05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.07.09 12:15

Маршрутки обезопасят



Коммерческим перевозчикам придется сменить автомобили и дисциплинировать водителей.

Столичное правительство рассмотрело проект закона «О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Москве», который должен упорядочить работу маршрутных такси.

Как передают столичные СМИ со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, водителям маршрутных такси запретят во время поездки рассчитываться за проезд, разговаривать по телефону и курить. По мнению чиновников, во время движения такие действия создают потенциальную опасность для пассажиров.

Также планируется увеличить штраф за использование автосредств с повышенным уровнем шума (сейчас штраф составляет от 500 до 1000 рублей) и ввести административную ответственность за использование автомобилей экологического класса ниже «Евро-3».

Кроме этого, маршрутки должны стать доступны маломобильным категориям населения. Для этого перевозчикам придется сменить автомобили на более современные средства передвижения, приспособленные для передвижения инвалидов.


Просмотрено 6028 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 18.

Diablo 20.07.2009 16:17:31

    

Гость(Риша): Я и сам чуть инвалидом не стал, но обошлось. Но при всем моем сочувствии к инвалидам, я не понимаю зачем городить весь этот огород. У нас, позволю заметить, уже создана служба социальных такси со специально оборудованной техникой. Я сам видел эту технику и я не представляю каким образом ей оборудовать среднестатическую маршрутку. При этом она станет малопригодна собственно для перевозки пассажиров.


Гость 20.07.2009 14:05:07

Kreon 16.07.2009 18:21:29

IP: скрыт



Ну молодцы, сначала испортили все автобусы, закупив /только/ модели, подходящие для перевозки "маломобильных категорий населения", забив на удобство всех остальных категорий, которых тут по численности явно больше 90%. Теперь за маршрутки взялись. Так держать.-никто не застрахован от того, что может стать инвалидом(или его родственник) и оказаться на коляске.ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!(Тогда и комментар был бы другой)


Гость 16.07.2009 20:35:58

"""Diablo, для Москвы "Год равных возможностей" - это утопия, если не Мора, то всё равно утопия, как "власть равных над равными". Нет, конечно, к чему-то...там... надо стремиться, но любая волна приносит пену и в 10-м округе столицы в этой пене столько можно наловить! Чего только стоит "позаботиться" о "маломобильных категориях населения"!)"""


Diablo 16.07.2009 20:00:09

    

Гость(ВАлента): волна называет "Год равных возможностей" и для Зеленограда она тоже актуальна, так как это общегородское мероприятие, а мы как-никак 10 округ города Москвы. Но мера странноватая. Кстати, есть еще и глухие и слабовидящие, как для них будут оборудовать маршрутки? И главное, во что превратится маршрутка после всего этого? Как в анекдоте: "а теперь мы со всей этой фигней попробуем взлететь".


Гость 16.07.2009 19:33:23

"""У нас в городе, что действительно настолько острая проблема у инвалидов (я подразумеваю именно инвалидов-колясочников, а не всех со справками по любому признаку инвалидности), чтобы переоборудовать даже маршрутки? Может это просто "волна" из Москвы прикатилась, ну и мы туда же.) А попутно ре9шим ещё одну проблему: "Также планируется увеличить штраф за использование автосредств с повышенным уровнем шума (сейчас штраф составляет от 500 до 1000 рублей) и ввести административную ответственность за использование автомобилей экологического класса ниже «Евро-3».")))"""


Diablo 16.07.2009 18:23:17

    

Гость(Dimon): их и так закупают только низкопольные с пандусом для въезда инвалидов, кстати некоторые модели на редкость неудобные, особенно ПАЗы и Волжанины на шасси Скании, автобусы со ступенькой в салоне вообще то должны использоваться на пригородных маршрутах, но никак не на городских, тут здоровый инвалидом станет если слетит со этой ступеньки при резком торможении. Так зачем еще городить огород с маршрутками? Они все равно дублируют автобусные маршруты.


Kreon 16.07.2009 18:21:29

Ну молодцы, сначала испортили все автобусы, закупив /только/ модели, подходящие для перевозки "маломобильных категорий населения", забив на удобство всех остальных категорий, которых тут по численности явно больше 90%. Теперь за маршрутки взялись. Так держать.


aqis 16.07.2009 17:30:58

Да чё для маломобильных то? Я вот таких в маршрутказ не видел. А то что в мерседесовской маршрутке ноги деть некуда- это проблема, так как сижу, а ноги сильно упираются в спинку кресла. чо делать то?


Гость 16.07.2009 15:29:05

Хотя, наверное лучше бы все автобусы оборудовали бы этими устройствами! в маршрутках как-то тесно


Гость 16.07.2009 15:26:15

Инвалидов мало на остановках так как условий не создано для них и гни предпочитают даже и не пытаться пользоваться общественным транспортом. Инвалиды такие же люди как мы, только менее защищённые. По отношению общества к инвалидам и старикам - судят о здоровье самого общества:(((


Гость 16.07.2009 15:02:09

"придется сменить автомобили на более современные средства передвижения, приспособленные для передвижения инвалидов." Ну да и оплата будет больше. 32 года живу в зелеке и только 4 раза видела на авт.остановках инвалидов,которые не могут сами передвигаться- это за 32 года!!!!  Автобусы помогают мамам с колясками, но господа хорошие, сейчас маршрутки едут по божеским ценам, но если прийдется их менять ...извините за циничность, но ради одного предполагаемого ивалида в месяц против сотен людей в день....это слишком......


Diablo 16.07.2009 13:47:13

    

Гость(гость): там счет не на года, на месяцы идет. Видел я новые КАМАЗы с Евро-3, там такой дым валил, что по саже он явно в Евро-1 не вписывается. Прям как в анекдоте: КАМАЗ сделал грузовик с мотором Евро-4, но вручение сертификата сорвалось - заблудились в дыму от выхлопа. Интересно было бы если замеры делали прямо на конвейере. Гость(Ку-ку): а бизнес будет отбивать деньги с пассажиров, в итоге упрется опять в повышение тарифов.


Гость 16.07.2009 12:39:37

Просто очередной способ содрать денег с бизнеса.


Гость 16.07.2009 12:30:23

Вот именно, Евро-3 - это на бумажке. Через несколько лет эксплуатации газовское Евро-3 уже вообще ни в какие нормы не лезет. Для начала нужно ликвидировать порочную практику "покупки" техосмотра, чтобы машина оценивалась объективно, тогда и требовать можно будет. А пока ничего из этого не выйдет. Убитая воняющая газель всегда будет "соответствовать" Евро-3, и ничего не докажешь, ТО есть, все в порядке.


Diablo 15.07.2009 17:20:45

Гость(koyote): желание клиента закон, так что если ГАЗ не может этим требованиям соответствовать, то этого его проблемы. Газели и так выпускают с двигателями Евро-3 (по бумажке), исполнение для перевозки маломобильных категорий населения у них тоже имеется, но не серийно не выпускается. А вообще по хорошему те же Мерседесы и Транзиты не пригодны для этих целей, требуется подъемник для инвалидной коляски и специально оборудованное место в салоне, которое занимает около 4 мест для обычных пассажиров. Нетрудно подсчитать, что в таком исполнении машина будет нерентабельна и придется существенно повышать цены на проезд. Лучше бы социальное такси развивали.


RedRaven 15.07.2009 14:24:25

В зад российский автопром!!!


Гость 15.07.2009 14:17:41

Сами на российский автопром пересаживают, а катаются на фордах. Сжеть правительство на костре


Гость 15.07.2009 13:01:30

"...использование автомобилей экологического класса ниже «Евро-3»" - А как же политика партии по продвижению отечественного автопрома ?! Не то что бы я был против (Мерседес или Форд конечно поудобнее Газели), но определитесь уже за что народ то драть!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки