22 января Вс. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.11.09 19:48

Маршрутки продезинфицируют от «свиного» гриппа



Все маршрутки «Автолайн» обработают дезинфицирующим средством «Самаровка».

Санитарная обработка подвижного состава позволит остановить дальнейшее распространение вирусных заболеваний, вызванных высокопатогенным гриппом A/H1N1 (в народе — «свиной» грипп), говорится в сообщении компании «Автолайн».

Все маршрутные такси, а их порядка двух с половиной тысяч единиц, будут обработаны препаратом «Самаровка», рекомендованным столичной санитарно-эпидемиологической службой. Дезинфекция будет проводиться по ночам во всех автопарках влажно-механическим и аэрозольным методом.

Обработке подлежат рабочее место водителя — руль, приборная панель, ручка переключения скоростей и стояночного тормоза, микрофон, водительская дверь, коврик, а также пассажирский салон — двери, напольное и потолочное покрытия, сидения, окна, подоконники, багажные полки, ручки и поручни, плафоны освещения, внутренняя поверхность информационных указателей.

«Самаровка» — отечественное моющее и дезинфицирующее средство. Применяется для профилактики инфекций бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этиологии, дермафитиях, кандидозах. По заверению руководства компании «Автолайн», средство не портит обрабатываемые объекты, не обесцвечивает ткани, не фиксирует органические загрязнения, по степени воздействия на организм при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 4-му классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76, обладает умеренным местно-раздражающим действием на кожу и глаза, не оказывает сенсибилизирующего эффекта. Раствор средства в концентрации 0,5-3% вызывает сухость кожи только при многократном воздействии.

В Зеленограде компания «Автолайн» осуществляет пассажирские перевозки на 14-ти маршрутах: №№ 128 (Крюково — Поварово), 164 (Крюково — Алабушево), 408м (Крюково — Крюково), 409м (Крюково — Крюково), 416м (Крюково — корп. 1420), 417м (Крюково — Малино), 419м (Крюково — ВКЗ), 431м (ст. м. Речной вокзал — Зеленоград), 460м (ст. м. Тушинская — 16-й мкрн), 476м (ст. м. Речной вокзал — 14-й мкрн), 479м (Зеленоград — ст. м. Тушинская), 707м (ст. м. Сходненская — Крюково), 721 (Крюково — Крюково), 907 (Крюково — Фирсановка).


Просмотрено 6485 раз(а)

В статье упоминаются: эпидемия, свиной грипп, дезинфекция, маршрутки, Автолайн



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Гость 18.11.2009 17:00:48

Деньги "отмывают"? - как-то странно они их отмывают. О Вас же здоровье заботу проявили, хотя никто их не обязывал, по собственной инициативе сделали,  нет спасибо сказать, так нет же, менталитет у нас такой в чужом глазу соринки искать. Стыдно, товарисчи.


Гость 16.11.2009 23:43:24

Время жизни вируса вне носителя - единицы часов. За ночь на улице маршрутка самопроизвольно дезинфицируется (от гриппа). Так что чем-то обрабатывать - это бред сивой кобылы. Больше в Автолайн не сяду, там какой-то гадостью намазано. :D


Гость 15.11.2009 23:11:21

Неприкрытая реклама какой-то жидкости "срамовка". Протёрли и ладно! Кому какое дело чем? Ладно бы медицинским спиртом - вот это был бы пикантный момент! А зачем здесь product placement какой-то тараканьей морилки, не понимаю!? Заметьте, сколько раз повторяется название! Уже понятно, чем нужно впредь протирать каждую ручку в любом свинарнике? %)))


Гость 15.11.2009 16:16:40

Полностью согласен с Гость(cityzen). Плодородную почву нашли для отмывания бабла.


Гость 15.11.2009 12:14:47

Это хорошо, что ЗАО "Группа Автолайн" вносит свой вклад в борьбу с эпидемией гриппа! Кроме того, эта акция - неплохая реклама холдинга. Ну а сами пассажиры маршруток как? Власть же не  обеспечила народные массы  за народные же деньги защитными масками и вакциной? Скоро эпидемия закончится, а в аптеках по-прежнему нет масок.Кроме власти, включая и законодательную (В.В.Жириновский - один из первых сделал себе прививку - по телевизору показывали),пожарников и милиционеров (насчет двух последних не ручаюсь), вакцину пока мало кто получил. Вакцина конечно  - это не так просто, хотя за пределами СНГ делают прививки от свиного гриппа уже больше месяца. А вот маски то - это проще некуда, нужно то было полгода назад организовать производство и закупку масок, ведь для этого нужна фактически только марля  и веревочка. И опять наезды на частный бизнес, что цены на маски и арбидол выросли. Было бы масок много, то и цены бы не выросли.


Гость 14.11.2009 20:45:53

Вот,вот, еще бы и электрички  помыли чем-нибудь.


Гость 14.11.2009 11:37:31

А септопол в Зелеке уже не производят?


Гость 14.11.2009 08:23:36

Гость(cityzen)

Прав на 200%


Гость 14.11.2009 00:16:39

Надо еще святой водой окропить, тогда точно зараза не проскочит!


Logoped 13.11.2009 23:29:10

Забыли про автобусы, метро и основной распространитель всей заразы - электричку. А маршрутка так , мелочь.


Гость 13.11.2009 23:03:48

Всё правильно делают.

Плюс окна теперь чистые будут.


Гость 13.11.2009 21:21:06

опять деньги отмывают..


Гость 13.11.2009 19:56:20

"свинский" грипп хорошая тема для отмывки бабла...получаем и осваиваем средства и поливаем "вакцинами" тратуары и т.п, потом с гордостью докладываем об успешно выполненной работе и небывалых результах в борьбе с "эпидемией"... Цуки...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки