28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
07.06.10 18:05

В депо «Крюково» будут ремонтировать аэроэкспрессы



Моторвагонное депо «Крюково» расчитывает получить корпоративные заказы на ремонт электропоездов Московской и Калининградской железных дорог, а также аэроэкспрессов.

Об этом на торжественном собрании в честь десятилетия депо сообщил начальник дирекции пригородных перевозок «Транском» Игорь Акобардин. По словам начальника электродепо «Крюково» Андрея Туманова, полученные за ремонт средства пойдут на увеличение заработной платы работников предприятия, закупку нового оборудования и техники.

В 2010 году в депо уже был отремонтирован первый электропоезд для Московской железной дороги. Ремонт электропоездов Калининградской железной дороги и аэроэкспрессов планируется начать cо следующего года.

Компания «Аэроэкспресс» была создана в 2005 году и является на сегодняшний день единым оператором по перевозке авиапассажиров московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево с центральных железнодорожных вокзалов Москвы; осуществляет пригородные пассажирские перевозки в подмосковный город Лобня.

Отметим, что моторвагонное депо «Крюково» является базовым предприятием по текущему ремонту второго объема (тяжелый вид ремонта) электропоездов на Октябрьской железной дороге. Как рассказал начальник моторовагонной дирекции ОЖД Александр Касаткевич, проектная мощность депо составляет 187 моторвагонных секций в год (одна секция — два вагона). В будущем году этот показатель планируется увелить в два раза — до 347 секций за счет новых технологий, оборудования и квалифицированного персонала. Для этого руководство предприятия намерено дополнительно привлечь от 50 до 70 специалистов, в том числе и из Зеленограда.

«Скорее всего, обратимся в службу занятости округа. Нужны будут слесари по ремонту подвижного состава, электрики, механики, электронщики. Средняя зарплата в депо составляет 35-40 тысяч рублей. Это значит, что слесарь с шестым разрядом получит под 60 тысяч, а молодый слесарь, которому надо еще учиться — порядка 25 тысяч рублей», — рассказал Александр Касаткевич. Средний уровень заработной платы у машинистов электропоездов составляет 49 тысяч рублей.

На сегодняшний день парк крюковского депо насчитывает 42 пригородных электропоезда, курсирующих на участке Москва — Тверь — Бологое. Предприятие является участником проекта организации высокоскоростного движения поездов на линии Санкт-Петербург — Москва. В «Крюково» производится обточка колес скоростного поезда «Сапсан».


Просмотрено 5817 раз(а)

В статье упоминаются: депо Крюково, электричка, железная дорога, ремонт, Аэроэкспресс, Сапсан



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Tim_t 07.06.2010 20:35:44

Какие аэроэкспрессы? Депо Крюково, а именно ТЧ-6, не может в нормальном состоянии свои ЭР2Т, ЭТ2М, ЭР2Р - содержать. А им ещё собираются ЭД4МКМ-Аэро пригнать ....

Пусть за своим ПС научаться следить, а потом берутся за чужие.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки