаа в нашем любимом городе потратили в 20 раз больше денюжек, чем в прошлом году. Вот поэтому на асфальт уже и неосталось.


Гость 06.03.2009 23:10:04

Надо ввести расстрел за "осваивание" (воровство, откаты) бабла, и сразу все станет нормально. И телефон в СМИ вывесить, куда стучать. И вознаграждение за это пообещать. Тогда и дороги станут нормальными, и все остальное.

Вон на Кутузовском шоссе(от старого моста к пятнице) асфальт наверно клали еще при совке, и он до сих пор в нормальном состоянии, только подушка местами просела от времени.

А нынешние дороги рассыпаются после первых крепких морозов. Потому что асфальт кладут плохой, чтобы без работы не остаться и было че своровать в следующий раз.


Гость 06.03.2009 23:07:48

Вот блин! Мы строили строили и наконец Построили! 2 года мурыжить эстакаду в 8-районе!!! А теперь типа и денег может не хватить!


Гость 06.03.2009 22:55:03

вот те раз! недолго осталось до того момента, как растает снег и лёд, а потом дорожники не будут ремонтировать вспучившийся и вздыбившийся асфальт на тротуарах и "маловажных" дорогах((


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки