27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.08.09 14:22

Судебные приставы ловят должников на дороге



В Зеленограде прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и судебных приставов.

Как сообщил начальник зеленоградского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, старший судебный пристав Леонид Бурмаков, акция «Должник» по выявлению среди водителей и их пассажиров неплательщиков штрафов, алиментов, кредитов и налогов была проведена 14 августа на Савелкинском проезде. Сотрудники ДПС выборочно останавливали машины и проводили традиционную проверку документов. В это время судебный пристав запрашивал информацию об автовладельце и о водителе в базе данных исполнительных производств: при обнаружении задолженностей по различным категориям должник-автомобилист обязан погасить сумму долга, в противном случае судебный пристав-исполнитель может наложить арест на принадлежащее ему имущество, включая автомобиль должника.

По словам Леонида Бурмакова, зеленоградские водители в ходе рейда проявляли сознательность и соглашались погасить свою задолженность по штрафам. Они оставляли машины, направлялись в расположенный поблизости отдел судебных приставов, получали там квитанции и затем оплачивали задолженность либо через «Сбербанк», либо через платежный терминал.

Во время рейда было проверено около 40 машин, 8 человек оплатили имеющиеся у них долги. «Крупных должников в этот раз не попалось, поэтому арестов имущества мы не производили. В основном были неплательщики штрафов ГИБДД», — отметил Леонид Бурмаков.

Совместные рейды судебных приставов и автоинспекторов проходят в Зеленограде регулярно, два раза в месяц.

Всего с начала 2009 года в зеленоградский отдел судебных приставов поступило порядка 23 тысяч исполнительных производств — неоплаченных долгов горожан. На сегодняшний день осталось около 11,5 тысяч, из которых 6,5-7 тысяч — по штрафам ГИБДД, суммы которых составляют от 100 до 1000 рублей.


Просмотрено 7069 раз(а)

В статье упоминаются: судебные приставы, ГИБДД, штрафы, долги, Леонид Бурмаков



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 19.

Гость 31.08.2009 10:01:43

Те же шлюхи, только прикрытые "законом".)


Tampon 28.08.2009 10:48:02

Админы сотрите мой коммент... Помоему он не по теме вышел...


Tampon 28.08.2009 10:45:40

Diablo: кажись если ловят перед отправкой на отдых, то можно оформить документы в аэропорте и т.д. To All: Вообще эта мера необходима, но только в купе с другой мерой, жесткой законодательной базе по банкам и кредитам и вообще при работающих законах. А в рамках того, что имеется получятся как написали "Приставы с большой дороги". Просто по логике и закону человек кредит погасить обязан, но при этом закон обязан защитить человека от натягивания на этот кредит. А он как-то плохо защищает...:/ А, к примеру, алиментщиков ловить, это святое дело. Наделали дел, надо платить :) To Никита: а ты не давай...


Diablo 26.08.2009 14:29:26

Чувствую мы рэкетиров 90-х годов начнем с ностальгией вспоминать, скоро уже и права отбирать будут. А главное толку от этого ноль, кто-то как бегал от алиментов и долгов, так и бегает. Связи в нашей стране - великое дело. Зато за штраф, который не прошел по базе запросто отпуск сорвут к чертовой матери.


KakTuz 20.08.2009 15:17:44

RoughBoy, а решение суда о чём? Возбудили исполнительное производство и этого достаточно. Почитайте ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Там всё вроде расписано.


Гость 20.08.2009 13:25:29

Одни сплошные дармоеды в погонах. Менты , приставы, чиновники. И всем дай! ДАЙ! ДА!. Когда уже они все пойдут на производство или на строийку работать? Здоровые ведь мужики , а занимаются хренью. Стыдно им должно быть.


RoughBoy 19.08.2009 19:05:21

"в противном случае судебный пристав-исполнитель может наложить арест на принадлежащее ему имущество, включая автомобиль должника." (с)

У судебного пристава реально есть такие полномочия? Т.е. решения суда не требуется? У нас, что, втихаря поменяли Коститутцию и Гражданский кодекс?


KakTuz 19.08.2009 09:19:24

Гость(Защитник),Гость(Ку-ку), повод они найдут, не переживайте. Спецоперация как обычно. А уж если на Вас что-то накопают то тем более скажут, что прошла ориентировка...


Гость 18.08.2009 23:34:26

Благо я по доверенности )))


Derevas 18.08.2009 21:25:27

Все конечно хорошо, но если ты при "проверке документов" начнеш кочевряжется, то они на полном основании тебя прегласят на пост ДПС и ты в сопровождении поедеш с ними и там они тебя помурыжат. А вообще вся ситуация такая галимая хрень! Я оплачиваю штраф в сбербанке по номеру постановления, это должно быть вполне достатоно по новым правилам оплаты штрафов. ВСЕ никуда не нужно идти. Вот от куда банк знет что по этому номеру проходит такая сумма? Ответ прост - у них есть связь с базой гаишной, и эта связ врядли односторонняя, тоесть они там вносят свои поправки, типа оплачено. А уж как и каким местом далше это вычеркивается из базы ГИБДД я хз, думаю тут просто дурака валяет и не хочет работать.(я оплачивал через сбербанк на красной пресне, а информацию о автоматическом зачтении штрафа в базе должников ГИБДД я видел по телевизору в новостях на первом канале)


Гость 18.08.2009 19:31:52

особенно понравилось предложение: "Сотрудники ДПС выборочно останавливали машины и проводили традиционную проверку документов"...а на каком основании останавливали и проводили проверку документов, если это возможно ТОЛЬКО на стационарных постах ДПС!!???


Гость 18.08.2009 19:03:11

Конечно не правильно отвлекать ГИБДД от основной работы: Президент говорит, что много налогоплательщиков на дороге гибнет... Но, с другой строны, у таких дорожных засад есть свои плюсы: долг можно заплатить без процентов. А заплатить штраф через сберкассу без процентов не получится.


Гость 18.08.2009 17:57:05

Статью надо было озаглавить "Приставы с большой дороги". На каком таком правовом основании останавливали автотранспорт?


Гость 18.08.2009 17:49:15

Самое прогрессивное, это поставить приставов у общественных туалетов и так вылавливать нелательщиков, а еще и в продовольственные магазины поставить приставов. Ну просто идиоты...


ildar 18.08.2009 16:29:36

Когда мы платим за коммунальные услуги - никаких квитанций не относим никуда. И они в курсе - когда и сколько мы заплатили. А эти - придуриваются. Их цель понятна - чтобы платили на месте.


Гость 18.08.2009 16:02:37

Гость(gagarin), что самое интересное, необходимость относить квитанции в ГИБДД отменили с января 2008 года.


Гость 18.08.2009 15:38:05

Для того чтобы штраф был закрыт в ГИБДД , нужно после оплаты квитанции отнести её в ГИБДД в  группу разбора , они и закрывают все штрафы по квитанции , а пока квитанции нет в группе разбора на Вас так и будут висеть штрафы и приходить повестки от судебных приставов !!!!!!!


ildar 18.08.2009 15:35:51

И вместо того чтобы навести порядок в своей бухгалтерии - они выходят на дорогу.


ildar 18.08.2009 15:34:01

Я оплачиваю штрафы сразу. Теи не менее - через 3 месяца приходит письмо от судебных приставов с грозным предписанием оплатить в течение 5 дней. Они и понятия не имеют - оплачен штраф или нет. Хотя в квитанции для оплаты заполняешь около десятка длиннющих реквизитов.  


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки