05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.11.09 19:48

Маршрутки продезинфицируют от «свиного» гриппа



Все маршрутки «Автолайн» обработают дезинфицирующим средством «Самаровка».

Санитарная обработка подвижного состава позволит остановить дальнейшее распространение вирусных заболеваний, вызванных высокопатогенным гриппом A/H1N1 (в народе — «свиной» грипп), говорится в сообщении компании «Автолайн».

Все маршрутные такси, а их порядка двух с половиной тысяч единиц, будут обработаны препаратом «Самаровка», рекомендованным столичной санитарно-эпидемиологической службой. Дезинфекция будет проводиться по ночам во всех автопарках влажно-механическим и аэрозольным методом.

Обработке подлежат рабочее место водителя — руль, приборная панель, ручка переключения скоростей и стояночного тормоза, микрофон, водительская дверь, коврик, а также пассажирский салон — двери, напольное и потолочное покрытия, сидения, окна, подоконники, багажные полки, ручки и поручни, плафоны освещения, внутренняя поверхность информационных указателей.

«Самаровка» — отечественное моющее и дезинфицирующее средство. Применяется для профилактики инфекций бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этиологии, дермафитиях, кандидозах. По заверению руководства компании «Автолайн», средство не портит обрабатываемые объекты, не обесцвечивает ткани, не фиксирует органические загрязнения, по степени воздействия на организм при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 4-му классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76, обладает умеренным местно-раздражающим действием на кожу и глаза, не оказывает сенсибилизирующего эффекта. Раствор средства в концентрации 0,5-3% вызывает сухость кожи только при многократном воздействии.

В Зеленограде компания «Автолайн» осуществляет пассажирские перевозки на 14-ти маршрутах: №№ 128 (Крюково — Поварово), 164 (Крюково — Алабушево), 408м (Крюково — Крюково), 409м (Крюково — Крюково), 416м (Крюково — корп. 1420), 417м (Крюково — Малино), 419м (Крюково — ВКЗ), 431м (ст. м. Речной вокзал — Зеленоград), 460м (ст. м. Тушинская — 16-й мкрн), 476м (ст. м. Речной вокзал — 14-й мкрн), 479м (Зеленоград — ст. м. Тушинская), 707м (ст. м. Сходненская — Крюково), 721 (Крюково — Крюково), 907 (Крюково — Фирсановка).


Просмотрено 6410 раз(а)

В статье упоминаются: эпидемия, свиной грипп, дезинфекция, маршрутки, Автолайн



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Гость 18.11.2009 17:00:48

Деньги "отмывают"? - как-то странно они их отмывают. О Вас же здоровье заботу проявили, хотя никто их не обязывал, по собственной инициативе сделали,  нет спасибо сказать, так нет же, менталитет у нас такой в чужом глазу соринки искать. Стыдно, товарисчи.


Гость 16.11.2009 23:43:24

Время жизни вируса вне носителя - единицы часов. За ночь на улице маршрутка самопроизвольно дезинфицируется (от гриппа). Так что чем-то обрабатывать - это бред сивой кобылы. Больше в Автолайн не сяду, там какой-то гадостью намазано. :D


Гость 15.11.2009 23:11:21

Неприкрытая реклама какой-то жидкости "срамовка". Протёрли и ладно! Кому какое дело чем? Ладно бы медицинским спиртом - вот это был бы пикантный момент! А зачем здесь product placement какой-то тараканьей морилки, не понимаю!? Заметьте, сколько раз повторяется название! Уже понятно, чем нужно впредь протирать каждую ручку в любом свинарнике? %)))


Гость 15.11.2009 16:16:40

Полностью согласен с Гость(cityzen). Плодородную почву нашли для отмывания бабла.


Гость 15.11.2009 12:14:47

Это хорошо, что ЗАО "Группа Автолайн" вносит свой вклад в борьбу с эпидемией гриппа! Кроме того, эта акция - неплохая реклама холдинга. Ну а сами пассажиры маршруток как? Власть же не  обеспечила народные массы  за народные же деньги защитными масками и вакциной? Скоро эпидемия закончится, а в аптеках по-прежнему нет масок.Кроме власти, включая и законодательную (В.В.Жириновский - один из первых сделал себе прививку - по телевизору показывали),пожарников и милиционеров (насчет двух последних не ручаюсь), вакцину пока мало кто получил. Вакцина конечно  - это не так просто, хотя за пределами СНГ делают прививки от свиного гриппа уже больше месяца. А вот маски то - это проще некуда, нужно то было полгода назад организовать производство и закупку масок, ведь для этого нужна фактически только марля  и веревочка. И опять наезды на частный бизнес, что цены на маски и арбидол выросли. Было бы масок много, то и цены бы не выросли.


Гость 14.11.2009 20:45:53

Вот,вот, еще бы и электрички  помыли чем-нибудь.


Гость 14.11.2009 11:37:31

А септопол в Зелеке уже не производят?


Гость 14.11.2009 08:23:36

Гость(cityzen)

Прав на 200%


Гость 14.11.2009 00:16:39

Надо еще святой водой окропить, тогда точно зараза не проскочит!


Logoped 13.11.2009 23:29:10

Забыли про автобусы, метро и основной распространитель всей заразы - электричку. А маршрутка так , мелочь.


Гость 13.11.2009 23:03:48

Всё правильно делают.

Плюс окна теперь чистые будут.


Гость 13.11.2009 21:21:06

опять деньги отмывают..


Гость 13.11.2009 19:56:20

"свинский" грипп хорошая тема для отмывки бабла...получаем и осваиваем средства и поливаем "вакцинами" тратуары и т.п, потом с гордостью докладываем об успешно выполненной работе и небывалых результах в борьбе с "эпидемией"... Цуки...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки